Форум проводимых на сайте конкурсов
#28003 kysnez312 08 апр 2013, 12:52
monax-at писал(а):Вот так и знал, что ответ будет "пилить".
Вообще то бигдог например и аналогличные конструкции разрабатываются что бы с пехотой шляться, таскать тяжёлое вооружение, припасы и боекомплект, эвакуировать раненых и тд и тп. То есть первоочередное требование - иметь проходимость как минимум такую же, как и у пехоты.
Шагоход вообще то способен преодолевать препятствия, недоступные гусеничному ходу. Так же почему то сейчас и бытовые шагоходы разрабатываются. Вот если на столько не преспективно шагоход делать, тогда зачем их делают то? Опять пилят? Как то сложно "пилить" то, на чём собираешь зарабатывать, продавая это людям.

в нашей прекрасной стране пилят не только на том, что собираются продавать людям, но это к делу не относится. я возможно не совсем верно выразил свою позицию по этому вопросу. имелось в виду, что делать "шагоходы" для замены танков мне кажется бредом. а шагоход, как средство поддержки пехоты, в виде тоскать что-нибудь, это да, думаю имеет смысл.
#28007 loki1936 08 апр 2013, 14:24
kysnez312 писал(а):
monax-at писал(а):Вот так и знал, что ответ будет "пилить".
Вообще то бигдог например и аналогличные конструкции разрабатываются что бы с пехотой шляться, таскать тяжёлое вооружение, припасы и боекомплект, эвакуировать раненых и тд и тп. То есть первоочередное требование - иметь проходимость как минимум такую же, как и у пехоты.
Шагоход вообще то способен преодолевать препятствия, недоступные гусеничному ходу. Так же почему то сейчас и бытовые шагоходы разрабатываются. Вот если на столько не преспективно шагоход делать, тогда зачем их делают то? Опять пилят? Как то сложно "пилить" то, на чём собираешь зарабатывать, продавая это людям.

в нашей прекрасной стране пилят не только на том, что собираются продавать людям, но это к делу не относится. я возможно не совсем верно выразил свою позицию по этому вопросу. имелось в виду, что делать "шагоходы" для замены танков мне кажется бредом. а шагоход, как средство поддержки пехоты, в виде тоскать что-нибудь, это да, думаю имеет смысл.

Самый яркий пример "шагохода" встречаеться в Battlefield 2142.но опять же,даже исходя из игры абсолютно непонятно,зачем вводить такой тип техники.уж реально,если и повышать проходимость,то уж лучше парить,чем ходить.и проблема шагохода в том,что как ни крути,а давление на почву он будет оказывать куда большее,чем тот же танк,или колесная машина с тем же весом.да и не считая того,что эта хрень может перецепиться через какое либо природное,или специально поставленое врагом (пусть тот же тросс),и навернуться с грохотом об землю.или то же самое,наступить на мину,что просто обездвижет его,и эвакуировать его будет просто нереально.
Самым главным достоинством четырехногих шагоходов (как я его называю "боевой ишак") будет как раз его небольшой вес и мобильность,чего очень тяжелой машине поросту не добиться.и такая машинка не требует тяжелой брони,ибо предназначение пока что у нее,это вездеходная тележка.в будущем же на нее можно поставить вооружение,и управлять дистанционо,что будет весьма эфективно.
#28009 StratEG21rus 08 апр 2013, 14:41
Интересный у вас тут диспут. Пожалуй и я вставлю свои 5 копеек.
Как по мне, то танки, как таковые, на гусеницах и останутся. Будут меня движитель в первую очередь тем же БМП или чего-нибудь похожему в будущем, им мобильность важнее, чем ОБТ. Возможно каким-либо макаром приладят эффект экрана, но тут уже всё начнёт упираться в силовую установку. Вокруг неё и будет строиться машина, термоядерный реактор ли впихнут, обычный тепловой ли двигатель на чём-нибудь эдаком.

Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа.©
#28039 loginza14410 08 апр 2013, 18:41
очевидно, что танком именуется бронированная машина, на гусеницах с башней и пушкой. так же очевидно, что в современных реалиях танк все меньше востребован, и все больше уязвим. короче броня не решает. и чем дальше, тем меньше делается упор на железо.
например новая разработка "АРМАТА" по признанию самих разработчиков уже и не танк, а лишь платформа, для различного рода вооружений.
так же очевидно, что когда будут в машинах термоядерные двигатели, речь будет идти не о танках, а о межгалактических кораблях :lol:
так же уже сейчас идет тенденция к автоматизации. и совершенно реально, что война будет проходить без реального вмешательства человека. и не совсем понятно зачем тратить кучу ресурсов на танк, когда можно будет построить легкую, маневренную, желательно летающую машину убийства на расстоянии))
#28040 LoserDestiny 08 апр 2013, 18:43
Derafer писал(а):Но можно пойти простым путем, когда и думать не надо - берешь современный танк, видоизменяешь его для более низкого силуэта, приделываешь ему броню, которую придумали где-нибудь в америке два дня назад, и не забываешь сверхбесшумный двигатель с 5к лошадиными силами а в башню ставишь 150мм пушку с гитарой заряжания. а, чуть не забыл про колеса, ведь резина позволяет передвигаться еще более бесшумно. Все, танковый концепт будущего готов. Просто и без вкуса.
Ага, а ставим то же самое на некий неопределенно парящий сверхбесшумный движитель и вуаля - лицезрите рождение уникального коцепт-танка.

