Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#6948 friper 23 авг 2012, 13:44
Пожалуйста не оставляйте без внимания.
Создайте файл например test.php и вставьте в него:

Код: Выделить всё
<?php
echo dirname(__FILE__);
?>

затем откройте в браузере и сюда напишите результат.

Выписывает /home/admin/data/www/domen.ru
#6949 Edrard 23 авг 2012, 15:04
friper писал(а):Пожалуйста не оставляйте без внимания.
Создайте файл например test.php и вставьте в него:

Код: Выделить всё
<?php
echo dirname(__FILE__);
?>

затем откройте в браузере и сюда напишите результат.

Выписывает /home/admin/data/www/domen.ru

Да же и не знаю, что сказать.
Возьмите в модуле откройте файл index.php и в самом начале, после

Код: Выделить всё    if (file_exists(dirname(__FILE__).'/function/mysql.php')) {
        define('ROOT_DIR', dirname(__FILE__));
    }else{
        define('ROOT_DIR', '.');   
    }

добавьте
Код: Выделить всё    echo  ROOT_DIR; die;

Результат сюда.
#6950 Edrard 23 авг 2012, 15:05
Думаю, что на следующей неделе будет 2.1.2 на сей раз перейдем на файловый кеш, да и вообще добавлю кеширование на все где есть запросы к базе.
#6954 Kerb 23 авг 2012, 15:27
friper писал(а):Результат такой же: /home/admin/data/www/domen.ru

Есть подозрения, что что-то перемудрили с настройками безопасности (open basedir). Обратитесь в техподдержку к хостеру.
#6957 Edrard 23 авг 2012, 15:43
Kerb писал(а):Как бы не пришлось поплатиться скоростью (в случае отказа от СУБД).

Скорость у меня на тестовом выросла, но сервер сильно перегружен и это не показатель. Главное, что количество используемой памяти упало и достаточно серьезно.
#6959 shw 23 авг 2012, 17:21
Admin писал(а):
Kerb писал(а):Как бы не пришлось поплатиться скоростью (в случае отказа от СУБД).

Скорость у меня на тестовом выросла, но сервер сильно перегружен и это не показатель. Главное, что количество используемой памяти упало и достаточно серьезно.

Можно рассчитывать на обратную совместимость? Т.е. оставить выбор между файловой и sql версией?
PS. запросы обрабатываются в принципе очень быстро, а вот загрузка такого количества таблиц влияет на производительность.
Вроде бы Exinaus занялся оптимизацией, позволяющей сократить количество табов.

pps. Методом напильника в одном из предыдущих моих постов был дан пример, как были выпилены 6 табов и поставлены взамен них 3. Это уменьшило время загрузки.
Так же были переведены табы захваченные провинции и запланированные атаки из ajax в обычный режим (Это увеличило время загрузки).
Даже несмотря на перевод 2х табов из ajax, выигрыш от такого варианта на текущем хостинге составил порядка 4х секунд.
#6965 Edrard 23 авг 2012, 19:37
shw писал(а):
Admin писал(а):

Можно рассчитывать на обратную совместимость? Т.е. оставить выбор между файловой и sql версией?
PS. запросы обрабатываются в принципе очень быстро, а вот загрузка такого количества таблиц влияет на производительность.
Вроде бы Exinaus занялся оптимизацией, позволяющей сократить количество табов.

Скорее всего нет, тащить две версии очень не удобно, сейчас кеширование в файл идет очень быстро.
#6966 shw 23 авг 2012, 19:48
Admin писал(а):Скорее всего нет, тащить две версии очень не удобно, сейчас кеширование в файл идет очень быстро.

1) А файл на сервере или локально будет храниться?.
2) И тем не менее. Прежде чем переходить обратно на файловую версию, предлагаю устроить тестирование с выкладыванием результатов.
Либо включить в модуль сборщик статистики. Что бы определить какой объем данных(кол-во игроков*(кол-во танков+медали)) за какое время отдает модуль.
Что бы не получилось, что на маленьких кланах прирост в производительности 150%, а на больших кланах выводит данные по полторы минуты