Здесь вы можете задать свои вопросы, предложить и просто высказаться о доступном на сайте инструментарии, таком как Расширенная статистика, Сравнение игроков, Статистика кланов, Статистка Сервера
#2540 F8Lucker 16 апр 2012, 19:21
Никаких критических случаев, 15 Т110 это для упрощения расчета. Из приведенного мною примера ясно видно что каким не был игрок суперскилованным, в ротах с такими же скилованными игроками рейтинг будет падать, и не нужно этого отрицать, это слишком очевидно. Если кто-нибудь печется о своем КБЭ ему лучше биться в рандоме. Я к КБЭ отношусь с недоверием, поэтому гоняю в ротах, для меня %побед важнее БЭ.
#2541 Edrard 16 апр 2012, 19:43
Я понимаю к чему вы ведете, что с сильными игроками раскрывать свой потенциал сложнее чем со слабыми, а соответственно и РЭ держать сложнее, но, как это не странно, это критический случай, который в нашей повседневности невозможен, а да же если вам и случится играть в такой роте все время, всегда сразу с аккаунтом на котором т110, вы все так же исключение, которое как это не досадно возможно при любой системе обсчета скила игроков. Опять таки, я все еще не могу понять, что вы хотите мне доказать, что в некоторых случаях РЭ плохо отображает эффективность игрока, так я вам уже говорил, я про это знаю или может у вас есть предложение как это учесть, так давайте их в сюда, подумаем, детально, с выкладками, тестами, сравнениями, буду только рад.
#2543 F8Lucker 16 апр 2012, 19:58
Формула очень хорошо продумана, просто не учитывать процент побед это как то не честно что ли. Я например для себя, делю %побед игрока на 56 и полученный коэффициент умножаю на КБЭ полученные вашей формулой, в принципе довольно таки эффективно, но тоже не идеально, это не работает против игроков которые катаются в песочнице. Я видел такого человечка у которого на АТ1 около 2000 боев и 2.5 фрага за бой, КБЭ наверное нереальный, это было давно и ник я особо не запоминал, я попробовал сам на ат1 прокатиться, и он реально нагибает, у меня за 10 боев около 70 процент побед и около 3 фрагов зв бой. Что бы это исключить можно ввести коэффициент который снижает КБЭ у игроков у которых уровень боев меньше 6.
#2548 SNIK_Cheetah 17 апр 2012, 09:43
Сам я в ротах не играл ни разу, во взводах откатал боев 50, и как по мне так за высокий %побед рейтинг надо уменьшать, как правило люди с большим% но довольно средней БЭ совершенно не знают как играть в рандоме будучи в топе.

С неделю назад запомнился показательный бой на малиновке:
У противника в команде был взвод из двух ИС-7 с 56%+ и рейтингом в районе 1100. Через минуты полторы после начала боя вся наша команда ломанулась к горе, а защищать базу(Респ I) остался союзный КТ и я на Леве (у нас обоих БЭ>1300), я встал с рогами в кусты у коровников. Через некоторое время после начала рубилова в районе горы просветил взвод семерок подбирающихся к своему краю поля, промаркировал и попросил арту сводиться на поле. Впереди идущую семерку загуслили и когда вторая её объезжала наша арта дала дружный залп, одну семерку мы продолжали гуслить и её добила арта, вторая прижалась к коровникам,но заехав с двух сторон бы её добили, меня к сожалению добила вражеская арта.

Вот интересно им высокий процент побед и топ танки так на мозги давят или они просто привыкли видя толпу врагов на горе делать раш по полю(хотя судя по видосам в ротах раш по полю силами двух танков не делают) В любом случае они отыграли бой не как хорошии игроки, а в лучшем случае как недалекие середнячки, на что их РЭБ и намекает.

