Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#19406 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 14:31
чудеса да и только.
Как-то сама заработала но с ошибками.
Снес начал ставить по новой - никак, создай ей тублицу ТАБС (а чего же раньше не надо было?)
просто начать установку никак -

если через */admin/ то такая шляпа:

Читать дальше

после этого же хлоп и вдруг начинает работать, но как на скрине выше сообщение.
пытаюсь войти под админом:

Читать дальше

нельзя ли как-то более подробно и пошагово и в одном месте расписать КАК установить правильно?
#19407 Exinaus 08 ноя 2012, 14:41
попробуйте очистить кукисы в браузере для сайта вашей статистики. Ну и сообщите результат помогло или нет.
#19408 cinex 08 ноя 2012, 14:45
bogdanow.d.s писал(а):чудеса да и только.

нельзя ли как-то более подробно и пошагово и в одном месте расписать КАК установить правильно?

Было б правильней описать конфигурацию веб сервера для правельной работы скрипта статистики а не разбираться с каждым в отдельности.
Для начала bogdanow.d.s, попробуй в пхп.ини изменить short_open_tag = ON. У меня запустилось все без проблем.
#19409 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 14:53
попробую рассказать по порядку. Может где-то и делаю ошибку.
1. Для начала ВСЕ удалил. (базу данных, файлы из папки статистики)
2. Перекачал архив и залил его в папку статистики - у меня это **** www/sevro.ru/stat
3. Создал базу *****_stat в UTF8
4. Почистил все в браузере (база естественно сейчас пустая), папка cache тоже пустая.
5. В файле function/mysql.php прописал:
$dbhost ='localhost';
// username and password to log onto db SERVER
$dbuser ='имя пользователя';
$dbpass ='пароль';
// name of database
$dbname='имя базы';
$sqlchar = 'utf8';
6. в файле cron.php -
// Check Admin(1)
define('STATE', '0');

Итак запускаем и получаем:

Читать дальше

идем на sevro.ru/stat/admin/
получаем:

Читать дальше

и после нажатия на ИНСТАЛЛ:

Читать дальше

Если нажать на инсталл опять - выпадет окно "авторизации". admin 123456 - не подходит)))
Заходим на статистику, вроде начинает работать:

Читать дальше

но это только показалось

Читать дальше

И вот где я совершаю ошибку?
#19411 Exinaus 08 ноя 2012, 14:59
cinex писал(а):
bogdanow.d.s писал(а):чудеса да и только...

Было б правильней описать конфигурацию веб сервера для правельной работы скрипта статистики а не разбираться с каждым в отдельности.

Люди используют блатный/бесплатный хостинг. Угадать конфигурацию хостинга мы не можем. Да и не все бесплатные позволяют менять конфигурацию.
Поэтому мы используем мягкое решение, проверяя ключевые компоненты. А не ключевые, как настройки хостинга, нам, решить сложно. Т.к. это требует участия живого человека, или минимальных щнаний в области php для их решения.

Проблему с headers already sent я, например, просто не могу воссоздать.
Есть у меня некоторые идеи, я попробую их реализовать, возможно это поможет избежать, или как минимум отловить эту ошибку. Но это уже в следующем патче.
#19412 cinex 08 ноя 2012, 15:03
Exinaus писал(а):Люди используют блатный/бесплатный хостинг. Угадать конфигурацию хостинга мы не можем. Да и не все бесплатные позволяют менять конфигурацию.
Поэтому мы используем мягкое решение, проверяя ключевые компоненты. А не ключевые, как настройки хостинга, нам, решить сложно. Т.к. это требует участия живого человека, или минимальных щнаний в области php для их решения.

Проблему с headers already sent я, например, просто не могу воссоздать.
Есть у меня некоторые идеи, я попробую их реализовать, возможно это поможет избежать, или как минимум отловить эту ошибку. Но это уже в следующем патче.

Советую использовать USBWebserver v8.5 http://www.usbwebserver.net/en/download.php для работы нужно изменить только (php.ini -> short_open_tag = ON )
#19413 Exinaus 08 ноя 2012, 15:08
bogdanow.d.s писал(а):И вот где я совершаю ошибку?

Вы очистили кукисы в браузере? Да/Нет?

cinex писал(а):Проделай это же у себя на компе с USBWebserver v8.5 (php.ini -> short_open_tag = ON ), создай в корне скрипта cron.log. в админке Curl библиотека выбери МCurl

Внутри модуля есть встроенная проверка на отключенные short_open_tag, об этот камень мы уже спотыкались. Если они отключены, будет выведено сообщение что их надо включить.

Советую использовать USBWebserver v8.5 http://www.usbwebserver.net/en/download.php для работы нужно изменить только (php.ini -> short_open_tag = ON )

Для проверки модуля я использую 1) платный хостинг, 2) бесплатный на hostinger.ru и 3) локальный (на моем компьютере) установленный с помощью xampp - это полный аналог USBWebserver.
#19414 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 15:11
хостинг платный, до этого все работало нормально. а с USB**** ну и толку что я его установлю? увижу что работает?
#19415 shw 08 ноя 2012, 15:12

Кхм. а зачем после настройки mysql.php и перед открытием админки вы пытаетесь открыть нерабочий модуль?
#19416 bogdanow.d.s 08 ноя 2012, 15:16
shw писал(а):

Кхм. а зачем после настройки mysql.php и перед открытием админки вы пытаетесь открыть нерабочий модуль?

а разве порядок не правильный?
попробовал 2.1.4 - идентичные ошибки. вот блин, что случилось то?