Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4109 regman 28 май 2012, 09:20
AU13 писал(а):
leon_miller писал(а):.
Общую стратегию нового калькулятора вижу в том, что теперь основной нагиб возможен только на топовых ТТ в верху списка. Тот кто лучше умеет на них играть, быстрее и эффективнее до них прокачается, тот и будет иметь высокий рейтинг. Плюс ценность захвата базы уходит в прошлое, поэтому игра будет менее тактически интересна, т.к. уже не будет смысла в определенные моменты рисковать и брать базу, вытягивая на себя силы противника.
.

это бред играть ориентируясь на РЭ. Только задроты статисты так будуть поступать, надеясь что кого-то возможно впечатлят важные для него какие-то циферки.
#4111 regman 28 май 2012, 09:28
AU13 писал(а):
regman писал(а):ценный игрок тем и ценится, что хорошо играет на ВСЕХ типах техники, а не на 1-2, та как знает ньюансы всех классов машин и умеет ими пользоватся.

Уважаемый, может хватить уже нести в этой теме чушь? Эта тема не для срача, а для анализа результатов. Посмотрите хотя бы на показатели старого и нового Лидера рейтинга:

Bumeria: Straik:
ПТ- 0,52% ПТ-6,77
САУ- 3,97% САУ-7,54
ЛТ-2,21% ЛТ-4,8
СТ- 78,45 СТ-41,52
ТТ-14,84 ТТ-39,39

Как вы видите нагибают в основном на СТ и ТТ.
Да и у нас новый лидер.это Straik неожиданно ворвался на пьедестал с пятого места, единственный игрок у кого рейтинг вырос и это при том, что средних очков захвата базы у него несколько БОЛЬШЕ чем у того же Bumeria. Хочется мрачно пошутить насчет заговора Рэдов, но я воздержусь.

где вы увидели чушь в моем посте? В упор не вижу, Увидел только подтверждение того, что я и сказал. Новый лидер нормально обкатывает ВСЕ виды техники в отличии от старого - вы сами этим примером подтвердили. А те кто нагибают в основном на СТ конечно просели - так и должно быть - мастер, он поэтому и мастер что рулит на всем, а не на чем-то одном. Думайте что пишете.
#4113 serf 28 май 2012, 10:23
lewqa писал(а):
serf писал(а):У знакомого артавода (83% боев на артах) в обновленном калькуляторе значение выросло более чем на 500. Артавод он хороший, если судить по среднему урону, поэтому обновленный калк более адекватен.

uzbek1978 писал(а):.
неадекватно стал отражать уровень СТводов (для которых основное - не дамаг).

многие отличные СТводы не согласились бы, что для СТ основное не дамаг

Ужость! Человек с 1000 боями думает что для СТводов главное дамаг) Я заявляю как СТвод, с 55% боями на них, что основная цель ст вовсе не дамаг! Не веришь мне, спроси у топовых игроков, тебе ответят тоже самое. Долгий свет для арты и засвет направления атаки основных сил противника, вот основная цель светящих СТ (54, бахчи и батона). Пострелять удается только на е50. Жаль что не учитывается пробег который совершает танк за бой))

Ужость! Ассоциировать ник на всяких форума с ником в танках :lol: У меня 2000 боев на топ СТ в рандоме, в ротах на СТ не гоняю, ибо роль мяса как-то не вдохновляет. Повторяю, многие толковые СТводы (в первую очередь батоноводы) не согласятся, что урон для СТ не главное, зачастую они наносят урона более топовых ТТ, что и решает исход боя. Ясное дело речь не про роты, там у СТ довольно жалкая роль.

SteelnGun писал(а):Новый рейтинг неправильно работает на уровне математической формулы.
А так же он неправильно работает на уровне соотношения величин коэффициентов для разных типов полезных действий, точнее он принципиально не правильно не в ту степь работает в это[цензура]резе. Он для каждого типа техники меняет удельный вес каждого полезного действия, а должен менять не для техники ,а для самих полезных действий.

Скажите уже что ли проще: "Он не правильно работает, потому что не оценил подобающе мою крутость" :D
#4114 lieutenant_sergey 28 май 2012, 10:49
uzbek1978 писал(а):
lieutenant_sergey писал(а):Приветствую!

