Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#36378 Artyom.Zinchenko 03 авг 2013, 21:55
shw писал(а):
Artyom.Zinchenko писал(а):Пожалуйста помогите ! как решить такую проблему!
Смотрите картинку внизу!
Эта проблема появляется при запуске крона через браузер!

установите модуль с гита. (PS ошибка выдается, когда WG лежит или с него нельзя выдрать состав клана).

С Гита это с чего?
P.S. извините за непонимание!
#36387 Artyom.Zinchenko 04 авг 2013, 09:59
Undefined index: status
Error on file /home/artem2012/domains/messi-2.tk/public_html/stat/admin/including/ad_main.php, on line: 166

Code: if($multiclan_info[$clan['id']]['status'] == 'ok' && $multiclan_info[$clan['id']]['status_code'] == 'NO_ERROR'){
No cahced data
что за ошибка при входе в админку!
#36389 shw 04 авг 2013, 11:43
Artyom.Zinchenko писал(а):
shw писал(а):
Смотрите картинку внизу!

установите модуль с гита. (PS ошибка выдается, когда WG лежит или с него нельзя выдрать состав клана).

С Гита это с чего?
P.S. извините за непонимание!

Github
viewtopic.php?f=30&t=14494
#36394 Exinaus 04 авг 2013, 13:58
Смотрите картинку внизу!

Ошибку выдают функции записывающие/перезаписывающие файлы.
Проверьте что у файла cron.log - chmod 0777 (проще говоря установлены права на запись в этот файл)
#36417 Artyom.Zinchenko 05 авг 2013, 08:42
У меня такая проблема на хостинге фаервол банит сайт со статистикой! скажите к какому IP подключается модуль что бы добавит его в белый список!
#36420 REDMONDS 05 авг 2013, 09:06
Artyom.Zinchenko писал(а):У меня такая проблема на хостинге фаервол банит сайт со статистикой! скажите к какому IP подключается модуль что бы добавит его в белый список!

Зачем так сильно изощряться? Добавьте его в исключения.

Если Вам так сильно необходим IP. Пробуйте в командной строке прописать: ping api.worldoftanks.ru или что там у вас.
Ну это конечно не выход.
#36425 Exinaus 05 авг 2013, 10:04
В принципе, к сообщение выше, нужно добавить что кроме api.worldoftanks.ru модуль еще пытается получить информацию с wot-news.com (это новости, скролящиеся в модуле, и последняя версия модуля, для вывода сообщения в админке о выходе новой версии).
Если вы из дополнительных табов поставили таб со статистикой отдельного игрока то этот таб еще получает данные с duckandcover.ru
Айпи адреса этих сайтов могут меняться, и не зависят от нас, так что вам необходимо самим контролировать их, или разрешить доступ не по ip-адресу, а по доменному имени сайта.
#36671 kharkov_max 11 авг 2013, 15:52
Вставлю свои 5 копеек по cron.

1. Из инструкции не совсем понятно зачем вообще нужен крон, думаю данную информацию стоит добавить в инструкцию.
Что то наподобии:
"Часть информации вытягивается в реальном времени, а другая часть информации может вытягиваться только через cron потому что ."
Напишите более подробно доку, опишите вкратце механизм работы крона, меньше вопросов будет.

2. Хоть я и не совсем глупый (как минимум я так думаю), но с первого раза из Вашей инструкции до меня не дошло как использовать cron для нескольких кланов (пришлось лезть на форум и рыться в постах), как то совсем просто у Вас написано, запустите крон несколько раз:
- а как оно понимает что первый раз для одного клана, а второй раз для другого?
- а как отработает если я вставлю промежуток между запусками 3-6 часов?
Уверен, что краткое описание механизма тоже необходимо.

Предложение, не пинайте сразу давайте обсудим.

При входе пользователя, как я понимаю, скрипт сразу начинает в реалтайме собирать какую-то статистику.
А можно сделать так, (понимаю что это большой кусок работы) что бы вся статистика собиралась по cron.
Какая то чаще (раз в 30 мин), какая то реже, раз в сутки, а юзерам выводилось все из БД.

Можно реализовать такой функционал опционально?
Таким образом (при щадящих настройках, частоты cron) можно разгрузить web сервер в момент активности юзеров. Но это обсуждаемо, возможно это и не стоит делать.
У кого какое мнение?