Форум проводимых на сайте конкурсов
#28049 loki1936 08 апр 2013, 19:42
inflame89 писал(а):будущие за безпилотными униварсальными машинами,принцып движение может быть как и гусеничный,колесный,так и на воздушной подушке,или на чем-то ещо)
силовая установка електрическая,либо придумают чтото другое.ну уж точно не ДВС.
факт в том что танков как таковых не будет,будет чтото подобное.

и да,обращаюсь тем кто видет танк тока на гусеницах,прошу вас розкрыть глаза и немного подумать головой,своей головой)
как на меня,гусеницы очень сложны,и не доскональны,колесо придумали давно и ето самый простой и самый надежный вариант,и да,колеса есть разные(заполненые пенистым веществом например,которые не боятся проколов,или на сотовой основе).если гусеницу повредить танк никуда не поедит,а многоколесная техника может даже на 3 колесах продолжать движение,плюс к всему она болие маневрина,быстра,и мобильная,с большым запасом хода.
и ещо,танки на колесной основе хорошо плавают,что не скажишь и гусеничных апаратах,ну о большенстве.
а преймущество воздушной подушки перед гусеницой оччевидное,ето большая проходимость-болото,песок,асфальт,вода в конце концов,большая полезная нагрузка на апарат,но для етого нужно много енергии тратить в пустую так бы сказать.
спасибо кто дочитал)

скжите пожалуйста,почему все луноходы колесные? =)))етак задача любителям гусениц)

Луноходы используют гусенецы,ибо они не тяжелые,и не нужно распределять вес по поверхности.и ездят по твердой поверхности.запусти луноход в болоте,и он больше пары метров не проедет
#28051 wm_tanker 08 апр 2013, 19:45
kysnez312 писал(а):
wm_tanker писал(а):По своему назначению шагающий движитель - прямой и ближайший наследник гусеницы, так что на танке будущего вполне оправдан. Если, конечно, не выполнять танк в форме пятиметрового двуногого "меха", которые хороши только в мультиках :)

почему прямой и ближайший? я не вижу никакого сходства между ними. я так же считаю, что шагающий движитель - апогея бреда, ибо она не дает никаких преимуществ и имеет кучу недостатков.

Попроси срочно ампутировать себе ноги, и приделать колёса. Шагающий же движитель по-твоему - апогей бреда, зачем пользуешься? У тебя получается, что любой инвалид в коляске продвинутей пешехода :)

А если серьёзно, давай по пунктам. Сходство гусениц и ног - то и то обеспечивает высокую проходимость при движении по земле, то и то затруднительно разогнать до высокой скорости, то и то годится для передвижения по изрытому полю боя. Преимущества ног перед гусеницами - потенциально большая живучесть (при разрыве одной гусеницы танк сразу неподвижен, а при потере одной-двух-трёх из 8-12-. ног подвижность сохраняется) и большая проходимость. Недостаток у шагохода, по сути, единственный - сложно реализовать с приемлемым уровнем надёжности.
#28055 StratEG21rus 08 апр 2013, 19:56
wm_tanker а что с возможностью стабилизации вооружения на шагоходе? И ещё объект 279 прозрачно намекает ещё на другую штуку.

Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа.©
#28057 wm_tanker 08 апр 2013, 20:08
Derafer писал(а):
LoserDestiny писал(а):Потому что тяжелое танковое вооружение дает большую отдачу, которой нет в авиации.
Ваш кэп.

Мой кэп подсказывает, что возможна орудийная система без отдачи. а может Вас будет смущать отсутствие чего-то взрывающегося внутри танка?. ну там двигатель либо снаряды

Да есть решения, есть. Безоткатные системы, системы с малым импульсом отдачи, энергетическое оружие там всякое и т.д. Просто это всё налагает ограничения на конструкцию, и тот же кэп подсказывает, что конструкция _без_ такого ограничения получит преимущество в чём-то :) Тот же мой летающий танк взять - да, он быстрый и универсальный, отлично подходит для поддержки десантов и рейдов по тылам. Но прямого столкновения с танком своего поколения, но нелетающим (на гусеницах/ногах/шнеках и т.д.) он не выдержит - у того неизбежно окажется и броня покрепче, и пушка потолще :)

А насчёт того, что нечему взрываться - эт ты зря. Танк должен чем-то стрелять и как-то двигаться. На это нужна энергия в какой-то форме. Если она там есть - при боевых повреждениях она всегда может высвободиться нештатным образом (взрывом). Ну сам посуди, как киношникам-то быть, если танк будущего вдруг откажется взрываться? Это ж вся кинофантастика сразу насмарку! :)
#28058 monax-at 08 апр 2013, 20:10
wm_tanker писал(а):
kysnez312 писал(а):
wm_tanker писал(а):По своему назначению шагающий движитель - прямой и ближайший наследник гусеницы, так что на танке будущего вполне оправдан. Если, конечно, не выполнять танк в форме пятиметрового двуногого "меха", которые хороши только в мультиках :)

почему прямой и ближайший? я не вижу никакого сходства между ними. я так же считаю, что шагающий движитель - апогея бреда, ибо она не дает никаких преимуществ и имеет кучу недостатков.

