tresso писал(а):Как вы думаете кто будет победитель? Отпишитесь пожалуйста, очень интересно народное мнение!
Тот, у кого больше денег и влияния
tresso писал(а):Как вы думаете кто будет победитель? Отпишитесь пожалуйста, очень интересно народное мнение!
Derafer писал(а):tresso писал(а):Как вы думаете кто будет победитель? Отпишитесь пожалуйста, очень интересно народное мнение!
Тот, у кого больше денег и влияния
tresso писал(а):Это понятно, а конкретно по работам?
D-fence писал(а):wm_tanker писал(а):.Я историю техники плохо учил в Марсианском политехническомНоги из подвижного квазиживого сплава. Каждая - сама себе двигатель.
Непонятно зачем вообще ведется дискуссия, если все сводится к тому кто более заумно-фантастические слова придумает.
D-fence писал(а): Вот например что мешает сделать гусеницы из такого же сплава что и ноги - и проще, и быстрее.
D-fence писал(а): Уже несколько страниц постоянно приводятся аналогии из природы, но все забывают, что природа не сделала тараканов на колесах не потому что колеса проигрывают ногам, а потому что природа не умеет делать колеса как движители
D-fence писал(а): И пока что ни одного решающего преимущества ног перед гусеницами так и не прозвучало. разве что способность прыгать по горам как горный козел)
Derafer писал(а):tresso писал(а):Это понятно, а конкретно по работам?
Думаю что diman96kulik. У него довольно самобытная работа, отражающая саму суть будущего. Ведь в будущем всем будет без разницы на гусеничный ход. Да и пофиг на Землю. Впереди целые неисследованные галактики с живыми существами, где нужны будут бронированные машины, способные перемещаться с планеты на планету самостоятельно
Читать дальше
wm_tanker писал(а):Новые изобретения и технологии уже к концу 21-го века сделали гусеничный движитель устаревшим. На дороге его превосходит колёсный, а вне дорог - шагающий.
wm_tanker писал(а): Это как? Ты вообще представляешь себе детали из КЖС? Они могут управляемо гнуться и распрямляться, но не крутиться же вокруг неподвижной оси! Для вращения колесу/гусенице из КЖС нужны будут и ступицы, и подшипники, и внешний привод, и трансмиссия, как обычному стальному. А так все преимущества квазиживых конструкций сводятся на нет - они как раз хороши простотой устройства и надёжностью.
wm_tanker писал(а):А колёса таки проигрывают ногам. Спроси у любого безногого инвалида на коляске, если не боишься получить по лицу за бестактный вопрос.
wm_tanker писал(а):А их и нет, решающих-то. У шагоходов просто выше проходимость, лучше с плавностью хода и боевой живучестью. Зачем сложная и примитивная гусеница, когда есть простой и надёжный шагоход, который всё то же самое умеет лучше?
kysnez312 писал(а):я, лично я, вообще за использование в будущем аналогов антигравитационного двигателя в танках, вот он дает неоспоримые преимущества, а те размытые преимущества которые приводите вы. кажутся мне беспочвенными и не логичными. особенно ваш любимый аргумент: " спросите у инвалида.". что ж, ладно, зачем людям машины и вообще колесный транспорт?
kysnez312 писал(а): действиельно, гусеница очень сложный движатель, куда легче лет через 100/500 будет делать по 24 ноги танкам.
kysnez312 писал(а): собственно что мешает сделать восстанавливающийся гусеницы.
kysnez312 писал(а):я не могу представить себе танках на 24 ногах, который мог бы нормально противостоять на испытаниях стандартному танку на гусеницах.
kysnez312 писал(а): и какие у не го преимущества по проходимости? разве что перешагнуть что-либо, что не критично.
kysnez312 писал(а):я также считаю, что когда можно будет сделать нормальный шагоход у которого одна нога будет весить 12 кг, и не будет при этом ломаться под весом брони танка и от попавших в нее снарядов, то целесообразнее будет сделать нормальный антиграв.
D-fence писал(а):wm_tanker писал(а):Новые изобретения и технологии уже к концу 21-го века сделали гусеничный движитель устаревшим. На дороге его превосходит колёсный, а вне дорог - шагающий.
Я вас разочарую, но в 22 веке от шагающих конструкций совершенно отказались в силу архаичности метода - много лишних движений, низкий кпд (как и у всех конструкций, заимствуемых у природы - такова ее суть). Вообще за все миллионы лет эволюции ноги достигли своего апогея и теперь устарели, их сменили крылья у живых существ и колеса у машин, а затем и гусеницы - принципиально идеальный способ перемещения по земле когда задействована максимальная площадь соприкосновения при минимуме габаритов и лишних движений!
D-fence писал(а):wm_tanker писал(а): Это как? Ты вообще представляешь себе детали из КЖС? Они могут управляемо гнуться и распрямляться, но не крутиться же вокруг неподвижной оси! Для вращения колесу/гусенице из КЖС нужны будут и ступицы, и подшипники, и внешний привод, и трансмиссия, как обычному стальному. А так все преимущества квазиживых конструкций сводятся на нет - они как раз хороши простотой устройства и надёжностью.
А вот так - траки из КЖС придадут гусенице любые свойства которые только нужно, при том что катки могут быть и из обычных керамиков, а вот амортизация и гидравлика позволят на ходу менять подъем каждого отдельного катка, в результате танк даже на гусеницах сможет ползти на любые горы, передвигая катками как ногами, НО получаю недюжинное дополнительное сцепление благодаря гусеницам!
D-fence писал(а):И кстати - что-то я не видел чтобы инвалидам делали шагающие приводы искусственные - неужели опять свидетельство того, что лучше пусть каляска с колесами?![]()
D-fence писал(а):Ну вообще-то решающие преимущества - единственная причина перехода на принципиально новые конструкцииПроходимость улучшенную вы так и не доказали,
D-fence писал(а):а вот пример катящегося паучка, который приводили выше, как раз свидетельствует что в критической ситуации даже паучки на которых вы молились и то переходят на качение
D-fence писал(а): Плавность хода - опять ваша марсианская недоказанная фантазия, ничто не мешает сделать плавный привод гусеницам. Про живучесть даже и говорить нечего, вам уже пару раз это объясняли, а вы все стоите на своем. Гусеница проще ноги раз она примитивнее, ваш кэп![]()
D-fence писал(а):Пока ни одного преимущества - плохо вы в своем марсианском политехе учились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2