Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4095 lieutenant_sergey 28 май 2012, 03:49
Приветствую!

Предлагаю в первую очередь ввести нормирующий коэффициент для нового калькулятора, чтобы границы плохих-средних-хороших-великолепных остались прежними (600-900-1200-1500-1800). Тогда должно исчезнуть необоснованное занижение рейтинга множества игроков, сократится вайн по поводу сравнения своего старого рейтинга со своим новым.

Пример расчета такого коэффициента:
- берем сумму рейтингов старого калькулятора для всех игроков. Всех можно заменить на случайную выборку большого объема без корреляции с какими-либо существенными для рейтинга параметрами (например, пер[цензура]квы ника - вроде коррелировать никак не должны). Обозначаем S_стар. Вместо суммы можно вычислить среднее значение.
- берем сумму рейтин[цензура]вого калькулятора для той же выборки игроков. Обозначаем S_нов.
- вычисляем нормирующий коэффициент K = S_стар / S_нов
- вводим его в формулу расчета нового калькулятора Рейтинг_новый_нормироваанный = Рейтинг_новый * K

При каждом изменении формулы нового рейтинга (раз она еще дорабатывается) перевычисляем нормирующий коэффициент. Для этого хватит один раз загрузить в БД исходные данные (фраги, дамаг и т.д.) для нашей выборки игроков и перевычислять значение суммы нового рейтинга на тех же замороженных исходных данных.

А за сам рейтинг большое спасибо!

С уважением.
#4096 uzbek1978 28 май 2012, 05:29
lieutenant_sergey писал(а):Приветствую!

Предлагаю в первую очередь ввести нормирующий коэффициент для нового калькулятора, чтобы границы плохих-средних-хороших-великолепных остались прежними (600-900-1200-1500-1800). Тогда должно исчезнуть необоснованное занижение рейтинга множества игроков, сократится вайн по поводу сравнения своего старого рейтинга со своим новым.

Автор меняет алгоритм расчета, по-видимому, считая, что старый алгоритм неэффективен. И пытаясь создать новый алгоритм, более адекватно оценивающий эффективность игроков. Вы предлагаете вместо адекватной оценки эффективности нормировать все на старый коэффициент, чтобы кто-то не обиделся? Зачем? Алгоритм должен содержать объективные показатели, а не показатели вроде "Мне кажется, что я ногебаю, старый кальк это показывал, новый говорит, что это не так или не совсем так. Мне это не нравится. Хочу циферки обратно!".
Опять же, субъективно, рейтинг стал отражать заниженную эффективность для людей, много играющих на СТ и стал гораздо более адвекватно показывать эффективность артоводов (чего, на мой взгляд, не было ранее).
#4097 Kaitena 28 май 2012, 05:33
SteelnGun писал(а):По приведеной мною статистике видно, что еслибы я наиграл столько же как Kaitena на 704 и Е100 у меня был бы рейтинг намного выше чем у него по новой системе, но так как я много ездил равномерно на всех танках, то новый рейтинг мне говорит - нет, ты плохо играешь, у тебя средний дамаг невысокий, а победы добываемые захватом и защитой на профильных для этого машинах и с помощью умной тактики это нынче не цениться.

спасибо посмеялсо, забыл как мы тебя намедни в рандоме нагнули?
ты можешь сколько угодно фантазировать, что было бы если бы в носу росли грибы
объективная реальность показывает, что ты простой статист базодрочер/фрагодрочер, который расплакался при первом же перерасчете статистики и пригрозил тем, что бросит играть немедленно, если рейтинг вступит в силу
лично мне пофигу на статистику, мне хоть старый рейтинг хоть новый. как играл, так и буду играть пока не надоест
про твои смешные рассуждения о захвате даже писать ничего не нужно - все и так на поверхности, отобрали главную рейтингофармилку
ты лучше еще аргументов придумай о том, насколько важен захват базы
и как ты героически превозмогаешь, стоя на захвате на пустой базе, пока остальные люди играют и получают фан )))
#4099 Kaitena 28 май 2012, 06:06
да, я езжу в основном на 704 - он предназначен для дамага и я четко представляю свою роль в игре и знаю свои задачи
SteelnGun писал(а):у меня был бы рейтинг намного выше чем у него по новой системе, но так как я много ездил равномерно на всех танках, то новый рейтинг мне говорит - нет, ты плохо играешь

Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз. (c) Брюс Ли
SteelnGun писал(а):победы добываемые захватом и защитой на профильных для этого машинах и с помощью умной тактики это нынче не цениться.

