Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#4053 Zurdas 26 май 2012, 08:40
Я СТшник, у меня -90
Друг артавод - +140. Ну что могу сказать, он действительно заслужил.

Глянул у всех знакомых СТшников - все в минусах.

По поводу захвата - никогда специально не брал, зато защита базы у меня всегда в приоритете была, надеюсь никто не скажет, что я ее специально набил?

До 1800 теперь как до луны пешком.
#4054 dim000h 26 май 2012, 08:47
Спасибо за новый рейтинг!
Проверил себя: было 1670 (набивал захватом базы), стало 1451 (средний игрок, думал хоть 1500+ будет, на хорошего игрока потяну, но я согласен, играю так себе). Больше СТшник, но довольно много катался на арте, тяжах, лт.
Сделали бы еще рейтинг по временному отрезку (учитывать только данные за последние полгода-три месяца), вобще шикарно было бы. А то кто-то ездит дурачком 2к боев, кто-то 7к, кто-то 10к. Потом узнают про форум, гайды, реплеи, распрямляют руки, играют хорошо, а предыдущая стата тянет циферки вниз :?
Прочитал что интересует мнение СТшников. Да у нас и не может быть высокий рейтинг потому что многое, что делают СТ не учитывается (активный подсвет на протяжении всего боя, сбивание гуслей тяжам чтоб арта чемодан закидала, троллинг глупых тяжиков :D и многое другое).
Короче, всем доволен (особенно снижением балансного веса захвата базы). Спасибо ;)
#4055 dim000h 26 май 2012, 08:54
хм, кстати да, проверил всех знакомых папок-СТшников из офф. форума (которые сыграли по 2-5к боев на М46, Е-50 и выдают по 2.5-3к дамага за бой) - у всех упал, без исключения. У кого-то на 30, у кого-то на 100, у кого-то на 180.
Че ж так?
#4057 Zurdas 26 май 2012, 09:00
dim000h писал(а):хм, кстати да, проверил всех знакомых папок-СТшников из офф. форума (которые сыграли по 2-5к боев на М46, Е-50 и выдают по 2.5-3к дамага за бой) - у всех упал, без исключения. У кого-то на 30, у кого-то на 100, у кого-то на 180.
Че ж так?

Ну так потому что захват срезали. Хочешь-не хочешь, у большинства СТшников захват будет довольно высоким, выше тех же тяжей, т.к. мобильность танка располагает к этому.

У меня есть друг, ЛТшник, отлично на Чаффи играет. Засвет, захват на уровне. Было у него 1800+, стало меньше 1700
#4058 Pamu6op 26 май 2012, 09:28
Мне кажется, для ЛТ слишком большое значение имеет ср. урон за бой.
По крайней мере, для ТТ значение кол-ва обнаруженных за бой практически не отражается на рейтинге, а для ЛТ обе эти характеристики оказывают серьезное влияние. Как-то не справедливо. Леопард и А-20 вот абсолютно не дамагеры, не всем же быть АМХ-13.
#4059 Fliegertruppe 26 май 2012, 10:09
На связь выходит артиллерист.

Было 1200, стало 1622 (ник такой же в игре). Считаю новый рейтинг справедлив только для арт (и отчасти для ПТ), потому как очков захвата базы у них кот наплакал. Для ЛТ наверно не стоит учитывать дамаг, или придавать ему меньшее значение. Ну как-то так.

Админ, я не знаю как это реализовать, и, возможно ли, но может стоить сделать, чтобы рейтинг в бою отображался для той технике, на которой находишься в данный момент?
#4060 achawk 26 май 2012, 10:23
Нравится ИДЕЯ такого калькулятора, и старого и нового.
Формула приемлемая (старая), новая думаю тоже.
А вот про коэффициенты уже писал: их нужно ВЫЧИСЛИТЬ!
Просмотрев этот и другие форумы вижу, что можно найти (если приложить усилия) достаточное кол-во игроков (хотя бы сотню-две) с двумя и более НИКами.
А дальше дело техники: составляешь систему уравнений и методом наименьших квадратов вычисляешь коэффициенты.
Все вопросы про то, как эти коэффициенты заданы, откуда взяты, почему именно такие - сразу снимаются!
#4061 dim000h 26 май 2012, 11:32
Ну так потому что захват срезали. Хочешь-не хочешь, у большинства СТшников захват будет довольно высоким, выше тех же тяжей, т.к. мобильность танка располагает к этому.

