Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#3963 presli1980 25 май 2012, 10:17
Какое-то [цензура]. нет не так. не полит-корректно.
Возможно вы в чем то ошибаетесь? Так правильно.
Было 1045.97 - стало 899.75.
Я игрок средний во всех отношениях и старый рейтинг (на мой взгляд) это совершенно объективно показывал.
#3964 Frostarm 25 май 2012, 10:18
Admin писал(а):Ребята, я вас очень прошу:

• Не превращайте тему в срач
  • Не угрожайте мне, это бесполезно, не будете пользоваться, не пользуйтесь.
  • В этой теме я не даю никаких комментариев

И самое важно -я хочу лишь увидеть ваши ощущения, причем ощущения в сравнении вас и других игроков, а не относительно старого рейтига.

Ну ощущение такие что цифры сырые. Тут либо шкалу придется менять либо дорабатывать. А так собственно идея неплоха)
#3965 parabellum 25 май 2012, 10:22
Ra5pi писал(а):
parabellum писал(а):
2.).- Не важно на чём ты играешь. Не согласен. Одно дело на 2 лвл выбить 300 дамага, другое на 10 лвл.
.Так же необходимо, если это возможно - учитывать значения только в рандомных боях. Не согласен. Бой есть бой. К примеру - человек играет только на ГК - следовательно он будет топтаться на одном месте и пусть забудет про рост статистики, что не есть гуд.
.Т.к разницу и качество игры в кланварах и рандоме сравнивать нельзя. Это да, но можно считать боем с чуть меньшим коэффициентом полезного действия. Выбил меньше дамага - меньше получил. Пример: не совсем удачный бой в рандоме.

Хороший труд! Все отлично в новом калькуляторе. Как вариант - можно замутить голосование.

.- Не важно на чём ты играешь. Не согласен. Одно дело на 2 лвл выбить 300 дамага, другое на 10 лвл.

Не внимательно читаешь: Ошибочно учитывать суммарный расчёт боевой эффективности учитывая игру на разных типах техники, вводя коэффициенты.
тип техники - это не уровень. - ПТ,САУ,СТ,ТТ. что же касается уровней, то для этого есть удельное повреждение. Не важно ты можешь выстрелить 10 раз на бт-2 и убить 3 танка 2го уровня или выстрелить 10 раз на т-54 - и тоже убьёшь 3х. 9го уровня потому как в алгоритме игры прочность и повреждения с уровнем увеличиваются пропорционально.

.Так же необходимо, если это возможно - учитывать значения только в рандомных боях. Не согласен. Бой есть бой. К примеру - человек играет только на ГК - следовательно он будет топтаться на одном месте и пусть забудет про рост статистики, что не есть гуд.

Бой есть бой. - Ты хочешь сказать что нет разницы играть с 14 игроками - которые знают куда им ехать и что делать, и имеют процент попадание 75+ и 14 нубами у каждого из которых есть так называемое "собственное мнение" и свой план - это одно и тоже? Это тоже самое что ты выйдешь драться стенка на стенку с одно стороны 15 и с другой стороны 15 человек. И вот когда драка началась твои 14 разбегаются кто куда - а 14 врагов бегут на тебя. - В такая ситуация называется не бой, - а избиение.

.Т.к разницу и качество игры в кланварах и рандоме сравнивать нельзя. Это да, но можно считать боем с чуть меньшим коэффициентом полезного действия. Выбил меньше дамага - меньше получил. Пример: не совсем удачный бой в рандоме.

тут мне вообще ничего не понятно. на глобалке другие танки? или выбивают они меньше или больше ? и чего получать? Достижение в рандомном бою - это твой индивидуальный показатель. А достижение в клановом бою - это показатель твоей команды, а имеенно грамотности командира -который говорит куда кому нужно ехать и что делать.
#3967 Yahoooch 25 май 2012, 10:39
мнение вообщем выразил раньше, теперь немного о другом. я так понимаю эта же формула встроена в оленемер, который обращается к базе данных статистики. Мне вот интересно реальна ли возможность высчитывать эффективность исходя из выбираемой техники. Дело не в том, что какая-то техника портит мне стату. Сферический пример в вакууме: по оленемеру вижу т50/чафи и т.д. с высоким РЭ, но человек провел на данном виде техники меньше 200 боев и считать его скилованым светом сложно ещё. То есть ожидаешь по цифре общей заоблачного - получаешь по факту что-то среднее (все же высокий РЭ в принципе отражает высокий скил и понимание игры, пусть и недостаточный скил на новой для себя техники). К чему это я. Выполнима ли технически для оленемера методика расчета РЭ для техники, которую ты берешь в бой (как и процент побед).
По нему мне кажется было бы адекватнее оценивать с кем ты воюешь именно в данном бою и уровень владения техникой. Впрочем я понимаю что из-за малого количества боев на одной определенной технике статистические результаты будут сильно искажены, но все же ).
#3968 KORESH 25 май 2012, 10:57
Ник тот же в игре, что и здесь.
По старому - 1648.09
По новому - 1195.65

Интересно, почему такая разница? Сам себя считаю средним игроком - еще учусь только, интересно просто что так сильно влиять перестало? Очков захвата и сбития вроде бы немного. Хотя, играя в основном на пт и лт, часто доживаю до конца боя и принимаю участие в захвате.
#3969 SteelnGun 25 май 2012, 11:00
Прочитал почти полностью почти все сообщения с самого начала обсуждения.
Тенденция такая, что много действительно умных игроков которые играют расчётливо в масштабах всей карты и используют захват просели очень сильно, а прямолинейные близорукие игроки которые кроме красных ромбиков в прямой видимости ничего не видят и играют с красными от кровожадности глазами рейтинг не потеряли.