вот тут ты сам и спалился
взять базу на бч раз в 20 проще, чем на гве
и не надо тут бла бла бла "я езжу на всех танках равномерно" и про тактические изыски
что тебе мешает иметь свои 2150 на всех танках? или ты на одних меганогебатор(типа французов да патча), а на других сливаешься в ноль
ну дык это не проблемы калькулятора, а твои личные (и твоих рук конкретно)
p/s про умную тактику еще раз посмеясо, спасибо. каждый раз как читаю - улыбает
#4101 focker 28 май 2012, 07:21
Ну что-же, задроты-статисты, теперь придется вам дамажить и убивать, а не захватывать.

Пы.Сы.: честно, для вас так сильно важно значение калькулятора, что вы готовы ныть и орать, что не будете играть в танки?
Хотя я был бы этому рад (=
#4103 regman 28 май 2012, 08:16
SteelnGun писал(а):Роль захвата понижать считаю полностью несправедливо по отношению к игрокам-тактикам основывающимся на захвате базы, где как раз нужно больше ума, чем сильным взводом додамаживать лёгкие цели. Такое понижение роли захвата исключительно в пользу во первых прямолинейных не сильно умных дамагеров, во вторых в пользу игры ТОП взводом в нубском рандоме.

да хватить ныть уже. Я вполне солидарен с новой формулой. Я бы еще больше понизил роль захвата базы, а повысил бы роль защиты. А то ломатся напастой на захват, а вот подефить - так некому) захватчики епть. И это не рейтинг, если в сумме такая большая зависимость от одного коэфициента - значит не папко)). У меня к примеру по новой форумле рейтинг упал всего на 14 пунктов - вот это я понимаю обьективность и стабильность. А то есть у меня к примеру типа ногибатели в клане, которые начали недавно соревноваться по повышению РЭ в клане и дошло до того, что за месяц-два повысили "вручную" на 600-700 единиц. А новому - опять просели, так как у них в основном на захвате вытягивали свой РЭ.
#4104 regman 28 май 2012, 08:38
KORESH писал(а):Ник тот же в игре, что и здесь.
По старому - 1648.09
По новому - 1195.65

Интересно, почему такая разница? Сам себя считаю средним игроком - еще учусь только, интересно просто что так сильно влиять перестало? Очков захвата и сбития вроде бы немного. Хотя, играя в основном на пт и лт, часто доживаю до конца боя и принимаю участие в захвате.

ну если ты себя считаешь средним игроком, то цифра 1648 явно не твоя.
#4105 regman 28 май 2012, 08:47
SteelnGun писал(а):Я пока не заметил ни одного случая, что бы у кого то рейтинг повысился на 50 и более очков, зато понижений на 200-700 очков полно.
Эта однобокость и показывает необъективность новой версии.
Если скачки и должны быть, то и в ту и в другую сторону равномерно.

у моего напарника артовода, как раз рейтинг и вырос на 70 пунктов - 1147.15 с 1076.17. Во еще классический артовод, (62% боев на арте) - старый - 880, новый - 1179
#4106 regman 28 май 2012, 08:52
WANTES писал(а):вообще даже смешно. Этот рейтинг придумал кто то. Не официально. С одной стороны от него толку ноль, и он не чего не доказывает.
Но это творение суют везде в оленеметре, на бигбарах .
И хочешь не хочешь начинаешь ему верить.
Я играю на танках 4 уровня. Нынешний рейтинг 1762 , почти уникум. Хомяки боятся.
В новом 1400. Хороший игрок. Где пол баллы? В пункте сау стоит значение 0.19 почти круглый 0.
Я изменяю вручную это значение на 50. И о чудо. Становится 2200.
Тоесть калькулятор обязывает играть на арте. Да я в жизнь на ней играть не буду. И из за этого я теперь просто хороший игрок. бредятина.

ценный игрок тем и ценится, что хорошо играет на ВСЕХ типах техники, а не на 1-2, та как знает ньюансы всех классов машин и умеет ими пользоватся.
#4108 AU13 28 май 2012, 09:09
regman писал(а):ценный игрок тем и ценится, что хорошо играет на ВСЕХ типах техники, а не на 1-2, та как знает ньюансы всех классов машин и умеет ими пользоватся.

Уважаемый, может хватить уже нести в этой теме чушь? Эта тема не для срача, а для анализа результатов. Посмотрите хотя бы на показатели старого и нового Лидера рейтинга:

Bumeria: Straik:
ПТ- 0,52% ПТ-6,77
САУ- 3,97% САУ-7,54
ЛТ-2,21% ЛТ-4,8
СТ- 78,45 СТ-41,52
ТТ-14,84 ТТ-39,39

Как вы видите нагибают в основном на СТ и ТТ.
Да и у нас новый лидер.это Straik неожиданно ворвался на пьедестал с пятого места, единственный игрок у кого рейтинг вырос и это при том, что средних очков захвата базы у него несколько БОЛЬШЕ чем у того же Bumeria. Хочется мрачно пошутить насчет заговора Рэдов, но я воздержусь.