У меня есть друг, ЛТшник, отлично на Чаффи играет. Засвет, захват на уровне. Было у него 1800+, стало меньше 1700

возможно, но не до такой степени. У ребят по 3к среднего урона, ездят взводами и гнут рандом (по 70-85% побед на СТ9), заодно набивают дамаг. И опыт по 1100-1200+ средний (разумеется с ПА). А рейтинг 1500-1650 сейчас :?
Админ, а может чуть увеличить значимость урона на СТ? Бо пукалки у нас слабые, пробитие всего 218-220м. На том же тяже чтобы набить 2к урона надо всего лишь 4 раза стрельнуть, а на СТ раз 6-8, учитывая слабое пробитие, точность в движении, альфа-дамаг.
#4062 SteelnGun 26 май 2012, 11:36
Вообще то все, кто признаёт только дамаг, должны видеть и понимать, что в боях на ТТ или арте они могут наносить успешно дамаг часто благодаря тому, что ЛТ или СТ стал во вражеский круг и этим вскрывает оборону врага, враг должен ехать его сбивать и этим подставляется под ваши пушки, тоесть вы наносите дамаг благодаря захватчику, либо вообще победа тащится благодаря полному захвату базы, когда дамагеры провалились, следовательно захват по тактической ценности = дамаг. А если бы захватчика не было то и вы и противник так бы и стояли в статичных положениях в укрытии и никакого существенного дамага никто не наносил бы и на каждый свой выстрел получал бы в ответ такой же, это была бы полная мудотня часто заканчивающаяся ничьей и слабыми ТТД за бой. А ортодоксальные дамагеры вместо этого слепо продолжают думать, что то что они наносят дамаг это исключительно результат только их действий, а захватчики это так, где то там сами по себе.

Тоесть совершенно несправедливо располагать в рейтинге дамагеров выше тех, у кого захвата и дамага поровну. А по новому рейтингу так и получается, что на всех уровнях рейтинга все дамагеры остались почти на том же месте, а те у кого и дамага и захвата поровну потеряли 200-400 и местами даже больше пунктов, это вообще какой то однобокий ГЕНОЦИД, хотя и те и те на самом деле оказывают примерно одинаковое влияние на исход боя.

То что поднявшихся почти нет, а опустившихся очень много причём сразу на много - это явное доказательство ошибочности переработки формулы рейтинга.

В новой формуле нужно не трогать старую цифру рейтинга и только подумать над тем, как приподнять скилованых артоводов, что бы они тоже могли быть в топах по рейтингу и всё.

И ещё - есть много очень классных игроков, мастеров рандома, которые тащат большой процент побед именно на тактиках выстроенных на захватах и сбитиях. И на своём опыте и скиле могу сказать, что в солорандоме это наиболее действенные тактики для победы - давить на базу врага, а не на технику.
Роль очков захвата в рейтинге снижена совершенно неоправданно, это ошибочное мнение в массах игроков.

Если вы сами не можете понять почему, то поверьте мне - игроку у которого по текущему рейтингу 2158 пунктов.

Ещё раз кратко повторяю - танки-дамагеры часто обязаны захватчикам в том, что те создают им условия для дамага, либо вытягивают победу захватом когда дамагеры провалились, следовательно по ценности захват=дамаг.
#4065 GameGain 26 май 2012, 12:34
SteelnGun писал(а):
И ещё - есть много очень классных игроков, мастеров рандома, которые тащат большой процент побед именно на тактиках выстроенных на захватах и сбитиях. И на своём опыте и скиле могу сказать, что в солорандоме это наиболее действенные тактики для победы - давить на базу врага, а не на технику.
Роль очков захвата в рейтинге снижена совершенно неоправданно, это ошибочное мнение в массах игроков.

Если вы сами не можете понять почему, то поверьте мне - игроку у которого по текущему рейтингу 2158 пунктов.

Ещё раз кратко повторяю - танки-дамагеры часто обязаны захватчикам в том, что те создают им условия для дамага, либо вытягивают победу захватом когда дамагеры провалились, следовательно по ценности захват=дамаг.

Чувак, те твои 2150 - это благодаря Гочкису. Глянь стату игрока Ред Барон, у него 9к боев, 500 воинов(!). Но из тех 9, 5к боев ТОЛЬКО на Гоче! 400 воинов на нем же, + 29 колобановых. У него рейтинг 2500 вроде был. И после обязательно глянь на стату на топ танках. Там на исе-7 и т.д по 49%, что как бэ намекаэ. Кстати, у тебя с % побед тоже не ахти. Так что все это бред про то, что захватчики тащат, а дамагеры крысят.

Кстати, вот еще один пример такого же "нагибатора", как ты: https://wot-news.com/index.php/stat/single/ru/VetalAndr