Форум проводимых на сайте конкурсов
#28248 DarkLeg 10 апр 2013, 19:49
wm_tanker писал(а):Можно ссылку на его работу в конкурсной теме? Сначала я пробовал просматривать присланные на конкурс картинки, но через дюжину страниц уже сдулся, больно много всякого, и действительно интересные нечасто встречаются. Да и некогда было - свою хотелось успеть нарисовать :)

viewtopic.php?f=36&t=15041&p=26743#p26743
незнаю, работа на любителя, но что-то интересное в ней есть.
#28250 kysnez312 10 апр 2013, 20:40

Читать дальше

1) может потому, что так лучше?
2) отличный ответ на любой вопрос, хотя неверный, копьютер не может быть легче доисторического копья (в плане устройства, а не веса), не самая лучшая аналогия, конечно, однако самая простая для понимания.
3) попрошу продемонстрировать. для меня это АТ-ЕТ, только с 24 ногами вместо 6.
4) интересно как. я конечно могу понять всякие причуды про метал который принимает любую форму, но это как-то совсем из области фантастики.
5) ну тут я могу сказать вам ваши же слова: "ну это же будущие!" или "зависит от реализации". и спор тут слабо уместен, антигравы во всем лучше шагоходов, вообще.
#28253 tresso 10 апр 2013, 21:12
DarkLeg писал(а):
wm_tanker писал(а):Можно ссылку на его работу в конкурсной теме? Сначала я пробовал просматривать присланные на конкурс картинки, но через дюжину страниц уже сдулся, больно много всякого, и действительно интересные нечасто встречаются. Да и некогда было - свою хотелось успеть нарисовать :)

viewtopic.php?f=36&t=15041&p=26743#p26743
незнаю, работа на любителя, но что-то интересное в ней есть.

Хорошая работа, но ИМХО только и всего, на победителя она не тенет, лично мне нравится работа __dimonus__ на 63 странице, VooDoOo на 60 странице и работа mariner9 на 56 странице.
#28255 Derafer 10 апр 2013, 21:30
tresso писал(а):Хорошая работа, но ИМХО только и всего, на победителя она не тенет, лично мне нравится работа __dimonus__ на 63 странице, VooDoOo на 60 странице и работа mariner9 на 56 странице.

Одна из них позаимствована у гугла, другая меньше всего похожа на концепт и третья расположена на хостинге картинок, который админ просил не юзать. Вот такие дела. Ну типо что к чему относится угадай сам

Читать дальше

#28256 tresso 10 апр 2013, 21:51
Derafer писал(а):
tresso писал(а):Хорошая работа, но ИМХО только и всего, на победителя она не тенет, лично мне нравится работа __dimonus__ на 63 странице, VooDoOo на 60 странице и работа mariner9 на 56 странице.

Одна из них позаимствована у гугла, другая меньше всего похожа на концепт и третья расположена на хостинге картинок, который админ просил не юзать. Вот такие дела. Ну типо что к чему относится угадай сам

Читать дальше

Насчет гугла спорить не буду, ну а та каторая в хостинге нежелательном мне больше всего и нравится, не знаю, может конечно зарубят из-за хостинга, ну уж очень интересная, очень жаль будет.
#28257 Derafer 10 апр 2013, 22:12
2tresso
А ты сам то участвовал или так заглянул. А то зарегался на момент старта конкурса, а работы нету. А еще так тонко начал с "а давайте по-обсуждаем лучшую работу на ваш взляд".

Читать дальше

#28258 tresso 10 апр 2013, 22:40
Derafer писал(а):2tresso
А ты сам то участвовал или так заглянул. А то зарегался на момент старта конкурса, а работы нету. А еще так тонко начал с "а давайте по-обсуждаем лучшую работу на ваш взляд".

Читать дальше

Мне нравятся такие конкурсы, работы бывают достойные, нравится графика, но рисовать не умею, я вначале зарегистрировался, потому что думал здесь + - раздавать можно, ан нет. Не волнуйся не пиарю никого, все пишу от себя. А тонко начал, ну тема-то для обсуждения работ.
#28262 wm_tanker 11 апр 2013, 07:39
kysnez312 писал(а):1) может потому, что так лучше?

