Inquisto писал(а):monax-at
тоесть ИЛ 2 стал танком и конкурировал с т34?![]()
Бтр80 не нужно плестись за солдатами, он их сам повезет, защитит и поддержит огнем.![]()
Вообще сравнивать эти машины некорректно. В первую очередь я имел ввиду что одни и теже задачи могут быть решены разными способами и разной техникой. В Армии будет применяться то, что более эффективно и выгодно.
В нашей стране и в других стоят еще на массовом вооружении устаревшие танки 50х годов, но с выходом новой модификации т90 их не бросились тутже заменять, потому что это не целесообразно.
Что будет в будущем не знает ни кто. Может танки будут двигаться под землей как мечтал об этом Никита Сергеевич Хрущев. Будет зависеть от условий.
Можно для примера привести C&C - там есть и танки и шагаходы. По задачам машины схожие, но танки остались танками.
А вообще, я за боевых жуков! Чем их больше - тем лучше!
Ну не надо передёргивать, ил-2 получил своё прозвище вполне заслуженно, и совсем не из-за того, что конкурировал с танками

Вот только бтр80 не пройдёт там, где солдат пройдёт. Для этого и делают этих самых бигдогов, по сути аналог носильщика в исследовательских экспедициях 19-20 веков. Пехода с бигдогом добирается до определённого места на том же бтр-ре а дальше уже пешочком по буеракам и буреломам.
Слишком дорого их заменять массово в нынешних условиях, просто сейчас смысла нет массово закупать новые танки в больших количествах. Да и лучше старые корпуса в дело пристроить, чем просто тупо пустить на переплавку.
Устаревшие танки, кстати, стараются модернизировать, чтоб подтянуть до современного уровня

Да и пока что технологии не скакнули на новый уровень, пока что не появилась достаточно революционная конструкция, которая бы сделала старые танки ненужным хламом

П.с.
Интересно, к моменту оглашения результатов эта нема наберёт 60+-5 страниц или нет

Холивара нет! Нужен забористый холивар!
П.п.с.
Техника так или иначе создаётся исходя из определённых требований и условий.
Предлагаю прикинуть, каким образом могут вернуться в дело многобашенные танки

У меня тут есть одна идейка, но интересно, кто что предложил.