Попроси срочно ампутировать себе ноги, и приделать колёса. Шагающий же движитель по-твоему - апогей бреда, зачем пользуешься? У тебя получается, что любой инвалид в коляске продвинутей пешехода :)

А если серьёзно, давай по пунктам. Сходство гусениц и ног - то и то обеспечивает высокую проходимость при движении по земле, то и то затруднительно разогнать до высокой скорости, то и то годится для передвижения по изрытому полю боя. Преимущества ног перед гусеницами - потенциально большая живучесть (при разрыве одной гусеницы танк сразу неподвижен, а при потере одной-двух-трёх из 8-12-. ног подвижность сохраняется) и большая проходимость. Недостаток у шагохода, по сути, единственный - сложно реализовать с приемлемым уровнем надёжности.

Зашёл, смотрю за меня уже написали аргументированный комментарий, большое спасибо :)
Собственно, всё так, подпишусь под каждым словом.
В данный момент сложно приемлемый шагоход реализовать, однако в будущем явно это станет реальностью.
Плюс у шагающих механизмов есть ещё несколько преимуществ - они могут прыгать, бегать и грести! :mrgreen:

П.с. скорость движения по сильно пересечённой местности у шагохода всяко больше будет, чем у гусеничной техники.
П.п.с решение вопроса максимальной скорости - гибридный шаго-колёсный движетель. На пересечёнке - ноги, на дороги - колёса
#28059 loki1936 08 апр 2013, 20:13
[/quote]

А если серьёзно, давай по пунктам. Сходство гусениц и ног - то и то обеспечивает высокую проходимость при движении по земле, то и то затруднительно разогнать до высокой скорости, то и то годится для передвижения по изрытому полю боя. Преимущества ног перед гусеницами - потенциально большая живучесть (при разрыве одной гусеницы танк сразу неподвижен, а при потере одной-двух-трёх из 8-12-. ног подвижность сохраняется) и большая проходимость. Недостаток у шагохода, по сути, единственный - сложно реализовать с приемлемым уровнем надёжности.[/quote]

Зашёл, смотрю за меня уже написали аргументированный комментарий, большое спасибо :)
Собственно, всё так, подпишусь под каждым словом.
В данный момент сложно приемлемый шагоход реализовать, однако в будущем явно это станет реальностью.
Плюс у шагающих механизмов есть ещё несколько преимуществ - они могут прыгать, бегать и грести! :mrgreen:[/quote]
Хочу глянуть,как 60 тонный шагоход будет прыгать :lol:
#28060 monax-at 08 апр 2013, 20:16
loki1936 писал(а):Хочу глянуть,как 60 тонный шагоход будет прыгать :lol:

Ну и что тут такого странного?
Да хоть 100-тонный. Хоть 200-т, вопрос в уровне технологий, позволяющий такое реализовать ;)
#28061 wm_tanker 08 апр 2013, 20:17
StratEG21rus писал(а):wm_tanker а что с возможностью стабилизации вооружения на шагоходе? И ещё объект 279 прозрачно намекает ещё на другую штуку.

А что не так со стабилизацией шагающей платформы? Обыкновенный таракан эту проблему решил, когда динозавры на двух ногах только учились ходить. Причём у у таракана всего 6 ног, а нам-то никто не помешает поставить танк хоть на 36 конечностей :)

"279" намекает на то, что гусеницы тоже ещё не сказали последнего слова, это да.
#28062 loki1936 08 апр 2013, 20:19
monax-at писал(а):

Да хоть 100-тонный. Хоть 200-т, вопрос в уровне технологий, позволяющий такое реализовать ;)

Реализовать? Да пожалуйста.но вот глянуть,как эта машина "гарцевала" охота глянуть
#28063 monax-at 08 апр 2013, 20:23
loki1936 писал(а):
monax-at писал(а):

Реализовать? Да пожалуйста.но вот глянуть,как эта машина "гарцевала" охота глянуть

Ну значит остаётся дожить до момента, когда такая техника появился ;)
Вангую-прозреваю! В ближайшие 20 лет появятся искусственные мышцы, сильнее, экономичней, технологичней обычных биологических!
Вот на базе них и можно будет сделать очень и очень многое как в бытовой так и в военной технике. А в сумме с более совершенными аккумуляторами, генераторами и электроникой. мир изменится очень сильно.