Вставлю свои 5 копеек по cron.
1. Из инструкции не совсем понятно зачем вообще нужен крон, думаю данную информацию стоит добавить в инструкцию.
Что то наподобии:
"Часть информации вытягивается в реальном времени, а другая часть информации может вытягиваться только через cron потому что ."
Напишите более подробно доку, опишите вкратце механизм работы крона, меньше вопросов будет.
2. Хоть я и не совсем глупый (как минимум я так думаю), но с первого раза из Вашей инструкции до меня не дошло как использовать cron для нескольких кланов (пришлось лезть на форум и рыться в постах), как то совсем просто у Вас написано, запустите крон несколько раз:
- а как оно понимает что первый раз для одного клана, а второй раз для другого?
- а как отработает если я вставлю промежуток между запусками 3-6 часов?
Уверен, что краткое описание механизма тоже необходимо.
Предложение, не пинайте сразу давайте обсудим.
При входе пользователя, как я понимаю, скрипт сразу начинает в реалтайме собирать какую-то статистику.
А можно сделать так, (понимаю что это большой кусок работы) что бы вся статистика собиралась по cron.
Какая то чаще (раз в 30 мин), какая то реже, раз в сутки, а юзерам выводилось все из БД.
Можно реализовать такой функционал опционально?
Таким образом (при щадящих настройках, частоты cron) можно разгрузить web сервер в момент активности юзеров. Но это обсуждаемо, возможно это и не стоит делать.
У кого какое мнение?