Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#36673 tux 11 авг 2013, 16:26
Инструкции в гугл докс вполне достаточно. Этот модуль не предназначен для гумунитариев(да простят меня они) потому, что вопросов у них может оказаться в 100 раз больше.

Идея с запуском "промежуточного" крона мне нравится. Когда первый заходишь в модуль немного раздражает долгая загрузка даннных.
Хотя можно тот же кеш(12 часовой) получать запуско[цензура] в 5-10 часов /usr/bin/wget -q http://my_site.ru/clanstat
#36689 shw 11 авг 2013, 19:29
kharkov_max писал(а):Вставлю свои 5 копеек по cron.

1. Из инструкции не совсем понятно зачем вообще нужен крон, думаю данную информацию стоит добавить в инструкцию.
Что то наподобии:
"Часть информации вытягивается в реальном времени, а другая часть информации может вытягиваться только через cron потому что ."
Напишите более подробно доку, опишите вкратце механизм работы крона, меньше вопросов будет.

2. Хоть я и не совсем глупый (как минимум я так думаю), но с первого раза из Вашей инструкции до меня не дошло как использовать cron для нескольких кланов (пришлось лезть на форум и рыться в постах), как то совсем просто у Вас написано, запустите крон несколько раз:
- а как оно понимает что первый раз для одного клана, а второй раз для другого?
- а как отработает если я вставлю промежуток между запусками 3-6 часов?
Уверен, что краткое описание механизма тоже необходимо.

Предложение, не пинайте сразу давайте обсудим.

При входе пользователя, как я понимаю, скрипт сразу начинает в реалтайме собирать какую-то статистику.
А можно сделать так, (понимаю что это большой кусок работы) что бы вся статистика собиралась по cron.
Какая то чаще (раз в 30 мин), какая то реже, раз в сутки, а юзерам выводилось все из БД.

Можно реализовать такой функционал опционально?
Таким образом (при щадящих настройках, частоты cron) можно разгрузить web сервер в момент активности юзеров. Но это обсуждаемо, возможно это и не стоит делать.
У кого какое мнение?

1. понимание зачем нужен крон приходит, когда щелкаешь по вкладкам и натыкаешься на надпись "не хватает данных для просмотра(.)"
2. все он понимает, только надо ставить галочку мультиклан на основном клане и просто вызывать крон.
если кланов 2, то (время взято с потолка, но главное суть) в 00-00 он соберет данные по 1 клану, в 03-00 он соберет данные по второму клану. с 6-00 по 21-00 будут холостые запуски крона. т.е. инфа собираться не будет. но! если с 00-00 по 08-00 будут тех работы на серверах ( а wg любит это делать), то сбор данных для первого клана сместиться с 00-00 на 09-00. и т.д.
3. Не совсем так. Если данные не актуальны - то действительно, модуль начинает подгружать их с wg. если Вам не нужна высокая точность, то увеличьте в админке модуля Время кеширования до 23 часов. и все данные у вас будут обновляться через крон
#36694 Exinaus 11 авг 2013, 20:16
Я не буду писать своего мнения о том правильной или нет я считаю текущую инструкцию. Я отвечу проще.
В данный момент, редактировать инструкцию на Гугл Докс может только Edrard, и так что ему решать что там добавлять а что нет. Хотя в одном моменте вашего поста я с вами согласен, и пару предложений к инструкции я бы тоже добавил. Но такова селяви.

При входе пользователя, как я понимаю, скрипт сразу начинает в реалтайме собирать какую-то статистику.
А можно сделать так, (понимаю что это большой кусок работы) что бы вся статистика собиралась по cron.
Какая то чаще (раз в 30 мин), какая то реже, раз в сутки, а юзерам выводилось все из БД.

Не всегда, все таки кэширование на 12 часов существует.
Делать сбор данных только под крон мы точно не будем. Такой тип сбора данных не стабилен, зависит от многих факторов, как например работоспособность серверов ВГ или ограничения на самом хостинге. Текущая система нас устраивает, а вам ничто не мешает поступить как описано выше.
Обновлять часть данных чаще, часть реже нет смысла, т.к. данные выдаются одним большим куском, и в любом случае ты получаешь всю информацию от ВГ, хоть ты бы и хотел получить ее часть.

Когда первый заходишь в модуль немного раздражает долгая загрузка даннных.

Тут ничего не поделаешь. При установке модуля, скрипт создает только болванку БД, без данных. А при первом запуске происходит заполнение БД системной информацией. Это необходимое зло, без которого никак.
Такие загрузки проходят и в дальнейшем, вы их просто не замечаете, т.к. дозаписывается в базу новая информация, а старая остается на месте.
#36980 kharkov_max 16 авг 2013, 13:56
Вообщем подождал я несколько дней, явно больше 72 часов, вкладки не заполнились.
Собственно задание в cron выполняется 100%.

