LoserDestiny писал(а):Тут вроде как конкурс на концепты будущего.
Не вижу, чем концептуально парящий танк выгодней колесного. Откуда вам дано знать, как будет развиваться колесный движитель с ближайшие десятилетия?
Колесная техника за последние 50 лет шагнула очень далеко, она медленно но верно догоняет гусеничную по проходимости в большинстве случаев (во многих условиях вязнет и большая часть гусеничной техники, да болотоходам быть колесными не получится, но тут не концепт болотохода).
Множество современных артиллерийских систем и РСЗО имеют колесное шасси, БТРы все чаще получают мощное вооружение для более активной поддержки пехоты а легкие машины типа Хамви и всяческих Мрапов дали огромный скачок в популярности за последние 10 лет.
Гусеничный движитель практически не развивается с момента поголовного внедрения независимой торсионной подвески. Он необходим лишь из-за высокой массы боевых машин. Да, 60 тонную машину не колесном ходу не пустишь в маневренный танковый бой.
Но тут уже дело за новейшими видами защиты - активной и реактивной, не требующей десятков тонн на бронирование.
Кроме того, колесная ходовая намного надежней и долговечней.
Это несомненно круто, когда Вы думаете на пару лет вперед и прогнозируете, как будет развиваться техника. Но понятие будущее очень растяжимо, и, допустим, моего воображения хватает, чтобы вписать туда и парящие машины и шагающие(немножко с натяжкой, но все же). Некоторое время назад вообще считалось, что звонить без проводов будет невозможно. А сейчас есть не только мобильные телефоны по которым можно звонить
без проводов, но и вайфай на них же. Так и у Вас. Вы считаете что за колесами будущее. но тогда вопрос, почему бы не придумать концепт колес для своей машины, чтобы показать как круто будет ездить на них. Ведь придумывая танки, можно придумать гусеницы, более рациональные для Вашего восприятия. В теме, да что там, даже по интернету плавает невообразимое количество коней в вакууме и каждый пытается хоть как то обосновывать придуманное. Но можно пойти простым путем, когда и думать не надо - берешь современный танк, видоизменяешь его для более низкого силуэта, приделываешь ему броню, которую придумали где-нибудь в америке два дня назад, и не забываешь сверхбесшумный двигатель с 5к лошадиными силами а в башню ставишь 150мм пушку с гитарой заряжания. а, чуть не забыл про
колеса, ведь резина позволяет передвигаться еще
более бесшумно. Все, танковый концепт будущего готов. Просто и без вкуса.
LoserDestiny писал(а):А по сути - это все твое ИМХО. Мне например парящие танки кажутся бредовой идеей - зачем парить если можно полноценно летать? А шагоходы вообще - пик маразма.
Тут конкурс на то, кто как себе представляет будущее, и любая идея имеет право участвовать. Удачна она или нет - другой вопрос.
Что по сути есть удачный концепт танка? Который попадает под Ваше узкое восприятие мира, навеянное дискавери? Машину будущего еще не изобрели, но эту тему будут продолжать мусолить покуда или не найдут или невозможности сего факта либо изобретением оной. Так и тут, парение в воздухе будет давать очень хорошую проходимость. везде, почему бы не развивать эту тему, а?
А почему сразу не летать? А может потому, что возможно система, достаточно надежная для удержания столькито тонн в воздухе способна удерживать аппарат не высоко. Есть же на катера на воздушной подушке, они еще не летают, но уже не ездят. Ну опять же, я это придумываю, потому что я
могуLoserDestiny писал(а):Необоснованная, безграничная фантазия неминуемо заканчивается Звездой Смерти.
Иногда у детей в детском саду фантазии больше, чем у большей половины людей, выложившие свои работы. И да, лишь максимально узкие рамки и отсутствие воображения смогут выдать на выходе звезду смерти. Фантазия на то и фантазия, чтобы чтото придумывать, а не перерисовывать звезду смерти.
LoserDestiny писал(а):Потому что тяжелое танковое вооружение дает большую отдачу, которой нет в авиации.
Ваш кэп.
Мой кэп подсказывает, что возможна орудийная система без отдачи. а может Вас будет смущать отсутствие чего-то
взрывающегося внутри танка?. ну там двигатель либо снаряды
И да, это я все про танки будущего, которое далеко, ибо недалекое будущее, давно спрогнозировано только более подкованными в этой теме(и возможно эта информация
слегка недоступна для обычных ушей).