Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4579 _Shem_ 13 июн 2012, 02:03
Straikpwnz, Сейчас почти все на оптике, остальные адсл, ну или 3джи. Провайдеры давно отказались от динамичных адресов, ибо из-за одного, могут забанить всю сеть где-нибудь . Или прокси юзать для игры ? :) Мои познания могут быть древними, только не надо тут рассказывать как статичные адреса обходить, а то точно не сработает. Такую фишку с твинкаи в онлайн играх не зря придумали. Раз используют, значит это выход. Вот только будут ли тут этим заморачиваться, совсем другой вопрос.
#4581 Umnik 13 июн 2012, 08:31
_Shem_ писал(а):Проанализировал твою среднюю стату эффективности, попытаюсь рассказать как я это понимаю. Нужно отталкиваться от средней личной статы за все бои. Вот отсюда https://wot-news.com/index.php/stat/calc/ru/ В первом случае, ты нанёс примерно в 2 раза больше среднего урона, в 2 раза больше засветил чем обычно и в 48 раз больше захватил. Во втором случае улучшил только средний урон, ничего не захватил и никого не засветил. т.е. на среднюю стату почти не повлиял, в отличии от первого боя. И чтобы тебе прибавить хоть 1 поинт к средней эффективности, дают такие большие числа за бой, потому что общее количество боёв большое. Соответственно, всё правильно.

А у того, у кого средняя эффективновть резко прыгает, просто-напросто мало боёв, в итоге она выравняется.

Пропустил это сообщение.
С какой стати учитываются в рейтинге одного боя мои ПРОШЛЫЕ заслуги? Насколько я помню формула строго считает результаты текущего боя. Все.
Исходя их этого мы опять приходим к факту чрезвычайно большого влияния захвата. Да и хочется начальство послушать. Для этого и регистрировался.
#4582 Erik5300 13 июн 2012, 10:43
Straikpwnz писал(а):
Admin писал(а):Плохо отвечать вопросом на вопрос, но все же. А кто-то считает, что если рейтинг эффективности растет это плохо? Я скажу так, что если рейтинг эффективности растет, то это нормально, человек набирается опыта, и начинает действовать лучше. Так и с твинками, обычно, если вы конечно нормальный человек с нормальными способностями обучаться, вы будете играть гораздо лучше чем на первом своем аккаунте, так как вы принесете свой опыт + скорее всего вы будете играть на любимой вами технике, а это та техника на которой у вас лучше всего получается играть, а соответственно лучше всего раскрывать потенциал машины на поле боя, ведь ни для кого не секрет, что игрока на арте и тт, например, может быть разная эффективность.

Я не буду всё объеснять в подробностях, лишь спрошу и я думаю вы поймёте о чём я. Как вы думаете, обычный среднестатистический игрок, который не вникает в тонкости статистике и тд, увидев рейтинг эффективности игрока под ником sereda07 (рейтинг - 1945) и игрока под ником Straik (рейтинг - 2365), что он подумает? И что он подумает когда увидет рейтинг эффективности Straik'a и Killer_of_noobs(рейтинг - 2687)?

_Shem_ Уважаемый, причём здесь жаба?
Самый лучший рейтинг - тот, который самый объективный и я только за объективность, но так как из-за твинков эта объективность нарушается, мне приходиться тут разглагольствовать.

Ну вот смотри. Ты играешь очень хорошо и тп, рейт у тебя 2300. Ты не всегда стреляешь голдой? Вроде бы нет. Значит твоя эффективность немного падает. А вот тот твинк ее стреляет. Получается его эффективность чуть выше. Добавим его опыт, и твой, и получаются почти равные игроки. Если взять сферические танки в исторический вакуум, то ты победишь. НО рандом хорошо относится к голдострелам. по крайней мере они пробивают лучше.
#4600 nebraskawow 14 июн 2012, 10:12
2straikpwnz: Straik (вы же он, так?), никто не сомневается, что вы ногебатор (кроме шуток), но только опытный игрок отличит вас по количеству боев от твинка и поймет, что да как. А для среднестатистического игрока совершенно не обязательно разбираться, что именно вы, а не killer_of_noobz - самый тру-отец на сервере, достаточно просто видеть большое число рядом с ником. Введение в рейтинг эффективности количества боев реализовано в рейтинге бронесайта, но и там есть свои накладки. Например, предположим, что у нас два сферических игрока, которые 5000 боев учились играть, и их средний РЭ за первые 5000 боев - 1300. После 5000 тысяч боев их средний РЭ - 1800. Один из них отыграл 10000 боев, его общий РЭ - 1550. Второй отыграл 50000 боев, его РЭ - 1750. Это без дополнительной зависимости от количества боев. Если ввести слабенькую логарифмическую зависимость от количества боев, как на бронесайте, то получим при тех же условиях (после нормировки на первого): 1550 и 2056. Но как же так, ведь по условиям задачи они одинаково быстро учились и одинаково хорошо играют?! Т.о. общая справедливость все равно недостижима, пока как минимум нет четких критериев для определения превосходства. Кто-то всегда будет страдать.