А выбор-то между чем и чем? Колесо, которое есть, всяко лучше искусственной ноги, которой нет и практически пригодной в ближайшие десятилетия не предвидится. Никогда с этим и не спорил.

kysnez312 писал(а):2) отличный ответ на любой вопрос, хотя неверный, копьютер не может быть легче доисторического копья (в плане устройства, а не веса), не самая лучшая аналогия, конечно, однако самая простая для понимания.

Тёплое с мягким зачем сравнивать? Речь про достаточно сложные устройства, просто разных поколений. То, что в одном поколении было сложно, новое поколение техники может сделать и проще. То, на что еще 20 лет назад требовалось 5 плат с источником питания и фильтром помех, сегодня умещается в один корпус микросхемы. Она сложна внутри, но, когда уже налажен техпроцесс её изготовления, она получается гораздо технологичнее, надёжнее и проще в работе, чем те 5 плат.

kysnez312 писал(а):3) попрошу продемонстрировать. для меня это АТ-ЕТ, только с 24 ногами вместо 6.

Рисую неважно, хреновенький чертёжик на этот конкурс ваял почти все выходные :( На словах примерно так - обтекаемый сверху корпус с плоским основанием, основание снизу равномерно "усажено" ногами, доступ ко внутренним рядам ног при необходимости замены осуществляется через люки в днище машины. Нога с виду - монолитная металлическая болванка примерно метровой длины, трёхпалая ступня внизу, а сверху электроразъём и узел крепления. Шарниров нет, все движения за счёт изменяемой структуры металла. Для шага нога укорачивается, выносит ступню вперёд, удлиняется.

kysnez312 писал(а):4) интересно как. я конечно могу понять всякие причуды про метал который принимает любую форму, но это как-то совсем из области фантастики.

Именно, фантастики. Сплавы с "памятью" уже известны, и в опытном порядке, АФАИК, даже применялись для приведения в движение каких-то механизмов. Квазиживой сплав - прямое развитие таких сплавов. По крайней мере, это не противоречит современной физике, в отличие от той же антигравитации.

Что нога не пробуксовывает там, где гусеница будет крутиться вхолостую - следует из самого принципа действия. Гусеница/колесо сцепляется с любой поверхностью по касательной, а нога отталкивается от поверхности под наиболее выгодным углом. В альпинистском деле колёсный/гусеничный транспорт неспроста не применяется.

kysnez312 писал(а):5) ну тут я могу сказать вам ваши же слова: "ну это же будущие!" или "зависит от реализации". и спор тут слабо уместен, антигравы во всем лучше шагоходов, вообще.

Именно что зависит от реализации. Дирижабли, вон, плавают в воздухе, не затрачивая энергии на преодоление силы тяжести, вдруг и антиграв на самом деле возможен "бесплатный", без энергозатрат, и притом компактный. Но это уже даже не из области фантастики, это больше на сказку похоже :)
При таких условиях - да, любые наземные движители сразу же становятся не нужны. Но только при таких. Хотя бы одно условие не выполняется - появляются другие варианты. Шагоходы - один из них :)
#28270 loki1936 11 апр 2013, 11:26
Не понимаю,чего вы добиваетесь? Доказать преимущество какого то выдуманого шагохода с эксперементальноыми вытягивающимися ногами?.вот вы мне объясните,на кой черт посылать тот же танк в каменистые местности? Или по вашему в том же песке,или на топкой поверхности нога себя покажет лучше? Не забывайте,что гусенеца-цельный элемент,а нога,пусть 2,или 24 будут оказывать разное давление на участке местности.и если одна нога загрузнет,причем на ходу,то это может завалить всю конструкцию,ибо будет сбит такт передвижения.и опять же,против этих шагоходов можно будет снова же бороться самыми примитивными способами,вплоть до натягивания канатов,через которые он перецепиться.и тем более,использовать их на тяжелобронированой тяжелой машине я считаю невероятным бредом.танк на гуссенечном движителе может перемещаться по большенству нынешних поверхностей,преодолевать возвышенности,броды,и прочее.а там,куда нет доступа гусеничной технике,проще направить обычный пеший отряд,в крайнем случае пару вертолетов,ибо те же ГТД позволяют поднимать в воздух уже те же весьма неплохо бронированные вертолеты.