Derafer писал(а):Ну опять же, я это придумываю, потому что я могу
Свое право на парящие танки готов чуть ли кровью защитить, а у других колесный танк - фуфу.
#28045 inflame89 08 апр 2013, 19:02
будущие за безпилотными униварсальными машинами,принцып движение может быть как и гусеничный,колесный,так и на воздушной подушке,или на чем-то ещо)
силовая установка електрическая,либо придумают чтото другое.ну уж точно не ДВС.
факт в том что танков как таковых не будет,будет чтото подобное.

и да,обращаюсь тем кто видет танк тока на гусеницах,прошу вас розкрыть глаза и немного подумать головой,своей головой)
как на меня,гусеницы очень сложны,и не доскональны,колесо придумали давно и ето самый простой и самый надежный вариант,и да,колеса есть разные(заполненые пенистым веществом например,которые не боятся проколов,или на сотовой основе).если гусеницу повредить танк никуда не поедит,а многоколесная техника может даже на 3 колесах продолжать движение,плюс к всему она болие маневрина,быстра,и мобильная,с большым запасом хода.
и ещо,танки на колесной основе хорошо плавают,что не скажишь и гусеничных апаратах,ну о большенстве.
а преймущество воздушной подушки перед гусеницой оччевидное,ето большая проходимость-болото,песок,асфальт,вода в конце концов,большая полезная нагрузка на апарат,но для етого нужно много енергии тратить в пустую так бы сказать.
спасибо кто дочитал)

скжите пожалуйста,почему все луноходы колесные? =)))етак задача любителям гусениц)
#28047 Derafer 08 апр 2013, 19:34
LoserDestiny писал(а):
Derafer писал(а):Ну опять же, я это придумываю, потому что я могу
Свое право на парящие танки готов чуть ли кровью защитить, а у других колесный танк - фуфу.
Ну потому что в разговоре про танки можно упоминать про бронированные машины с пушками и что их называют "колесными танками", но от этого же танком они не становиться. У такой машины столько же от танка, сколько у морской свинки от моря.
А что летающие что гусеничные и даже шагающие концепты ближе всего к понятию "танк"

inflame89 писал(а):как на меня,гусеницы очень сложны
Может для тебе и этот форум очень сложен? И еще и орфография вместе с ним?
inflame89 писал(а):колесо придумали давно и ето самый простой и самый надежный вариант,и да,колеса есть разные(заполненые пенистым веществом например,которые не боятся проколов,или на сотовой основе).если гусеницу повредить танк никуда не поедит,а многоколесная техника может даже на 3 колесах продолжать движение,плюс к всему она болие маневрина,быстра,и мобильная,с большым запасом хода.
На трех колесах ездят мотоциклы с колясками, а любая броне техника на трех колесах далеко не уедет(до первого поворота). И если не понятно почему, то я объясню - изза веса. В тоже время, если ты конечно когда либо обращал внимание, гусеницы это по сути и есть колеса.
inflame89 писал(а):скжите пожалуйста,почему все луноходы колесные? =)))етак задача любителям гусениц)
скажите пожалуйста, почему все танки на гусеницах? Задача для любителей колес
#28048 StratEG21rus 08 апр 2013, 19:41
inflame89
Да, колёсная техника имеет более высокий запас хода, но более низкую проходимость, за счёт более высокого удельного давления. Скорость можно сделать вполне сравнимой - боевой машине не требуется летать со скоростью болида формулы-1 (или требуется?), к размышлению - Т-80У раскочегаривается до 80 км/ч.
На счёт плавучести - не надо, те же БМПшки вполне себе плавают и в ус не дуют; + гусеницы могут играть роль дополнительного движителя в воде. Да, вот ещё, электродвигатель нужно нормально экранировать от ЭМИ, ЕМНИП.
На счёт луноходов - используется колёсная основа, т.к. преимущества гусеничной ходовой нивелируются в условиях низкой гравитации.

Да вот ещё, вопрос сторонникам быстрых безбронных машин: вас судьба танков серии АМХ 13 не смущает? И вообще то, что все машины подобного типа как-то рассосались в своём большинстве.

Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа.©