Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4078 uzbek1978 27 май 2012, 07:32
Мои ощущения, основанные на новых рейтингах знакомых игроков (реальный ТОП-клан, по иванеру из ТОП3, ребята - реально скилованные). Смотрел на знакомых с перекосами в сторону разной техники. Субъективные ощущения:
- 1 игрок. АРТ САУ - 58%. Человек - хороший артовод (основной в роте). Ранее по рейтингу был дном. Сейчас рейтинг более-менее адекватно показывает его скилл
- 2 игрок. СТ - 50%. Рейтинг явно занижен на порядка 100 единиц. Ранее был на эти 100 единиц выше.
- 3 игрок. СТ - 50%. Рейтинг явно занижен на порядка 100-150 единиц. Ранее был на 130 единиц выше.
- 4 игрок. АРТ САУ - 35%, ТТ - 50%. Рейтинг стал более-менее адекватно показывать его скилл
Все ребята, повторюсь - основа из одной из топ-рот сервера. С отличными показателями в рандоме также.
Мой, опять же, субъективный вывод - хорошо стало выровнено по ТТ, арте (для этих типов, все-таки, дамаг - основной показатель), неадекватно стал отражать уровень СТводов (для которых основное - не дамаг).
#4080 Dmitriy.Grabar 27 май 2012, 11:05
Тоже решил ответить может будет интересно =)

К этой статистике серьёзно не отношусь, так как считаю что сильно оцениваются очки захвата и защиты базы. У меня месяц назад было 1320. После того как я решил чуть ли не в каждом бою хоть по 10 очков но захват брать, у меня сразу стало 1420. =)

Касательно танков я вообще не играю на топах (кроме изредко на Т110 2х получить, слишком крутой и комфортный), я просто люблю прокачивать танки и считаю что на топах эже идёт просто тупой набив статы, играю в основном на 6-8 лвлах. на 9-ых только 2х получаю и то если настроение будет :D

Касательно статы моей и моих друзей old new:

Di_Gra 1422 1416 (ну вообще не просела и не улучшилась, не знаю с чем связано. у других там по -200, по +150. ну и т.д.)
KwygonJin 1323 1540 (Тут вообще +200. у него на 3к больше боёв, на 200 больше дамага в бой. но захвата и засвета намного меньше, защиты больше.)

Я немного лучше его играю, но он больше меня играет и больше меня на арте играл, особенно 7-8 левела. Я лично выше 6 даже не покупал. Вообще сравнение формул даст ответ в чё[цензура]ница. А так по ощущениям Вроде лучше немного стало. Те кого я считаю неочень стали хуже. Тех у кого малая эффективность была. 1070 например, но много играли на арте и ТТ теперь по 1250+. Однозначно сказать круто или нет не могу =) Лично мне пофигу. у меня средняя эффективность по старой системе за последние 100 боёв 2700 :D
#4081 leon_miller 27 май 2012, 11:06
uzbek1978 писал(а):Мои ощущения, основанные на новых рейтингах знакомых игроков (реальный ТОП-клан, по иванеру из ТОП3, ребята - реально скилованные). Смотрел на знакомых с перекосами в сторону разной техники. Субъективные ощущения:
- 1 игрок. АРТ САУ - 58%. Человек - хороший артовод (основной в роте). Ранее по рейтингу был дном. Сейчас рейтинг более-менее адекватно показывает его скилл
- 2 игрок. СТ - 50%. Рейтинг явно занижен на порядка 100 единиц. Ранее был на эти 100 единиц выше.
- 3 игрок. СТ - 50%. Рейтинг явно занижен на порядка 100-150 единиц. Ранее был на 130 единиц выше.
- 4 игрок. АРТ САУ - 35%, ТТ - 50%. Рейтинг стал более-менее адекватно показывать его скилл
Все ребята, повторюсь - основа из одной из топ-рот сервера. С отличными показателями в рандоме также.
Мой, опять же, субъективный вывод - хорошо стало выровнено по ТТ, арте (для этих типов, все-таки, дамаг - основной показатель), неадекватно стал отражать уровень СТводов (для которых основное - не дамаг).

в топ роте на СТ 50 % вин рейт ? Ви шутите ?

