Admin писал(а):Рассказываю, почему было выбрано 900 секунд, все дело в том, что очень часто время исполнения скрипта указанное в пхп.ини и например в нгинксе который стоит фронтэдо[цензура]ное, я это наблюдал на разных хостингах, и вот если в нгинксе больше чем в пхп ини, то ничего страшного нет, а вот если меньше, то тут начинается самое интересное, так как получение 502 ошибки не всегда будет гарантированно означать, что процесс завершен, а догадаться не сложно, что будет если будет идти параллельно два процесса заполнения базы. Учитывая все выше написанное, я предположил, что 900 секунд будет достаточно, тем более, что такого рода задержки происходят только при первом запуске.
Кхм. этот экзотический вариант я непродумал.
Но ведь по сути, пользователь будет созерцать "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время." в течение 15 минут, прежде чем чего-то получить. Многие не выдерживают, пишут злобные посты =) а некоторые сразу открывают main.php и видят ошибки, которые уйдут при нормальной загрузке "по второму кругу".
Может сделать редирект с index.php на баннер "идет первоначальная загрузка и обработка данных, осталось (ХХ) минут, (УУ) секунд" на эти 15 минут? Что бы избежать бесконечного долгого и неинформативного "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время."
+ предусмотреть возможность защиты от дурака, если пользователь попытается открыть сразу main.php?