Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#6858 shw 22 авг 2012, 10:16
mashtab писал(а):Вот еще проблемы:
1)Должности крокозяброй
2)Русская буква "И" отображается крокозяброй

mysql.php
Код: Выделить всё    $sqlchar = 'utf8*';

Если у Вас со звездочкой - убрать, если без - поставить.
Когда названия танков начнут нормально отображаться, могут слететь названия вкладок - тогда через админку и "загрузить русские имена"

А у меня изредка на mcurl при открытии "запланированные атаки" выскакивает:
Код: Выделить всёNotice: Undefined index: request_data in /home/avt/public_html/stat/attack.php on line 80

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/avt/public_html/stat/attack.php on line 80
#6859 Kerb 22 авг 2012, 10:29
Варнинги на странице модуля:

Читать дальше

#6861 Exinaus 22 авг 2012, 10:58
Kerb писал(а):Варнинги на странице модуля:

При сборе данных, для одного из игроков не получилось обработать данные по медалям. Уменьшите в админке интервал между обновлением статистики, и попробуйте обновить страницу, возможно данные обновятся, и ошибки исчезнут.
Но спасибо за сообщение, ошибку надо будет исправить. Что бы не выскакивало таких сообщений, даже если нет данных.
#6862 Kerb 22 авг 2012, 11:08
Exinaus писал(а):
Kerb писал(а):Варнинги на странице модуля:

При сборе данных, для одного из игроков не получилось обработать данные по медалям. Уменьшите в админке интервал между обновлением статистики, и попробуйте обновить страницу, возможно данные обновятся, и ошибки исчезнут.
Но спасибо за сообщение, ошибку надо будет исправить. Что бы не выскакивало таких сообщений, даже если нет данных.

Немного не понял, где менять:
"Время кеширования"?
"Минимальный период сбора данных"?

Значения этих параметров не менял, они установлены, соответственно, в 12 и 23.

PS.: Это какие-то злые варнинги. Даже php_flag display_errors off в .htaccess почему-то не помогает.

Ещё вопрос по логике работы статистики.
В админ панели есть параметры, связанные с кешированием данных. БД MySQL, если я правильно понял, используется как раз для хранения кеша.
В моём понимании, работать должно так - открыл первый раз, данные скачались (много времени) <Как вариант, данные скачались скриптом cron.php>. Открыл второй и последующие разы (до истечении времени кеширования) - открывается быстро. Но на практике в обоих случаях долго. У меня создаётся впечатление, что кеширование не работает.
Имеет место быть ошибка или я что-то не правильно понимаю?
#6864 Exinaus 22 авг 2012, 12:12
Kerb писал(а):Немного не понял, где менять:
"Время кеширования"?
"Минимальный период сбора данных"?

Первое. Второе свзяно с работой cron-a и его лучше не трогать.
Поставьте первое на 1, откройте модуль один-два раза, и снова верните 12 в настроках.
Kerb писал(а):PS.: Это какие-то злые варнинги. Даже php_flag display_errors off в .htaccess почему-то не помогает..

Потому что в main.php ini_set("display_errors", 1); никто не отменял. Иерархия знаете ли :)

Kerb писал(а):Ещё вопрос по логике работы статистики.
В админ панели есть параметры, связанные с кешированием данных. БД MySQL, если я правильно понял, используется как раз для хранения кеша.
В моём понимании, работать должно так - открыл первый раз, данные скачались (много времени) <Как вариант, данные скачались скриптом cron.php>. Открыл второй и последующие разы (до истечении времени кеширования) - открывается быстро. Но на практике в обоих случаях долго. У меня создаётся впечатление, что кеширование не работает.
Имеет место быть ошибка или я что-то не правильно понимаю?

Работает. Просто модуль сам по себе тяжелый. И ворочает очень большим объемом данных.
Что бы понять насколько большим объемом данных оперирует модуль, можете сделать вот так: открыть views/footer.php и перед </body> добавить: <pre><? print_r($res); ?></pre>
Откройте модуль и сами посмотрите. И это будут только исходные данные. Для формирования каждой вкладки необходимо эти данные обработать. Иногда и по два раза.
#6866 Alesot 22 авг 2012, 12:45
Alesot писал(а):У меня nginx выдаёт 502 Bad Gateway на любой страничке (крон, просмотр статов), но в админку зайти могу. Бэкэнд - апач. В логах апача всё легально, а вот nginx выдаёт upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream.
Увеличил таймаут до бэкэнда, увеличил размеры хедеров и тела, получаемого от бэкэнда, ничего не помогает. 502 и всё тут.

Что делать? Проблема явно в ваших скриптах.

UPD: Ы, news.php работает, а main.php и cron.php выдают 502 :)
UPD2: проблема где то в show.php, насколько я смог её локализовать.

Никто не поможет, пока сам в код не заглянешь.
Дело не в бэкэнде вовсе.
Проблема в проверке:
Код: Выделить всёis_valid_url($config['td'])

Хрен знает, что nginx не нравится, но вываливает 502. Закомментил if, оставив тело условия и всё работает. И какой смысл проверять урл, если он жёстко задан?
#6868 Alesot 22 авг 2012, 12:51
И ещё про кеширование - можно ведь кэшировать каждую вкладку, а потом вываливать её через AJAX. В чём проблема то, если сделать для каждой вкладки свои данные?
#6872 Exinaus 22 авг 2012, 13:23
Alesot писал(а):Никто не поможет, пока сам в код не заглянешь...
Дело не в бэкэнде вовсе.
Проблема в проверке:

Хрен знает, что nginx не нравится, но вываливает 502. Закомментил if, оставив тело условия и всё работает. И какой смысл проверять урл, если он жёстко задан?

is_valid_url проверяет не урл, а доступность сайта с этим адресом.
Закоментив if вы просто заставили скрипт получать список клана из базы данных, а не с сайта варгейминга. Т.е. если вы примите в клан нового человека, то в модуле он не появится, т.к. модуль о нем знать не будет.
И проблема не в коде, а в недоступности сайта варгейминга для вашего хостинга.
#6875 Exinaus 22 авг 2012, 13:25
Alesot писал(а):И ещё про кеширование - можно ведь кэшировать каждую вкладку, а потом вываливать её через AJAX. В чём проблема то, если сделать для каждой вкладки свои данные?

Не проблема? Сделайте. Все пользователи модуля будут вам благодарны.
#6878 Alesot 22 авг 2012, 13:28
Exinaus писал(а):
Alesot писал(а):Никто не поможет, пока сам в код не заглянешь.
Дело не в бэкэнде вовсе.
Проблема в проверке:

is_valid_url проверяет не урл, а доступность сайта с этим адресом.
Закоментив if вы просто заставили скрипт получать список клана из базы данных, а не с сайта варгейминга. Т.е. если вы примите в клан нового человека, то в модуле он не появится, т.к. модуль о нем знать не будет.
И проблема не в коде, а в недоступности сайта варгейминга для вашего хостинга.

Тело условия я же оставил, так что сейчас получаю по любому с сайта ВГ.