имхо рейт Лтводов упал сильно, ТТ,арту, ПТ показывает адекватно, Ст тоже немного меньше, НО нормальные Стшники и так базу берут только в исключительных случаях (если действительно иначе не выиграть) , ибо знают,что за дамаг им дают гораздо больше опыта и кредитов
#4084 AU13 27 май 2012, 13:46
leon_miller писал(а):имхо рейт Лтводов упал сильно, ТТ,арту, ПТ показывает адекватно, Ст тоже немного меньше, НО нормальные Стшники и так базу берут только в исключительных случаях (если действительно иначе не выиграть) , ибо знают,что за дамаг им дают гораздо больше опыта и кредитов

мой акк в игре Аudierema13 как раз очень показателен по поводу разницы в двух версиях калькулятора: был игрок великолепный (1600) стал игрок средний (1200), т.е. разница около 400 пунктов. Причин пока было найдено несколько:
Да, у меня нестандартные показатели: всего 5к боев, из которых на ЛТ (БТ-2 -2000 боев) -45%, на СТ Т-28 (1000 боев) - 22%, на ТТ КВ-2 (1300 боев) -25%. Соответственно, на БТ-2 у меня много очков захвата (3,32 за бой), т.к. я считаю это действительно эффективной тактикой игры на этом танке ради достижения победы, и мне хватило нескольких тупых сливов, когда нубаноиды-неберунги просили меня уйти с захвата. Можно обратить внимание, что мой рандомный процент побед достаточно высок 59%. В ротах вообще не играл, с БТ-2 можно скинуть последние 3%, т.к. это скорее всего заслуга пряморукого взвода, в котором я недавно стал кататься в песке. Еще можно добавить если вы играете много и часто в пряморуком взводе на любых уровнях, то неизбежно ваши совзводники будут забирать у вас очки с рейтинга эффективности, а если они более скилованные добавлять вам процент побед, т.е. тащить. Поэтому кто злоупотр[цензура]ет количеством боев в пряморуких взводах в рандоме на любых уровнях, как правило, неизбежно обречен на снижение своего рейтинга эффективности.

Общую стратегию нового калькулятора вижу в том, что теперь основной нагиб возможен только на топовых ТТ в верху списка. Тот кто лучше умеет на них играть, быстрее и эффективнее до них прокачается, тот и будет иметь высокий рейтинг. Плюс ценность захвата базы уходит в прошлое, поэтому игра будет менее тактически интересна, т.к. уже не будет смысла в определенные моменты рисковать и брать базу, вытягивая на себя силы противника.

Лично меня эти циферки сильно не волнуют, только если пощекатать собственное ЧСВ - главная цель для меня это рандомный процент побед. Со стороны может показаться, что мой вариант прокачки техники неадекватен, но я играю ради фана и на том, на чем у меня лучше всего получается, а значит я приношу своей рандомной команде максимум пользы. Именно это и отражает мой процент побед.
#4087 uzbek1978 27 май 2012, 14:30
leon_miller писал(а):в топ роте на СТ 50 % вин рейт ? Ви шутите ?

имхо рейт Лтводов упал сильно, ТТ,арту, ПТ показывает адекватно, Ст тоже немного меньше, НО нормальные Стшники и так базу берут только в исключительных случаях (если действительно иначе не выиграть) , ибо знают,что за дамаг им дают гораздо больше опыта и кредитов

Это доля боев на данном виде техники. На топ-СТ у данных людей винрейт >70%. Равно как и у приведенных артоводов на топАрте.
#4091 serf 27 май 2012, 20:54
У знакомого артавода (83% боев на артах) в обновленном калькуляторе значение выросло более чем на 500. Артавод он хороший, если судить по среднему урону, поэтому обновленный калк более адекватен.

uzbek1978 писал(а):.
неадекватно стал отражать уровень СТводов (для которых основное - не дамаг).

многие отличные СТводы не согласились бы, что для СТ основное не дамаг
#4092 lewqa 27 май 2012, 21:38
serf писал(а):У знакомого артавода (83% боев на артах) в обновленном калькуляторе значение выросло более чем на 500. Артавод он хороший, если судить по среднему урону, поэтому обновленный калк более адекватен.

uzbek1978 писал(а):.
неадекватно стал отражать уровень СТводов (для которых основное - не дамаг).

многие отличные СТводы не согласились бы, что для СТ основное не дамаг

Ужость! Человек с 1000 боями думает что для СТводов главное дамаг) Я заявляю как СТвод, с 55% боями на них, что основная цель ст вовсе не дамаг! Не веришь мне, спроси у топовых игроков, тебе ответят тоже самое. Долгий свет для арты и засвет направления атаки основных сил противника, вот основная цель светящих СТ (54, бахчи и батона). Пострелять удается только на е50. Жаль что не учитывается пробег который совершает танк за бой))
#4093 SteelnGun 27 май 2012, 23:36
Новый рейтинг неправильно работает на уровне математической формулы.
А так же он неправильно работает на уровне соотношения величин коэффициентов для разных типов полезных действий, точнее он принципиально не правильно не в ту степь работает в это[цензура]резе. Он для каждого типа техники меняет удельный вес каждого полезного действия, а должен менять не для техники ,а для самих полезных действий.