Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#19417 shw 08 ноя 2012, 15:17
bogdanow.d.s писал(а):
shw писал(а):
bogdanow.d.s писал(а):И вот где я совершаю ошибку?

Кхм. а зачем после настройки mysql.php и перед открытием админки вы пытаетесь открыть нерабочий модуль?

а разве порядок не правильный?

Попробуйте без открытия модуля =)
+ на 2й странице этой темы решение для ошибок по последнему скрину. (я про php.ini)
#19418 Exinaus 08 ноя 2012, 15:18
shw писал(а):

Кхм... а зачем после настройки mysql.php и перед открытием админки вы пытаетесь открыть нерабочий модуль?

В таких случаях происходит редирект на админку с установкой базы для модуля. Это нормально. Но в его случае это не происходит, т.к. headers already sent.
Я просмотрел код каждого файла до редиректа, там нигде нет вызова headers(). Одно из того что может влиять, теоретически, это кукисы с авторизацией от старой установки модуля (они же в браузере храняться). Вот я и прошу очистить их, дабы проверить оно это или нет.
Но я так и не могу добить ответа на свой вопрос, удалялись ли кукисы, как я просил аж страницу назад, или нет????????????????
#19420 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 15:28
Exinaus писал(а):
shw писал(а):

Но я так и не могу добить ответа на свой вопрос, удалялись ли кукисы, как я просил аж страницу назад, или нет?

прошу прощения что не ответит сразу - да, как только Вы сказали почистить браузер сразу почистил

Читать дальше

#19423 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 15:44
а где лежит то этот PHP.ini ? в папке с модулем такого файла нет
UP
попробовал с начала, перекачал, почистил, удалил-создал. теперь в другом браузере попробовал. странно - не выходит у данилы каменный цветок.
#19427 shw 08 ноя 2012, 16:17
bogdanow.d.s писал(а):а где лежит то этот PHP.ini ? в папке с модулем такого файла нет
UP
попробовал с начала, перекачал, почистил, удалил-создал. теперь в другом браузере попробовал. странно - не выходит у данилы каменный цветок.

Мммм. пошарьтесь по админке хостинга, раз у вас платный.
О! запустите info.php там написано где лежит =)
#19428 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 16:27
shw писал(а):
bogdanow.d.s писал(а):а где лежит то этот PHP.ini ? в папке с модулем такого файла нет
UP

Мммм. пошарьтесь по админке хостинга, раз у вас платный.
О! запустите info.php там написано где лежит =)

есть такой), но он размером 0 байт и пустой. права - 400 на него. в не[цензура]сить изменения? и какие если не трудно?
#19429 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 16:37
ничего НЕ делая вдруг заработала. Но пока не могу войти в админку. прежняя ошибка. Может "само" разродится (это как это вдруг заработало.)
П.С. Может кто подскажет КАК изменить пассворд в базе?
а при запросе cron.php
выдает
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u3611757/data/www/sevro.ru/stat/cron.php:1) in /var/www/u3611757/data/www/sevro.ru/stat/cron.php on line 19
Выполнено
#19453 Escape 09 ноя 2012, 01:12
Да что ж за елы-палы. Обновился, на закладке AVT задвоение пришедших ушедших. И ведь гдето решение было на форуме. Пошел искать, но в основной конфе этот баг надо раз и навсегда пофиксить.

ЗЫ: Фиксим func_time.
#19466 shw 09 ноя 2012, 12:23
Ну. Админ сказал, что забыл внести правки, так что ждем след релиза наверно.

2admin.
И все таки, возвращаясь к недавнему багу.
Допустим, что мы имеем тормозный хостинг, который не позволяет нам в первые 30 секунд подгрузить полностью данные в MYSQL.
И получаем ошибку Maximum execution time of 30 seconds exceeded (или как-то так) .
Получив ошибку, пользователь пытается снова догрузить данные и получает еще ворох ошибок,
это нелогично, ибо обнулив один параметр, можно спокойно догрузить данные и получить уже рабочий модуль.
Объясню - дело в проверке параметра lockin в таблице config. Т.е. при загрузке данных в бд модуль выставляет в locking текущее время(с точностью до секунды). В случае ошибки, мы получаем зависание благодаря проверке этого параметра и команде sleep(10).
Т.е. вторичную дозагрузку в БД можно сделать только спустя 15 минут.

не логичнее ли изменить проверку с
Код: Выделить всё         if((now() - $check_if['value']) > 900){

на
Код: Выделить всё         if((now() - $check_if['value']) > 35){

?
#19529 Edrard 09 ноя 2012, 14:10
Рассказываю, почему было выбрано 900 секунд, все дело в том, что очень часто время исполнения скрипта указанное в пхп.ини и например в нгинксе который стоит фронтэдом - разное, я это наблюдал на разных хостингах, и вот если в нгинксе больше чем в пхп ини, то ничего страшного нет, а вот если меньше, то тут начинается самое интересное, так как получение 502 ошибки не всегда будет гарантированно означать, что процесс завершен, а догадаться не сложно, что будет если будет идти параллельно два процесса заполнения базы. Учитывая все выше написанное, я предположил, что 900 секунд будет достаточно, тем более, что такого рода задержки происходят только при первом запуске.