Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#17323 Slims 28 окт 2012, 12:18
Доброе время суток! после выхода матча wot 0.8.1 у меня стата стала выдавать ошибку 504! Базы переставлял что только не делал не помогает! Админка работает нормально! как поправить эту беду?
#17325 shw 28 окт 2012, 12:34
Slims писал(а):Доброе время суток! после выхода матча wot 0.8.1 у меня стата стала выдавать ошибку 504! Базы переставлял что только не делал не помогает! Админка работает нормально! как поправить эту беду?

Попробуйте в php.ini увеличить параметр "max_execution_time".
#17337 slackware 28 окт 2012, 14:56
Exinaus писал(а):Хостинг, как я вижу, локальный, на своем компе?
Не пробовали прочитать что за ошибка, ну или гуглом перевести и прочитать?
А если скопировать первую часть этой ошибки (до строки с адресом ошибки, вроде C;\Program files .) и поискать ее в гугле, то, внезапно, первые сто, да и следующие сто, найденных ссылок будут с вариантами решения данной проблемы. Хотя зачем сто, даже если по первым 2-3 ссылкам перейти, там будут перечислены все возможные варианты решения проблемы.

Получаю уже второй раз от вас такой ответ.
Поэтому повторю свой ответ:
Очень остроумно.
До переноса он загружал за 5-10 секунд.
Код: Выделить всёFatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in ...\including\show.php on line 52

Час ставить?
Из-за чего ему требуется столько времени? Тот же вордпресс с кучей плагинов как работал так и работает.

В тот раз я решил проблему:
Проблема была в строке
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
define('ROOT_DIR', dirname(__FILE__));

В файле index.php
Заменил на путь, эти ошибки исчезли, появились проблемы с загрузками вкладок.
Это было на Windows server 2008

Раньше я там, кажется, указывал полный путь к каталогу, но теперь это ошибку не исправляет.
Подскажите пожалуйста как исправить эту строку.
У меня так же нет файла cron.log и папки cache в архиве модуля.
Приходится создавать их вручную.
Исправьте пожалуйста.
#17338 Exinaus 28 окт 2012, 15:35
slackware писал(а):Час ставить?
Из-за чего ему требуется столько времени? Тот же вордпресс с кучей плагинов как работал так и работает.

Давайте и я повторюсь.
А почему бы и нет? Вордперс работает с локальными данными. Он их просто достает из базы, и показывает вам. Дело не хитрое, 30 секунд хватает с головой.
А модуль работает с внешними данными. Ему необходимо достать из инета список клана, обработать его, и для каждого мэмбера клана, опять же из интернета, достать всю информацию о аккаунте. Несоизмеримо больший обьем данных, чем простой вордпресс. И не локальных данных, а получаемых из инета, и их еще и обработать надо.
В чем может быть проблема?
Во многих вещах, но исходя из того что вы описали, возможно в директории в которую вы установили Апач. Серьезно, кто устанавливает апач в Program Files. Лет 10 назад во всех руководствах по установке было написано: чем проще путь установки и названия папок, чем ближе к корню диска, чем меньше глубина папок установки - тем легче и проще работать пхп, и апачу.
Первый раз установив апач на домашний комп, больше десяти лет назад, я поставил его в C:\Apache\, и тогда я писал веб морду к эмулятору WoW - сервера. И никаких проблем небыло.
Плюс, лично у меня, этот max_execution_time = 0 - значит не ограничено. А вы как от сердца отдираете лишние 30 секунд, вам жалко что ли?
#17339 slackware 28 окт 2012, 15:43
Да, жалко.
Так как если он за 30 секунд не справляется, то не справится и за час.
Что означает что присутствует какая-то проблема.

Вы можете помочь с файлом index.php?
В прошлой теме вы писали, что эта ошибка появляется у многих.
Тогда есть смысл найти решение и забить его в какой нибудь фак.
#17385 shw 28 окт 2012, 17:12
Slims писал(а):Не прокатывает ! на хосте 5 мин лимит! поставил стату у себя на компе такая же хрень!

Сервер ру/не ру. ? на каком хостинге пробовали?
#17404 Exinaus 28 окт 2012, 17:25
slackware писал(а):Вы можете помочь с файлом index.php?

Та проблема уже давно решена. Она была в неверной передаче параметра в функцию base_dir, это уже исправлено. Очень давно.
Попробуйте переустановить апач в другую папку, как можно ближе к корню диска, без пробелов, символов и цифр в названии. "C:\Apache\" будет идеально.
#17405 slackware 28 окт 2012, 17:37
Exinaus писал(а):
slackware писал(а):Вы можете помочь с файлом index.php?

Та проблема уже давно решена. Она была в неверной передаче параметра в функцию base_dir, это уже исправлено. Очень давно.
Попробуйте переустановить апач в другую папку, как можно ближе к корню диска, без пробелов, символов и цифр в названии. "C:\Apache\" будет идеально.

У меня модуль работал с таким путём отлично до нового патча.
И работал с неизменёнными файлами.
Просто "из коробки".
Что можно сделать чтобы узнать где ошибка?
#17420 shw 28 окт 2012, 20:23
Можно попросить об одолжении? (Уж очень проверить хочется одну вещь).
Разверните на апаче запасной модуль статистики с подключением к отдельной базе, но перед первым открытием замените в функциях lockin_mysql, lock_check 900 на 11 (две строчки в func.php). И проверьте как откроется?