Этот функционал был написан и проверен на модуле, в котором ни разу с момента его установки не запускалась крон задача. Все функции работы с ротами не имеют никакого отношения к данным крон задач, это я вам как человек написавший это говорю. И ждать пока сработает крон задача это действительно глупость, только не воспринимайте это как обиду пожалуйста. Для работы функционала распределения по ротам необходимо что бы модуль собрал некоторые данные с сайта ВГ, такие как состав клана, и записал его в кэш, это да. Но это происходит при открытии модуля, но никак не при работе крона.
Почему у вас так совпало, я не могу сказать, но крон тут не имеет никакого отношения. Крон это отдельная экосистема, которая работает независимо и отдельно от модуля, и настроена так что в не зависимости от того работает сбор крон данных или нет, сам модуль будет работать, никак не относясь к данным крона.
Почему у вас так совпало, я не могу сказать, но крон тут не имеет никакого отношения. Крон это отдельная экосистема, которая работает независимо и отдельно от модуля, и настроена так что в не зависимости от того работает сбор крон данных или нет, сам модуль будет работать, никак не относясь к данным крона.