Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#19533 shw 09 ноя 2012, 14:22
Admin писал(а):Рассказываю, почему было выбрано 900 секунд, все дело в том, что очень часто время исполнения скрипта указанное в пхп.ини и например в нгинксе который стоит фронтэдо[цензура]ное, я это наблюдал на разных хостингах, и вот если в нгинксе больше чем в пхп ини, то ничего страшного нет, а вот если меньше, то тут начинается самое интересное, так как получение 502 ошибки не всегда будет гарантированно означать, что процесс завершен, а догадаться не сложно, что будет если будет идти параллельно два процесса заполнения базы. Учитывая все выше написанное, я предположил, что 900 секунд будет достаточно, тем более, что такого рода задержки происходят только при первом запуске.

Кхм. этот экзотический вариант я непродумал.
Но ведь по сути, пользователь будет созерцать "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время." в течение 15 минут, прежде чем чего-то получить. Многие не выдерживают, пишут злобные посты =) а некоторые сразу открывают main.php и видят ошибки, которые уйдут при нормальной загрузке "по второму кругу".
Может сделать редирект с index.php на баннер "идет первоначальная загрузка и обработка данных, осталось (ХХ) минут, (УУ) секунд" на эти 15 минут? Что бы избежать бесконечного долгого и неинформативного "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время."
+ предусмотреть возможность защиты от дурака, если пользователь попытается открыть сразу main.php?
#19623 Escape 09 ноя 2012, 20:41
shw писал(а):Ну. Админ сказал, что забыл внести правки, так что ждем след релиза наверно.

Да вроде как понимаю, что времени нет или еще что, но лучше тогда уже с релизом подождать, все что есть по текучке вылизать и тогда релизить. А так когда доработка на доработке, а тут накатываешь обнову и начинается все с начала и все типовые правки бегаешь вставляешь. Уф.
#19637 shw 10 ноя 2012, 09:01
Escape писал(а):Да вроде как понимаю, что времени нет или еще что, но лучше тогда уже с релизом подождать, все что есть по текучке вылизать и тогда релизить. А так когда доработка на доработке, а тут накатываешь обнову и начинается все с начала и все типовые правки бегаешь вставляешь. Уф.

Да тут просто поторопили с функционалом под названием "посещяемость ГК", поэтому про остальное забыли.
А правки не такие уж и типовые. Я ж по доброте душевной в теме "Табы для модуля" выложил фиксы. Вполне возможно, что разработчики б[цензура] не видели их. А даже если и видели, то их изучать надо, тестировать. Ведь у меня код не всегда хороший получается. Да и не все ньюансы могу учесть.
#19750 Escape 10 ноя 2012, 10:33
shw писал(а):
Escape писал(а):Да вроде как понимаю, что времени нет или еще что, но лучше тогда уже с релизом подождать, все что есть по текучке вылизать и тогда релизить. А так когда доработка на доработке, а тут накатываешь обнову и начинается все с начала и все типовые правки бегаешь вставляешь. Уф.

Да тут просто поторопили с функционалом под названием "посещяемость ГК", поэтому про остальное забыли.
А правки не такие уж и типовые. Я ж по доброте душевной в теме "Табы для модуля" выложил фиксы. Вполне возможно, что разработчики б[цензура] не видели их. А даже если и видели, то их изучать надо, тестировать. Ведь у меня код не всегда хороший получается. Да и не все ньюансы могу учесть.

Все мы люди-человеки и допускаем ошибки. Я просто хотел бы донести разумную мысль о том, что лучше поправить баги в новом релизе, а потом уже раширять функционал. Так как-то правильнее, наверное. Хотя на истину в последней инстанции не претендую.
#19753 Exinaus 10 ноя 2012, 12:47
Escape писал(а):Все мы люди-человеки и допускаем ошибки. Я просто хотел бы донести разумную мысль о том, что лучше поправить баги в новом релизе, а потом уже раширять функционал. Так как-то правильнее, наверное. Хотя на истину в последней инстанции не претендую.

Написание любого скрипта, требующего большую функциональность это как "эффект снежного кома". Никогда не получиться исправить все баги одним махом. Всегда найдется что исправить и дополнить, доделать, переделать даже после того как, казалось бы, все исправили.
Поэтому работа идет в обоих направлениях, в каждом релизе были и исправления ошибок, и некие дополнения. Ведь неправильно выпускать новую версию состоящую только из фикса ошибок, люди у нас ленивые, они то что работает трогать не будут. Тем более многие настраивают модуль под себя, а каждое новое обновление это постоянный перенос старых правок в новый модуль. Им надо и пряник, в виде новой фичи, что бы охотнее обновляли модуль, с пофикшенными багами.
#19972 <MAllouy1> 12 ноя 2012, 14:39
Ребята помогите!
Установил я модуль. Работал нормально, но сегодня вдруг захожу я на сайт (http://wot-kuzn.p.ht/ ) и вижу вот-ето : Изображение
Раньше все было отлично. Я даже не знаю што там нужно исправлять. В php я нуб, поетому в код не хочю лезть. Потому прошу помощи у Вас.
#19983 shw 12 ноя 2012, 16:22
<MAllouy1> писал(а):Ребята помогите!
Установил я модуль. Работал нормально, но сегодня вдруг захожу я на сайт (http://wot-kuzn.p.ht/ ) и вижу вот-это: (.)
Раньше все было отлично. Я даже не знаю что там нужно исправлять. В php я нуб, поэтому в код не хочу лезть. Потому прошу помощи у Вас.

Ждите. ошибка уйдет сама завтра-послезавтра.
PS не запускайте cron.php в неурочное время
#19986 <MAllouy1> 12 ноя 2012, 16:46
shw писал(а):
<MAllouy1> писал(а):Ребята помогите!
Установил я модуль. Работал нормально, но сегодня вдруг захожу я на сайт (http://wot-kuzn.p.ht/ ) и вижу вот-это: (.)
Раньше все было отлично. Я даже не знаю что там нужно исправлять. В php я нуб, поэтому в код не хочу лезть. Потому прошу помощи у Вас.

Ждите. ошибка уйдет сама завтра-послезавтра.
PS не запускайте cron.php в неурочное время

Спасибо. Больше не буду.
#20343 Edrard 14 ноя 2012, 10:23
shw писал(а):Кхм... этот экзотический вариант я непродумал.
Но ведь по сути, пользователь будет созерцать "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время..." в течение 15 минут, прежде чем чего-то получить. Многие не выдерживают, пишут злобные посты =) а некоторые сразу открывают main.php и видят ошибки, которые уйдут при нормальной загрузке "по второму кругу".
Может сделать редирект с index.php на баннер "идет первоначальная загрузка и обработка данных, осталось (ХХ) минут, (УУ) секунд" на эти 15 минут? Что бы избежать бесконечного долгого и неинформативного "Подождите пожалуйста, идет загрузка данных, это может занять некоторое время..."
+ предусмотреть возможность защиты от дурака, если пользователь попытается открыть сразу main.php?

Так защита никуда не делась вроде как, функции закрытия скула работают в обоих случаях.