В любом случае тем игрокам, которым интересно, кто в игре решает, о вас хорошо известно. Лично попрошу выкладывать побольше реплеев, не только самых-самых, но и рядовых боев. Их интересно смотреть, и там есть чему поучиться.

2admin: во-первых, спасибо за вашу работу, ваш рейтинг - очень полезный инструмент в некоторых моментах.
во-вторых, скажите, пожалуйста, учитываете ли вы в новом рейтинге, что линейка САУ короче остальных, и САУ8 скорее адекватна ТТ10, чем ТТ8 по потенциальному урону за бой (возможно учесть при расчете приведенного среднего уровня танков)?
Скоро ли можно ждать релиз нового рейтинга?

Заранее спасибо за ответ.
#4696 AU13 16 июн 2012, 12:51
nebraskawow писал(а):2straikpwnz: Straik (вы же он, так?), никто не сомневается, что вы ногебатор (кроме шуток), но только опытный игрок отличит вас по количеству боев от твинка и поймет, что да как. А для среднестатистического игрока совершенно не обязательно разбираться, что именно вы, а не killer_of_noobz - самый тру-отец на сервере, достаточно просто видеть большое число рядом с ником. Введение в рейтинг эффективности количества боев реализовано в рейтинге бронесайта, но и там есть свои накладки.

Я бы вам не рекомендовал отвечать за всех среднестатистических игроков, и как раз хотел уже где-нибудь увидеть реальный рейтинг лучших из лучших WoT, но такого в природе еще не существует, т.к. все составители наступают на одни и те же грабли. Что касается Топ20 рейтинга эффективности, то это уже давно крайне унылое зрелище по следующим причинам:

Да, твинки это проблема для ТОП20, но даже в первую очередь не потому, что они позволяют завышать игровые показатели, а в первую очередь, потому что мы получаем в ТОП20 рейтинг не лучших из лучших, а рейтинг "мертвых душ". Я более чем уверен, что тот же killer_of_noobz будет теперь тупо ждать пока кто-нибудь не переплюнет его результат, который он достиг проведя 2К боев, а вы тру отцы с 15К боями уж постарайтесь. Я не сомневаюсь, что тот же Страйк - топовый игрок, и он способен создать подобный твинк и вся первая сотня игроков может создать по твинку, где будут показаны еще более впечатляющие результаты чем у killer_of_noobz. Еще раз повторю для всех - это будет рейтинг "мертвых душ", которые провели по 2К боев и у них абсолютно нет стимулов дальше развивать свои твинки, т.к. они уже сидят со своими 2К боями в Топ20. Мне конечно удивительно, как игроку, который провел около 7К боев, видеть в Топ20 по эффективности 90% людей с количеством боев меньше чем у меня. По этой причине данный рейтинг обычно вызывает у меня, как правило, улыбку. Я хочу всем напомнить, что в WoT игроков имеющих больше 10К боев уже за 200 тысяч. Вот они и должны формировать все возможные рейтинги, а не тру-ногибаторы с 2К боями на твинках. Хотя это конечно зависит от того, кто какие цели преследует при создании различных рейтингов.
#4986 katukov 26 июн 2012, 22:08
Хотелось бы иметь следующую функцию рейтинга для турниров.
Есть команда соперников, хотелось бы ввести сразу все имена и получить рейтинг эффективности.
Сейчас приходится вводить по 2 :(
#5554 Zib 10 июл 2012, 04:15
ED7108 писал(а):Калькулятор только у меня не работает? Или что-то с сервером?

Так точно! Не работает =(

UPD. Не работает только РУ вкладка. С EU и US все отлично.