Пробовал с паролем и без.

Вопросы:
1. А сейча[цензура]го нить по cron работает или нет?
2. Как выйти на истину, подскажите средства диагностики ситуации.

Спасибо .
#36984 kharkov_max 16 авг 2013, 14:20
Обновил вручную .

Теперь на вкладке "Приветственное" получаю в шапке одного клана в режиме мультиклан

Код: Выделить всёarray_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/including/show.php, on line: 127

Code: $rand_keys = array_rand($res, 1);
Undefined variable: feff
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/function/rating.php, on line: 173

Code: return $feff;

И в выводимой таблице
Код: Выделить всёUndefined variable: rating
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/function/rating.php, on line: 50

Code: foreach($rating as $name => $val){
Invalid argument supplied for foreach()
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/function/rating.php, on line: 50
.......

По второму клану пока все нормально .
Может вопрос и не в эту тему, но как полечить теперь ?
Могу только догадываться что в БД не корректно попали данные или "затерлись"
#36985 kharkov_max 16 авг 2013, 14:48
kharkov_max писал(а):Обновил вручную .

Теперь на вкладке "Приветственное" получаю в шапке одного клана в режиме мультиклан

Код: Выделить всёarray_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/including/show.php, on line: 127

Code: $rand_keys = array_rand($res, 1);
Undefined variable: feff
Error on file /usr/local/www/apache22/data/site/clanstats/function/rating.php, on line: 173

Code: return $feff;

И в выводимой таблице
Код: Выделить всёUndefined variable: rating

Code: foreach($rating as $name => $val){
Invalid argument supplied for foreach()
.......

По второму клану пока все нормально .
Может вопрос и не в эту тему, но как полечить теперь ?
Могу только догадываться что в БД не корректно попали данные или "затерлись"

С эти[цензура]обрался, а вот по крону так и не работает .
#37149 kharkov_max 19 авг 2013, 14:25
Подождал еще немного, данные по крону подтянулись.
Этот вопрос снимается.

Подскажите.
1. Настроил крон запускать раз в час, верно ли ? может поставить 24 часа или 23 как в админке, как Вы рекомендуете исходя из дефолтных настроек скрипта
2. В домашней директории юзера от которого работает cron появилась кучка файлов собственно это то что подгружает wget .
Вопрос, нужны ли они ?
И как избавится ?
Я добавил в cron > /dev/null 2>&1 но не знаю на сколько это верно .

Спасибо .
#37189 viktor6 20 авг 2013, 05:50
Alizar писал(а):Имеется вопрос. У меня в статистике 2 клана, по одному из них собирается инфа по времени, по другому нет, в чем проблема?
http://cwot-team.ru/stat/main.php

В админке поставь галочки Мультиклан и в кроне еще одну задачу добавь (Сколько кланов столько крон задачь должно быть + 1 еще одна задача тобиш 3 клана 4 крон задачи)
#37192 kharkov_max 20 авг 2013, 07:07
kharkov_max писал(а):Подождал еще немного, данные по крону подтянулись.
Этот вопрос снимается.

Подскажите.
1. Настроил крон запускать раз в час, верно ли ? может поставить 24 часа или 23 как в админке, как Вы рекомендуете исходя из дефолтных настроек скрипта
2. В домашней директории юзера от которого работает cron появилась кучка файлов собственно это то что подгружает wget .
Вопрос, нужны ли они ?
И как избавится ?
Я добавил в cron > /dev/null 2>&1 но не знаю на сколько это верно .

Спасибо .

2й вопрос решил добавив в cron -O /dev/null
Получилось так
Код: Выделить всё0       */1     *       *       *               /usr/local/bin/wget --no-check-certificate -q "https://my.site.com/clanstats/cron.php?user=test&pass=test" -O /dev/null
15       */1     *       *       *               /usr/local/bin/wget --no-check-certificate -q "https://my.site.com/clanstats/cron.php?user=test&pass=test" -O /dev/null

После этого в дире юзера перестали появляться файлы "cron.php?user=test&pass=test" и т.д.
Обратите внимание, может кому будет нужно.
У меня сайт статистики сидит на httpS что бы Wget не присил принять сертификат (точнее что бы его не проверял) нужно добавить "--no-check-certificate"

А вот по первому вопросу не понятно, так же добавлю.
В админке есть поля "Ушедшие игроки" и т.д. там указыватеся время, что это за время? на что оно влияет? как связано с cron?