PS Жду не дождусь когда КВГ сделают раздельный %побед для рот/взводов/солорандома тогда это будет лучший показатель эффективности 8-)

PS2 Сам я не стараюсь набивать побольше дамага, точности, выживаемости итд, а пытаюсь именно вытащить бой даже ценой жизни своего танка, но к сожалению соло это соло. бывает что команда даже играть в тир на той же малиновке не способна, что особенно вызывает недоумение. Поэтому и хотелось бы знать % побед игроков именно в соло рандоме.
#2551 s1404 17 апр 2012, 12:46
Всем доброго времени суток.По моему субъективному мнению рейтинг эффективности работает правильно.Лично я не состою ни в каких кланах,соответственно не играю на ГК,крайне редко вступаю в роты,взводом катаюсь периодически,только с постоянными товарищами без запредельного процента побед(53-60), в основном соло в рандоме.Правильность в том что РЭ делится на три составляющих по уровню техники 1-3,4-7,8-10 и конкретно распределяет среднее умение ИГРОКА приносить пользу команде союзников на танках разного уровня,именно ОДНОГО ИГРОКА,катающегося в рандоме с совершенно непредсказуемыми командами,часто сливающимися,тащит бои,получает награды ВОИНА,ЗАХВАТЧИКА,ЗАЩИТНИКА, КОЛОБАНОВА в ОДИНОЧКУ,пусть и с небольшим процентом побед,разве он не эффективен в бою?В отличие от тех кто играет в нагибаторских ротах и выносит по 1-2танка за бой и то не всегда,но зато с 60%+,откуда здесь эффективность игрока,здесь эффективность команды.Приведу пример;был в зале славы на ОФ сайте игрок (ник умолчу)100% побед 102 боя,2 фрага,ЭТО ЭФФЕКТИВНОСТЬ?Так что лично я считаю ПРАВИЛЬНЫМ не учитывать процент побед в составляющей РЭ именно ИГРОКА.Конечно увидеть рейтинг кланов,рот,взводов было бы тоже интересно.
#2552 Grishka13 17 апр 2012, 13:15
Привет всем. Одни любят играть в клане ,в ротах.Другие в рандоме.Я тоже за то,чтобы разделять рейтинг этих игроков.
Лично я играю в рандоме ,за исключением боев 50 ,а то может и меньше в ротах.
#2554 s1404 17 апр 2012, 14:13
SteelnGun писал(а):Считаю %побед объективно отображает скил именно у рандомных игроков, так как именно тут он показывает насколько этот ОДИН игрок вытягивает команду из 14-ти левых помощников за счёт своего интеллектуального и технического мастерства. Какой ротник сравнится с таким в мастерстве и скиле ? Ротник это просто обычный исполнитель который зависит от командира, и никаким логическим тактическим мышлением не обладает, и когда попадает в рандом, он там сама посредственность не способная самостоятельно оценивать что происходит в бою и принимать решения. Ротники актуальны только сами командиры. для отображения индивидуального скила показатель должен быть основан именно на количестве тактико-технических действий ТТД за бой, которые и считаются в рейтинге на этом сайте.

И как тут один сказал, что что бы набрать высокие ТТД надо просто стоять на ПТ и как можно больше за бой набить - это просто смешно. те которые просто стоят и стреляют обычно быстро гибнут и набивают урона в районе половины от своего количества здоровья и примерно 0,4-0,7 фрага за бой. Что бы в рандоме много набивать нужен интеллект, тактический талант, хитрость, расчётливость, терпение и прямые руки с тщательным знанием ТТХ своей машины и машин противника. Если это всё у игрока на высоком уровне, то и в рандоме у него процент высокий.

