Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4068 Fliegertruppe 26 май 2012, 14:59
SteelnGun писал(а):В новой формуле нужно не трогать старую цифру рейтинга и только подумать над тем, как приподнять скилованых артоводов, что бы они тоже могли быть в топах по рейтингу и всё.

Согласен.
#4069 Fliegertruppe 26 май 2012, 15:05
TARMAK писал(а):
Fliegertruppe писал(а):На связь выходит артиллерист.
Было 1200, стало 1622 (ник такой же в игре).

Да кстати админы, очень интересный момент, Это так и задумано?

Я на этом акке играю только на артиллерии (у которой очков базы по определению почти нет), а новый рейтинг как раз их и не считает, вот поэтому и такая прибавка за счет дамага, практически единственной вещи, что делает арта. Было бы честнее, если только для арты очки захвата базы не засчитывались.
#4070 luckystar_86 26 май 2012, 15:59
хотите добавить рэйтингу объективности - учитывайте % выживаемости, ибо 2к среднего дмга по акку за бой при выживаемости 20% и при выживаемости 50% - это разные вещи
и во 2ом случае человек значительно чаще будет именно выигрывать бои, оставшись в концовке
#4071 SteelnGun 26 май 2012, 16:00
GameGain писал(а):
SteelnGun писал(а):
И ещё - есть много очень классных игроков, мастеров рандома, которые тащат большой процент побед именно на тактиках выстроенных на захватах и сбитиях. И на своём опыте и скиле могу сказать, что в солорандоме это наиболее действенные тактики для победы - давить на базу врага, а не на технику.
Роль очков захвата в рейтинге снижена совершенно неоправданно, это ошибочное мнение в массах игроков.

Если вы сами не можете понять почему, то поверьте мне - игроку у которого по текущему рейтингу 2158 пунктов.

Ещё раз кратко повторяю - танки-дамагеры часто обязаны захватчикам в том, что те создают им условия для дамага, либо вытягивают победу захватом когда дамагеры провалились, следовательно по ценности захват=дамаг.

Чувак, те твои 2150 - это благодаря Гочкису. Глянь стату игрока Ред Барон, у него 9к боев, 500 воинов(!). Но из тех 9, 5к боев ТОЛЬКО на Гоче! 400 воинов на нем же, + 29 колобановых. У него рейтинг 2500 вроде был. И после обязательно глянь на стату на топ танках. Там на исе-7 и т.д по 49%, что как бэ намекаэ. Кстати, у тебя с % побед тоже не ахти. Так что все это бред про то, что захватчики тащат, а дамагеры крысят.

Кстати, вот еще один пример такого же "нагибатора", как ты: https://wot-news.com/index.php/stat/single/ru/VetalAndr

У меня в сумме почти 16000 боёв, из них на гочкисе примерно 250 если не изменяет память. Гочкис в моей статистике это капля в море. Я играю на всех танках всех уровней примерно равномерно. Если бы ты нормально посмотрел и изучил статистику, то ты бы всё увидел и наоборот понял что я на любой технике делаю эти 2150, при этом средний уровень танков у меня около 7.
Таких участников форума как ты, которые несут необоснованный бред перед этим не изучив вопроса надо вообще отключать, что бы не нарушать истинность информации.

Я отношусь не к тем "нагибаторам", а к реальным, которые нагибают на любом уровне на любом танке.
Процент не ахти ? этот процент набит на 90-95 % в солорандоме.
#4072 Fliegertruppe 26 май 2012, 16:28
luckystar_86 писал(а):хотите добавить рэйтингу объективности - учитывайте % выживаемости

В данном случае апнуться те, у кого большое кол-во боев за арту, и опустятся те, у кого большое кол-во за лт/ст.
#4073 luckystar_86 26 май 2012, 16:40
Fliegertruppe писал(а):
luckystar_86 писал(а):хотите добавить рэйтингу объективности - учитывайте % выживаемости

В данном случае апнуться те, у кого большое кол-во боев за арту, и опустятся те, у кого большое кол-во за лт/ст.

часто ты на арте проигрываешь бой, оставшись в живых?
думаю, что нет, а даже если это так - ты стреляешь весь бой, а не дохнешь по первичному засвету или по первой трассе после своего выстрела

и да, доживший до конца боя светляк реально был весь бой полезен и это будет учтено в рэйтинге
#4076 AleksiusI 26 май 2012, 21:02
Есть в игре 2 акка.
На одном эффективность была 1450, стала 1320.
На втором была 1670, стала 1700+ (в основном вся игра на ТТ).
Так же проверил "эффективность" на акке жены. Было 800+ стало 1к примерно.

Вобщем что я могу сказать, эффективность человека с 58% побед в рандоме и опытом под 700, ненамного отличается от эффективности человека с 50% и опытом ниже 400. При том, что жена на тяжах вообще "неочень" потому просто предпочитает "пострелять на арте". На быстрых танках типа СТ и ЛТ вообще не может)))

Что я могу сказать, все отдано на откуп дамагу за бой. Но у меня на данный момент проданы все 4 ТТ10 и 3 СТ9, осталась техника 7-8 левел для рандома и Старладдера, где я возьму дамаг, что-бы поднять рейтинг? :mrgreen:
#4077 yorik555 26 май 2012, 21:28
И я отпишусь по поводу нового калькулятора ;)

Ник - Victor_Grigoryev_Minsk, и я предпочитаю брать базу. Ничего не имею против создателя формулы расчёта эффективности, но он - неберунг, раз считает, что бой лучше завершить разгромом, нежели дефом на вражеском респе. Например: сегодня боёв провёл 12, побед 10, из них пять сугубо захватом да не простым, а со счётом 13:6 не в нашу пользу. Я порой тяну бои за счёт этого, а для расчёта рейтинга это вдруг стало неважно.

ИМХО, суждение о меньшем влиянии на рейтинг - неверное. Да, изменение в рейтинге значительное: с 1428 до 1366

Поясню свои циферки, не понта ради конечно же. На моём акке также играет отец, наглядный пример отрицательного КПД - ИС-8 *facepalm*. И так проседание по всей технике. В последнее время не заходит, потому рейтинг эффективности вырос аж на 100 очков и постоянно растёт. Если выполнить сортировку по процентам побед и уровню танков, а они (кроме 261 и ИС-7) - сугубо рандомные, то можно увидеть увидеть приличные цифры, от 53 до до 65 процентов. К слову, сейчас качаю американские СТ, пока что что 61 на шарманшике и Т20 :D Да, чуть не забыл, на новых ТТ10 средний опыт за косарь и урон за три.

Так что необъективен новый механизм, очень уж приниженные цифры выходят.

Как предложение, неплохо было бы увеличить влияние статистики топовых танков на рейтинг. Так например на М3 Ли и на Т110Е5 будут ну очень уж разные цифры, в то время как обе машины влияют на заветную цифру. В конце концов, важнее умение игрока воевать на серьёзных танках, нежели на мелочи. Можно купить Гочкис и провести пять тысяц боёв и при этом быть полным нубом на ТТ10