Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#17756 shw 30 окт 2012, 18:19
Exinaus писал(а):Небольшой тестовый патч.
Он немного разгружает модуль при первой установке. Ну и сам модуль при обычном обновлении данных немного разгружает.

Кому не сложно, поставьте, проверьте как происходит обновление данных (можно специально удалить кэш в админке для этого). Ну и вообще работа модуля.

Хостингер, клан 97 человек, чистая установка модуля (объем исп памяти везде 62,25 мб)

Читать дальше

Другой хостинг, клан 69 человек, куча дополнительных табов (объем исп памяти везде 18,25 мб)

Читать дальше

Escape писал(а):Подскажите плиз, какие магические действия надо, чтобы отображалось время высадки на ГК. В данное время получается --.-- - т.е. почему то данные не получает. Где я грабляю?

Данные отображаются, примерно за полчаса до начала первых боев, сразу после расчета хода. Потом - как только будет известен ваш соперник.

Т.е. модуль отображает время не "21:30+", а точно известное вроде "21:34"
#17759 Exinaus 30 окт 2012, 18:48
shw писал(а):В принципе, полсекунды выигрыш уже что-то...
Я думаю тут больше зависело от скорости загрузки дополнительных табов...

То что выигрыш будет, это понятно. Я себе, для сравнения, набросал небольшой код, подсчитывающий количество запросов в базу данных.
При установке модуля (при обычной работе все на порядок меньше), для клана 100 человек:
Для версии 2.1.4: 1377 запросов.
С патчем: 497 запросов.
Разница, согласись, говорит сама за себя что прирост производительности будет.

И нашел еще одно узкое место, генерирующее много запросов в базу. Тоже надо оптимизировать.
#17762 slackware 30 окт 2012, 19:11
Насчёт моей проблемы - вроде с первого раза с мкурлом заходит.
Вот и хорошо.

Exinaus писал(а):Небольшой тестовый патч.
Он немного разгружает модуль при первой установке. Ну и сам модуль при обычном обновлении данных немного разгружает.

Кому не сложно, поставьте, проверьте как происходит обновление данных (можно специально удалить кэш в админке для этого). Ну и вообще работа модуля.

Поставил. А как проверить? Вот эти цифры нужны:
Код: Выделить всёВремя выполнения - 2.7744 сек
Максимально использовано памяти 21.75 мб

?
#17764 Escape 30 окт 2012, 19:29
shw писал(а):Т.е. модуль отображает время не "21:30+", а точно известное вроде "21:34"

Как-то что ли не логично, по логике, народ заходит допустим днем в обед на работе посмотреть когда высадка - это понимаю. А в процессе самой высадки и так уже набралась команда, так что там минута туда-сюда бессмысленна. Все равно увидишь во вкладке в танках.
#17889 Exinaus 30 окт 2012, 21:52
slackware писал(а):Поставил. А как проверить? Вот эти цифры нужны:
?

Если все работает - то все в порядке. Сообщать только о ошибках надо.
#17997 shw 31 окт 2012, 04:48
Escape писал(а):
shw писал(а):Т.е. модуль отображает время не "21:30+", а точно известное вроде "21:34"

Как-то что ли не логично, по логике, народ заходит допустим днем в обед на работе посмотреть когда высадка - это понимаю. А в процессе самой высадки и так уже набралась команда, так что там минута туда-сюда бессмысленна. Все равно увидишь во вкладке в танках.

Согласен, что нелогично, но эти данные хранятся в разных местах на сайте WG. Соответственно надо как-то сделать, что бы модуль сам додумался какие из этих двух цифр показывать, пока по алгоритму придумать ничего не могу. Это раз. Во вторых, у нас допустим в клане бои в одно и тоже время назначаются, так что этой вкладкой мы проверяем только наличие оных
#18084 v22 31 окт 2012, 13:49
Есть ли счастливые обладатели работоспособного скрипта статистики?
С теперешними потребностями скрипта даже собственный хостинг не справляется - не говоря уже о фрии.
По форуму читаю статистика работает только у избранных.
П.С.
ВГ ограничивают число коннектов к ихнему хостингу и у скрипта крыша едет?
Как будем бороться товарищи или руки в верх?

Статистика 2.1.0 http://gbk.lyova.org.ua/cs/
Статистика 2.0.3 http://gbk.16mb.com
Изображение
#18138 Exinaus 31 окт 2012, 15:27
v22 писал(а):Есть ли счастливые обладатели работоспособного скрипта статистики?
С теперешними потребностями скрипта даже собственный хостинг не справляется - не говоря уже о фрии...
По форуму читаю статистика работает только у избранных...
П.С.
ВГ ограничивают число коннектов к ихнему хостингу и у скрипта крыша едет?
Как будем бороться товарищи или руки в верх?

Из того что мне известно, модуль, только версии 2.1.4, был скачан более 1600 раз.
Из этих людей о ошибке пишут сколько? Не больше десяти?
Я вот считаю что она не работает только у избранных.
#18160 Exinaus 31 окт 2012, 17:33
michaelorel писал(а):Array
(
[0] => HY000
[1] => 2006
[2] => MySQL server has gone away
)
Error on file /home/u660109861/public_html/function/func.php, on line: 180

Code: SELECT value FROM config WHERE name = 'lockin';

Повангую немного. Сайт на хостингере? Тогда ничего необычного. У них иногда отваливается MySQL сервер. Об этом известно давно, ничего сделать не получается.
Подождите 10-30 минут, все заработает.