Предлагаю в первую очередь ввести нормирующий коэффициент для нового калькулятора, чтобы границы плохих-средних-хороших-великолепных остались прежними (600-900-1200-1500-1800). Тогда должно исчезнуть необоснованное занижение рейтинга множества игроков, сократится вайн по поводу сравнения своего старого рейтинга со своим новым.

Автор меняет алгоритм расчета, по-видимому, считая, что старый алгоритм неэффективен. И пытаясь создать новый алгоритм, более адекватно оценивающий эффективность игроков. Вы предлагаете вместо адекватной оценки эффективности нормировать все на старый коэффициент, чтобы кто-то не обиделся? Зачем? Алгоритм должен содержать объективные показатели, а не показатели вроде "Мне кажется, что я ногебаю, старый кальк это показывал, новый говорит, что это не так или не совсем так. Мне это не нравится. Хочу циферки обратно!".
Опять же, субъективно, рейтинг стал отражать заниженную эффективность для людей, много играющих на СТ и стал гораздо более адвекватно показывать эффективность артоводов (чего, на мой взгляд, не было ранее).

Так о том и речь, чтобы исключить эффект от изменения масштаба рейтинга. Если раньше средний рейтинг был, допустим, 1000, а после изменений средний рейтинг стал 900, то есть в среднем упал у всех на 10% (может у 10-20% он вырос, а у 80-90% уменьшился), то путем ввода нормировочного коэффициента К=1000/900=1,111 можно вернуть средний рейтинг к прежнему значению 1000.

И если сейчас изменение значения рейтинга конкретного игрока, например, с 1200 до 1100 ни о чем не говорит (лучше он стал относительно других игроков или хуже - не ясно), то после ввода нормировочного коэффициента будет понятно, что в результате изменения формулы данный конкретный игрок на фоне остальных стал выглядеть несколько лучше (1100*1,111 = 1222 > 1200). Важно ведь изменение положения относительно других, а не абсолютное изменение абстрактных цифр.

Также без ввода нормировочного коэффициента для сохранения примерно прежних границ "качества" игроков (6% плохих, 25% ниже среднего, 43% средних и т.д.) эти границы надо было бы менять, то есть вместо 600-900-1200-. делать 540-810-1080-. А с вводом нормировочного коэффициента эти границы, к которым все уже привыкли, можно будет оставить прежними.
#4115 Garik_darik 28 май 2012, 10:54
Garik_darik
В среднем уничтожено за бой: 1.17
Средние повреждения за бой: 1471
В среднем обнаружено за бой: 1.20
В среднем очков защиты базы за бой: 1.31
В среднем очков захвата базы за бой: 1.51
САУ: 17%
ЛТ: 9%
СТ: 21%
ТТ: 52%

Старый рейтинг: 1474
Новый рейтинг: 1471

Средние показатели относительно средние)) (сорри за тавтологию)
% боев Арт-САУ тоже "средняя температура по больнице"

Теперь мое мнение:
Поставив Вот-Логгер, заметил, что, нанеся даже 500 дамага, но захватил около 50-70 % базы противника, при этом проиграв, РЭ около 15000!
РЭ на арте довольно мал - около 1000, хотя средний урон на САУ около 1700-1900.
Так что занижение влияния очков захвата вполне обоснованно. Это выбьет из головы некоторых игроков дурь, которые гонятся за РЭ, бежать на захват и плевать на сокомандников, которые чуть ли не в одиночку пытаются дэфить свою базу.
По поводу очков защиты: тут тоже надо быть осторожным, иначе будут ждать пока накопятся очки захвата у противника, и потом будут сбивать, а могут и промазать или не пробить - в итоге поражение (часто таких встречал).
#4116 Serhio_68 28 май 2012, 11:01
Профильный артавод, боев на арте 46%(от 11000) - стата поднялась с 1270 до 1490. По хорошему надо брать каждый тип техники и расчитывать все для него, но с разными коэффициентами (захват например для арты должен быть выше чем для тяжа и ст, или дамаг для СТ должен быть выше чем для ТТ и арты), - но это не реально учесть так как такие параметры(как захват и защита) разработчиками складываются в одну кучу и распределить их по каждому виду техники из-за этого не получится.
#4117 SteelnGun 28 май 2012, 11:22
Kaitena писал(а):
SteelnGun писал(а):По приведеной мною статистике видно, что еслибы я наиграл столько же как Kaitena на 704 и Е100 у меня был бы рейтинг намного выше чем у него по новой системе, но так как я много ездил равномерно на всех танках, то новый рейтинг мне говорит - нет, ты плохо играешь, у тебя средний дамаг невысокий, а победы добываемые захватом и защитой на профильных для этого машинах и с помощью умной тактики это нынче не цениться.