Почему много мастеровитых игроков строящих тактику вокруг захвата теряют по 300, 400 а то и по 500-700 как у некоторых очков рейтинга ?
Очки захвата это по сути то же что и дамаг. И очки захвата так же как и дамаг сложны и полезны в середине боя когда много врагов и так же как и дамаг легки и бессмысленны когда над противником сформировался большой численный перевес. Отсюда следует что и захватчики и дамагеры на любой стадии боя равнозначны.
Откуда взялась эта ортодоксальность во мнении что дамаг это "да", а очки захвата это "так".

Причём как правило по моим наблюдениям у солорандомщиков чем больше очков захвата/защиты тем больше у них процент побед. Это и есть показатель важности роли захвата/защиты для победы в условиях когда игрок на своём классе в солорандоме вытягивает бои на тактическом мастерстве, а не бадается там с кем то на дамаг.

И как я уже писал в предыдущих сообщениях существует много ситуаций, когда например среднеуровневые СТ находясь внизу списка не могут ехать добивать, зато могут доехать и стоять в круге, и почему у них в этих обстоятельствах по новому рейтингу отнимают их профит их хлеб в виде очков захвата ? И почему они должны выезжать из круга и ждать и отдавать СВОЙ профит какому то добивальщику, который в роли добивальщика только потому, что он в бою на танке на 2 уровня выше.

Вобщем новый рейтинг не должен обваливать одних и без последствий влиять на других игроков, это не справедливо и не правильно по отношению к определённым стилям игры и даже к определённым мировоззрениям.
Понижение роли захвата это однозначно играет в пользу тупых прямолинейных тактик и служит понижению интеллектуальной составляющей в тактике игры. Надо что бы было наоборот.

В новом рейтинге надо сделать упор на разделение по типам техники, а очки захвата защиты оставить в покое и н[цензура]амутить воду.

P.S. если новый рейтинг понизит меня больше, чем на 100 очков, я наверняка могу сказать - игру заброшу.
#3970 Edrard 25 май 2012, 11:02
UPD До вторника изменений никаких в формуле не будет, мысли на основе ваших ощущений уже есть. Сейчас опять таки, очень интересует мнение артоводов и любителей СТ, адекватное мнение в сравнении себя с похожими игроками или наоборот использующими преимущественно другие типы танков
#3973 SteelnGun 25 май 2012, 11:31
KORESH писал(а):Ник тот же в игре, что и здесь.
По старому - 1648.09
По новому - 1195.65

Интересно, почему такая разница? Сам себя считаю средним игроком - еще учусь только, интересно просто что так сильно влиять перестало? Очков захвата и сбития вроде бы немного. Хотя, играя в основном на пт и лт, часто доживаю до конца боя и принимаю участие в захвате.

Абсолютно поддерживаю KORESHа.
Посмотрел внимательно его статистику. Очень красивые показатели. Играет в основном на низкоуровневой технике, уничтожает почти 1,5 за бой и очень много захватывает и сбивает, процент побед 70 ! Лишь только средний дамаг за бой у него на среднем уровне.
Классический пример расчётливого мудрого тактика и стратега, ПОБЕЖДАЮЩЕГО за счёт ЗАХВАТА и защиты. Вот это действительно класс - побеждать умом, не мелочиться и не зацикливаться на каких то там добиваниях.

Где справедливость ? Почему ему высветило 1200 по новому рейтингу ? 1200 это уровень игрока который вообще никак не влияет, а просто участвует в боях.
У KORESHa на мой взгляд должен быть рейтинг за 1800, вместо этого ему отнимают 500 очков.
Глядя на этот пример вообще напрашивается даже повышение роли очков захвата и защиты. Это показательный пример как надо играть и выигрывать, а не заниматься там каким то кровожадным убогим дамагингом, при этом не добирая побед из за тактических провалов.
#3975 BenLaynus 25 май 2012, 11:49
Admin писал(а):UPD До вторника изменений никаких в формуле не будет, мысли на основе ваших ощущений уже есть. Сейчас опять таки, очень интересует мнение артоводов и любителей СТ, адекватное мнение в сравнении себя с похожими игроками или наоборот использующими преимущественно другие типы танков

Я преимущественно катаюсь на СТ, свое мнение уже выразил, но после внимательного изучения статистики товарищей требуется уточнить следующие вещь: те кто используют преимущественно СТ в солорэндоме просели по рейтингу эффективности от 200 очков. Клановые игроки, с постоянными боями на ГК и в ротах, используя равномерно все виды техники, не потеряли в рейтинге.
На СТ часто требуется не только наносить демаг, но и захватывать базу врага, сбивать захват с собственной, светить и подсвечивать! С учётом того, что СТ не всегда могут наносить большой урон из-за промахов в движении, непробитий из-за слабости пушек, вести расчет рейтинга эффективности основываясь на уроне и принижая остальные показатели - неверно.
#3976 Kaitena 25 май 2012, 11:54
SteelnGun писал(а):Понижение роли захвата это однозначно играет в пользу тупых прямолинейных тактик и служит понижению интеллектуальной составляющей в тактике игры. Надо что бы было наоборот.
P.S. если новый рейтинг понизит меня больше, чем на 100 очков, я наверняка могу сказать - игру заброшу.

ну это вообще пушка, даже комментировать смешно
захват базы требует мегаинтеллектуальных усилий :lol: - так смеялсо (думал порвусь)
что сложнее:
убить 3-4 противников и удержать фланг, пусть и ценой своего танка
или просидеть полбоя в кустах и дождавшись пока все свалят с базы приехать на нее светляком и захватить

смотри не играй много в танки, а то голова опухнет от захвата базы
p.s умоляю, только не бросай в танки играть. только не это!11