Категорически СОГЛАСЕН
#2558 SteelnGun 17 апр 2012, 19:31
F8Lucker писал(а):Давайте начнем с того что у игрока на которого вы оставили ссылку не очень высокий % побед.
Теперь давайте попробуем смоделировать ситуацию: Представьте себе что топ15 игроков ру сервера решили играть ротой ( у всех этих игроков КБЭ равно 2000, все уникумы так сказать) Для простоты расчета представим что они катаются на Т110, и бьются ротой против пятнадцати Т110.
Логично предположить что у игроков с одинаковым уровнем скила через N ное количество боев, где N = бесконечности все показатели будут одинаковы.
Итого мы имеем:
1. В среднем уничтожено за бой: 1
2. Средние повреждения за бой: 2200
3.В среднем обнаружено за бой: 1
Дальше немного сложнее, я смоделировал ситуацию, когда они раз в пять- шесть боев берут базу противника и сбивают захват своей базы (хотя сразу говорю что этот показатель завышенный)
4.В среднем очков защиты базы за бой: 1.2
5.В среднем очков захвата базы за бой: 1.2
Средний уровень танков равен 10
Итог:Рейтинг Эффективности равен 1480 и это при 100 процентах побед
В итоге получается что наши уникумы играя в роте с такими же супер скиловаными игроками всего лишь хорошие игроки, которые не дотягивают немного до великолепных, каких на сервере около 22%
Делаем выводы, игроки играющие в ротах с игроками своего уровня всего лишь хорошие игроки, и таковыми и останутся. Единственное чем они могут компенсировать эту несправедливость это процент побед.
Я очень уважительно отношусь к автору данной формулы, понимаю то это огромный труд, за который хочу сказать вам огромное спасибо. Я не прошу пересмотреть ваши взгляды на формулу, я воспользовался вашим советом и для себя расчитываю этот показатель с учетом % побед. Просто хочется сказать, что формула не совершенна, как и все в этом мире, и ваша формула отображает не уровень игрока, а скорее уровень нубства его команды, и команды противника, и то, как он умеет этим пользоваться.

Тю естественно. тут просто все эти игроки друг у друга будут отбирать так сказать профит так как его ограниченное количество. тоесть в этой ситуации каждый из этих игроков будет и играть и получать не на свой максимум. А в рандоме как раз открывается возможность брать максимум который позволяет скил игрока, и в рандоме и раскрывается истинный скил игрока. И хорошие ротники выходя в рандом берут намного меньше, чем хорошие рандомщики, а хорошие рандомщики в ротах берут примерно столько же как и хорошие ротники, потому что как я говорил в ротах просто профит стихийно примерно равномерно распределяется. Истинный показатель индивидуального скила это то, какой РЭ и % у игрока в рандоме.
#2559 SteelnGun 17 апр 2012, 19:47
Если видите по оленеметру, что у игрока высокий процент и средненький Рейтинг, это значит что этот игрок совершенно не умеет и не любит играть в рандоме, тоесть другими словами это слабый игрок который зависит от команды и от командира, в лучшем случае он умеет неплохо стрелять. А вот если вы видите игрока с высоким рейтингом, то вот это настоящий мастер, и тут как раз команда не полностью, но существенно зависит от него.
И у игроков с высоким рейтингом никогда не бывает низкого % побед, а у игроков с высоким процентом посредственный рейтинг частое явление - это ещё одно доказательство низкой индивидуальной скилованости ротников по сравнению с рандомщиками. И рота скилованых рандомщиков будет стабильно разбирать роту высокопроцентных ротников, если у последних не будет скилованого командира.
#2560 F8Lucker 17 апр 2012, 20:03
SteelnGun писал(а):Если видите по оленеметру, что у игрока высокий процент и средненький Рейтинг, это значит что этот игрок совершенно не умеет и не любит играть в рандоме, тоесть другими словами это слабый игрок который зависит от команды и от командира, в лучшем случае он умеет неплохо стрелять. А вот если вы видите игрока с высоким рейтингом, то вот это настоящий мастер, и тут как раз команда не полностью, но существенно зависит от него.
И у игроков с высоким рейтингом никогда не бывает низкого % побед, а у игроков с высоким процентом посредственный рейтинг частое явление - это ещё одно доказательство низкой индивидуальной скилованости ротников по сравнению с рандомщиками. И рота скилованых рандомщиков будет стабильно разбирать роту высокопроцентных ротников, если у последних не будет скилованого командира.

Абсолютно не согласен, Рандомные игроки с большой БЭ вряд ли смогут в роте лучше отработать по фокусу, делиться броней, рашить и встречать раш чем истинно ротные бойцы. Я ничего против не имею рандомщиков, каждый играет так как ему нравится, просто считаю немного не справедливо, что ротники заранее по БЭ будут ниже рандомщиков, какие бы они скилованные не были.