спасибо посмеялсо, забыл как мы тебя намедни в рандоме нагнули?
ты можешь сколько угодно фантазировать, что было бы если бы в носу росли грибы
объективная реальность показывает, что ты простой статист базодрочер/фрагодрочер, который расплакался при первом же перерасчете статистики и пригрозил тем, что бросит играть немедленно, если рейтинг вступит в силу
лично мне пофигу на статистику, мне хоть старый рейтинг хоть новый. как играл, так и буду играть пока не надоест
про твои смешные рассуждения о захвате даже писать ничего не нужно - все и так на поверхности, отобрали главную рейтингофармилку
ты лучше еще аргументов придумай о том, насколько важен захват базы
и как ты героически превозмогаешь, стоя на захвате на пустой базе, пока остальные люди играют и получают фан )))

никакой встречи намедни в рандоме не было, это твоя жалкая выдумка и убогие посмешищьные технологии на форуме, а мой рейтинг в 2156 пунктов топчет любые твои описательные попытки в сторону моей игры

ты мелкий убогий лосик
убрать тебя из существования - это сделать мир лучше
#4118 SteelnGun 28 май 2012, 11:28
Kaitena писал(а):да, я езжу в основном на 704 - он предназначен для дамага и я четко представляю свою роль в игре и знаю свои задачи
SteelnGun писал(а):у меня был бы рейтинг намного выше чем у него по новой системе, но так как я много ездил равномерно на всех танках, то новый рейтинг мне говорит - нет, ты плохо играешь

Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз. (c) Брюс Ли
SteelnGun писал(а):победы добываемые захватом и защитой на профильных для этого машинах и с помощью умной тактики это нынче не цениться.

вот тут ты сам и спалился
взять базу на бч раз в 20 проще, чем на гве
и не надо тут бла бла бла "я езжу на всех танках равномерно" и про тактические изыски
что тебе мешает иметь свои 2150 на всех танках? или ты на одних меганогебатор(типа французов да патча), а на других сливаешься в ноль
ну дык это не проблемы калькулятора, а твои личные (и твоих рук конкретно)
p/s про умную тактику еще раз посмеясо, спасибо. каждый раз как читаю - улыбает

Всё что ты говоришь не имеет ничего общего и адекватного с реальностью. Это или твой стиль жизни, или ты просто дурак и у тебя все мысли такие, а скорее всего и то и то вместе.

Уважаемый администратор, Kaitena пользуется вырыванием частей текста из полного текста и подменой понятий. Выбросьте его отсюда. Станет только лучше.
#4119 lewqa 28 май 2012, 11:42
Дорогой serf!
Ну так напиши нам всем свой ник в игре и мы на тебя посмотрим какой ты толковый дамажный СТвод, заявления типа "у меня" "да я" тут не катят уважаемый.
#4120 serf 28 май 2012, 11:51
lewqa писал(а):Дорогой serf!
Ну так напиши нам всем свой ник в игре и мы на тебя посмотрим какой ты толковый дамажный СТвод, заявления типа "у меня" "да я" тут не катят уважаемый.

Чукча-писатель? Покажите мне где я себя величал толковым СТводом? Покажите мне где я чем-то хвалился? "Нам всем" это вам? Фапайте на свой.

Если же хотите пример толковых СТводов: Straik, ZITRON, plain_sky . Вот и скажите им и многим другим что урон для СТ не главное :D