Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#6841 Александр aka-Nature 21 авг 2012, 20:50
В админке на закладке "Наличие техники" при выборе ПТ - 10ур , добавляются только T110E4,Объект 268,JagdPz E-100 . а T110E3 и французский ПТ не добавляются. :(
#6843 FazanUa 21 авг 2012, 21:00
Vigilait писал(а):После долгих ковыряний я так и не смог залогинется под новым пользователем если его ник с большой буквы
глюк, наверное, еще старый viewtopic.php?f=30&t=2572&p=6304#p6304
ЗЫ модуль такой-же "прожорливый" остался? или тут оптимизация в принципе невозможна?
#6845 Edrard 21 авг 2012, 21:53
FazanUa писал(а):
Vigilait писал(а):После долгих ковыряний я так и не смог залогинется под новым пользователем если его ник с большой буквы
глюк, наверное, еще старый viewtopic.php?f=30&t=2572&p=6304#p6304
ЗЫ модуль такой-же "прожорливый" остался? или тут оптимизация в принципе невозможна?

Гляну завтра, что там может быть, упустил его.
Оптимизация возможно, надо будет подумать и перевести часть закладок в ajax, но это не слишком уменьшит прожорливость, в больших кланах слишком много данных.
#6846 Vigilait 21 авг 2012, 22:34
Admin, добавьте в FAQ, чтобы исправить проблемы с кодировкой необходимо добавить строчку не только в мейн, но и в
news.php
admin/index.php
poss.php
index.php

И еще куда-то, не помню куда. И еще, необходимо добавить форму входа и перехода в адмику на главной (ссылку на админку для админов, разумеется)
#6848 Exinaus 21 авг 2012, 23:15
FazanUa писал(а):глюк, наверное, еще старый viewtopic.php?f=30&t=2572&p=6304#p6304

Теоретически? Возможна. Но надо помнить что она трудна, и не всегда овчинка стоит выделки.
Вот для примера: В клане порядка 100 человек. Какая часть из них пользуется модулем? Я подключал к модулю своего клана гугловскую статистику, получалось в среднем 20-40 заходов за день. Это меньше половины клана, если каждый заходит только один раз. А обычно один человек делает 2-3 обновления страницы.
И вот и выходит, допустим мы зверски переписываем код, добавляем кэширование, отказываемся от большинства кода похожего на ООП и т.д. и т.п. и в результате модуль потребляет максимум 15мб памяти, при пиковой нагрузке с обновлением данных. Но стоило ли такая титаническая работа этого или нет?

Не поймите меня неправильно, оптимизацию проводить стоит. И в фоне она немного происходит. Например я пересмотрел код, и переписал все count(*) в mysql запросах, что дало выигрыша около 2-3мб памяти при загрузке страницы. На общем фоне немного, но тоже приятно. Вот пока писал, вспомнил что хотел создать sql файл добавляющий индексы к таблицам, что еще чуть чуть должно уменьшить потребление памяти.
Дальше, например, стоит отказатся от include_once в коде, и использовать простые include. Пересмотреть функции использующие больше одного запроса к базе, как это было с get_last_roster. Попробовать объединить циклы обработки данных, дабы уменьшить их количество. В общем варианты есть.
Может даже ввести небольшое кэширование данных. Что бы данные записывались в файл, например в виде json, и пока не прошел период обновлния данных считывались оттуда, правда для этого придется переписать код, дабы убрать все мелкие запросы к базе, и сделать несколько больших, и дабы функции потом просто работали с этими данными, а не брали из базы что им необходимо. Так будет очень просто сделать подмену запросов к абзе получением кэшированных данных.

Ну и надо понимать, что все описанное тут - огромный кусок работы, который проще прошлепать языком описывая его чем сделать.
И не факт что все это даст результат. Модуль все таки работает с большим обьемом данных.
#6849 ivanovohost 22 авг 2012, 08:29
А стоит ли вообще обновляться!?
Если все вылизано своими руками и все работает.
ИМХО подожду более "кудрявого" апдейта ;)

Хостинг для статистики WOT - Что-то типа этого - http://clan.37ip.ru Домен второго уровня, база, cron. Все вопросы в асю: 4289765
#6851 Alesot 22 авг 2012, 08:46
У меня nginx выдаёт 502 Bad Gateway на любой страничке (крон, просмотр статов), но в админку зайти могу. Бэкэнд - апач. В логах апача всё легально, а вот nginx выдаёт upstream prematurely closed connection while reading response header from upstream.
Увеличил таймаут до бэкэнда, увеличил размеры хедеров и тела, получаемого от бэкэнда, ничего не помогает. 502 и всё тут.

Что делать? Проблема явно в ваших скриптах.

UPD: Ы, news.php работает, а main.php и cron.php выдают 502 :)
UPD2: проблема где то в show.php, насколько я смог её локализовать.
#6853 mashtab 22 авг 2012, 08:53
Вот еще проблемы:
1)Должности крокозяброй

Читать дальше

2)Русская буква "И" отображается крокозяброй

Читать дальше