Форум проводимых на сайте конкурсов
#28371 Derafer 13 апр 2013, 19:02
Тут и так давно отошли от темы танков и коротают время в ожидании результатов, поэтому чтобы беседа текла более задорней, один маленький плюс к ходячей техники:

Читать дальше

#28372 D-fence 13 апр 2013, 19:58
Derafer писал(а):Тут и так давно отошли от темы танков и коротают время в ожидании результатов, поэтому чтобы беседа текла более задорней, один маленький плюс к ходячей техники:

Читать дальше

Лучше бы весь металл и ядерное топливо с этих роботов перегнали в тактические ядерные ракеты и снаряды для САУ особой мощности. Да, походу я консервативен, потому что тогда бы блокбастер не получилось бы снять :oops:
#28373 Derafer 13 апр 2013, 20:33
D-fence писал(а):Лучше бы весь металл и ядерное топливо с этих роботов перегнали в тактические ядерные ракеты и снаряды для САУ особой мощности. Да, походу я консервативен, потому что тогда бы блокбастер не получилось бы снять :oops:

Но такой вариант событий чаще всего и обыгрывается

Читать дальше

#28374 D-fence 13 апр 2013, 21:36
Derafer писал(а):
D-fence писал(а):Лучше бы весь металл и ядерное топливо с этих роботов перегнали в тактические ядерные ракеты и снаряды для САУ особой мощности. Да, походу я консервативен, потому что тогда бы блокбастер не получилось бы снять :oops:

Но такой вариант событий чаще всего и обыгрывается

Читать дальше

Напомнило так же "Войну миров" где стада абрамсов посылали на пару треножников :) При таком технологическом превосходстве инопланетян, самое глупое что могли сделать американцы - устроить генеральное сражение с тучей техники и поближе к городу :D
А если по теме, то на боевые ходули и треножники надо опять же посылать танки-дредноуты на гусеницах, потому что танк на гусеницах не собьешь с ног и он повалит такого треножника и переедет его пару раз :shock:
#28375 monax-at 13 апр 2013, 22:12
И ещё на счёт шагающих танков. Аниме "ghost in the shell"
Примечательно что тут этих шагоходов именно танками и называют.

Читать дальше

Было ещё несколько очень добротных аниме с всякими шагоходами, но что то найти не выходит.

Вот, вспомнилась игрушка Armored Core
Ролик в пятой части довольно зрелищный.
Присутствует всякая роботизированная техника.
Хотя как по мне, стоящие там только "снайперы/артиллерия". На гусеничном году он какой то дивный, проще было обычную шашню влепить.

Читать дальше

#28376 Derafer 13 апр 2013, 22:22
D-fence писал(а):Напомнило так же "Войну миров" где стада абрамсов посылали на пару треножников :) При таком технологическом превосходстве инопланетян, самое глупое что могли сделать американцы - устроить генеральное сражение с тучей техники и поближе к городу :D
А если по теме, то на боевые ходули и треножники надо опять же посылать танки-дредноуты на гусеницах, потому что танк на гусеницах не собьешь с ног и он повалит такого треножника и переедет его пару раз :shock:

Думаю он бы его не сбил, потому что трехног залезбы на этот танк.
Да и чтото это мне стало напоминать форумы, где ролевики тусуют. Только вместо эльфов и гномов с луками и топорами танки и мехи с ховертанками. Так что я буду обходиться только концепцией. частично продуманной. А то логика которой пользуются некоторые личности, не обязательно ты, сродни той, которой бы пользовались люди лет 600 назад, когда бы им сказали что лошади больше не нужны будут для езды.
#28377 monax-at 13 апр 2013, 22:41
Думал как нибудь потом отисаться на счёт некоторых доводов, но что то голова не работает, поэтому вместо полезных дел можно чуток на форуме поотписаться.
И так, вот многие говорят, мол гупость шанающий привод, фигня полная.
Но мне что то жутко эти высказывания напоиманют примеры из истории:
"машины никогда не заменят лошадей"
"да нарезные стволы сложные, зачем если есть обычные мушкеты"
"пулемёт/самозарядная винтовка слишком расточителен"
"леталеьные аппараты тяжелее воздуха - полный бред"
Вспомните историю танков, МК1 встретил много скепсиса со стороны генералитета.
Первый телеграф и телефон так же не сразу нашли применение и стали совершенны.
Так что категорично заявлять по поводу какой нибудь "это бред и этого никогда не будет" всё же не стоит.
#28381 Dikovitsky 14 апр 2013, 10:20
monax-at писал(а):Думал как нибудь потом отисаться на счёт некоторых доводов, но что то голова не работает, поэтому вместо полезных дел можно чуток на форуме поотписаться.
И так, вот многие говорят, мол гупость шанающий привод, фигня полная.
Но мне что то жутко эти высказывания напоиманют примеры из истории:
"машины никогда не заменят лошадей"
"да нарезные стволы сложные, зачем если есть обычные мушкеты"
"пулемёт/самозарядная винтовка слишком расточителен"
"леталеьные аппараты тяжелее воздуха - полный бред"
Вспомните историю танков, МК1 встретил много скепсиса со стороны генералитета.
Первый телеграф и телефон так же не сразу нашли применение и стали совершенны.
Так что категорично заявлять по поводу какой нибудь "это бред и этого никогда не будет" всё же не стоит.

Проекты шагающих танков уже были (СССР). И просто, шагающие военные механизмы. (У многих стран)
В итоге сделали вывод, что слишком уж уязвима шагающая техника, и эффективна будет только при атаке пехоты, у которой нет ничего на подобии гранотомета.
(Современный переносной гранатомет способен разорвать 6 сантиметров бронированной стали)
#28383 monax-at 14 апр 2013, 10:51
Dikovitsky писал(а):Проекты шагающих танков уже были (СССР). И просто, шагающие военные механизмы. (У многих стран)
В итоге сделали вывод, что слишком уж уязвима шагающая техника, и эффективна будет только при атаке пехоты, у которой нет ничего на подобии гранотомета.
(Современный переносной гранатомет способен разорвать 6 сантиметров бронированной стали)

Хотелось бы посмотреть на эти проекты.
Мне как то не попадались.

Как не странно, но почему то наличие современных переносных гранатамётов не заставило отказаться от танков. Это раз.
Два, как контрпример: электромобили уже существовали раньше но были забыты. Но вот сейчас появляются как гибриды (двс + электродвигатель), так и электромобили.
Ещё один пример: бронезищита человека с появлением огнестрельного оружия была забыта, смысла от неё не было, только вот с 50-тых годов она вернулась, сначала в виде противоосколочных жилетов, сейчас уже в виде вполне эффективной противопульной брони и в будущем ещё и усилится за счёт экзоскелетов.
#28384 D-fence 14 апр 2013, 11:34
Нормально, все рассуждения наконец влились в русло концепции танкостроения будущего без излишних "волшебных технологий будущего"!
Далее много текста: :)

Читать дальше