Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#36423 Exinaus 05 авг 2013, 09:51
kharkov_max писал(а):
Код: Выделить всёUndefined index: status
Error on file /usr/local/www/apache22/data/clanstats/admin/including/ad_main.php, on line: 166

Code: if($multiclan_info[$clan['id']]['status'] == 'ok' && $multiclan_info[$clan['id']]['status_code'] == 'NO_ERROR'){
No cahced data

Сообщение No cached data выводиться в случае когда нет возможности получить список клана с сайта ВГ, либо из кэша.

kharkov_max писал(а):PS
Скрипт выдает теперь
Невозможно открыть удаленный файл.

О чем говорит это сообщение? Вариант развития событий только один - даже стандартными средствами php невозможно получать информацию с сторонних файлов. Вероятнее всего на уровне хостинга есть запрет на получение данных с внешних источников.
Т.е. если раньше проблема была в cURL-e, и простая смена curl на mcurl решала проблему, то сейчас доступ закрыт для php в целом.
#36424 Exinaus 05 авг 2013, 10:01
mr.bogdan4ik писал(а):Я понимаю без сарказма ответа дать сложно. Но вроде я не идиот чтобы перед тем как задать этот вопрос, не проштудировал всю админку. Создание пользователей там есть.. создание групп я там тупо не вижу.

Правильно. А заметили ли вы что для каждого пользователя можно поставить уровень доступа (та же группа), и отдельно для каждого аккаунта права на загрузку реплеев.
Т.е. в настройках вкладок установить на нужный таб доступ для группы user (что позволит просматривать ее содержимое только авторизованным пользователям), создание еще одного пользователя, с группой доступа user, и разрешив ему заливать реплеи это все равно что создание новой группы пользователей.
При этом можно создать еще одного пользователя (или использовать существующего), без прав на заливки реплеев, и выдать доступ от него в клане - так они смогут просматривать результаты, без права заливать реплеи.
Вот именно потому что такие простые манипуляции приходится разжевывать, потому и ответы с сарказмом.
Ну и привыкайте, так получилось что я тут "плохой разработчик".
#36426 kharkov_max 05 авг 2013, 10:19
Exinaus писал(а):
kharkov_max писал(а):
Код: Выделить всёUndefined index: status
Error on file /usr/local/www/apache22/data/clanstats/admin/including/ad_main.php, on line: 166

Code: if($multiclan_info[$clan['id']]['status'] == 'ok' && $multiclan_info[$clan['id']]['status_code'] == 'NO_ERROR'){
No cahced data

Сообщение No cached data выводиться в случае когда нет возможности получить список клана с сайта ВГ, либо из кэша.

kharkov_max писал(а):PS
Скрипт выдает теперь
Невозможно открыть удаленный файл.

О чем говорит это сообщение? Вариант развития событий только один - даже стандартными средствами php невозможно получать информацию с сторонних файлов. Вероятнее всего на уровне хостинга есть запрет на получение данных с внешних источников.
Т.е. если раньше проблема была в cURL-e, и простая смена curl на mcurl решала проблему, то сейчас доступ закрыт для php в целом.

О .
Хоть немного двинулось.
То что сайт не может что то получить из инета и так понятно.

Вопрос, какие настройки php либо настройки Apache могут к такой ситуации привести?
Просто про особое конфигурирование веб сервера пока еще ни кто не писал .

В инет у меня стоит 1Apache который работает как обратный прокси (в локалку) для 2го Apache с php5.2
Конфиг 1го Apache для виртуал хоста до примитива прост, кроме директивы Proxypass больше нет ни чего.

Конфиг 2го Apache
[code]
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@local
DocumentRoot "/usr/local/www/apache22/data"
ServerName test.local
ErrorLog "/var/log/apache-error.log"
CustomLog "/var/log/apache-access.log" common
</VirtualHost>
[code]

Скрипт лежит в ./data/clanstats
Делаю вывод что Web сервер ни чего н[цензура]кирует.
Может php ? Тогдап что ? подскажите.

Фаервол тоже исключаю т.к. локальная машина смотрит в инет через NAT и уверен что этого должно быть достаточно.
Может как то curl косячит в данном варианте?
#36438 mr.bogdan4ik 05 авг 2013, 17:50
Exinaus писал(а):
mr.bogdan4ik писал(а):Я понимаю без сарказма ответа дать сложно. Но вроде я не идиот чтобы перед тем как задать этот вопрос, не проштудировал всю админку. Создание пользователей там есть. создание групп я там тупо не вижу.

Правильно. А заметили ли вы что для каждого пользователя можно поставить уровень доступа (та же группа), и отдельно для каждого аккаунта права на загрузку реплеев.
Т.е. в настройках вкладок установить на нужный таб доступ для группы user (что позволит просматривать ее содержимое только авторизованным пользователям), создание еще одного пользователя, с группой доступа user, и разрешив ему заливать реплеи это все равно что создание новой группы пользователей.
При этом можно создать еще одного пользователя (или использовать существующего), без прав на заливки реплеев, и выдать доступ от него в клане - так они смогут просматривать результаты, без права заливать реплеи.
Вот именно потому что такие простые манипуляции приходится разжевывать, потому и ответы с сарказмом.
Ну и привыкайте, так получилось что я тут "плохой разработчик".

Если другого функционала нет создания групп, я бы предложил либо создать позже группу - клан, либо придумать такой функционал. Если конечно у вас будет время на это. То, что вы написали выше я давно уже знаю, что так можно и делал так, но это 1. не совсем удобно, 2. крайне не правильно. Но прийдеться видимо пользоваться тем, что есть.

И да к чему весь сыр бор, я хотел сделать так, чтобы вкладку замороженная техника никто не мог видеть кроме клана. но получается если я дам только группе user просмотр то все пользователи смогут видеть эту вкладку. это не правильно с точки зрения безопасности, т.к. в моем крупном клане таким образом можно видеть и продумать, хватит нам техники или нет на 1-5 высадок. А делать в своем клане/ах из 400 человек, 20 админов это не выход. все начнут лезть куда не нужно. Поэтому очень прошу сделайте пожалуйста еще одну группу или функционал на добавление группы.
#36440 Exinaus 05 авг 2013, 18:48
mr.bogdan4ik писал(а):1. не совсем удобно

Полностью не согласен, текущая реализация достаточно удобна.

mr.bogdan4ik писал(а):И да к чему весь сыр бор, я хотел сделать так, чтобы вкладку замороженная техника никто не мог видеть кроме клана.. но получается если я дам только группе user просмотр то все пользователи смогут видеть эту вкладку... это не правильно с точки зрения безопасности, т.к. в моем крупном клане таким образом можно видеть и продумать, хватит нам техники или нет на 1-5 высадок... А делать в своем клане/ах из 400 человек, 20 админов это не выход.. все начнут лезть куда не нужно. Поэтому очень прошу сделайте пожалуйста еще одну группу или функционал на добавление группы.

Я просто не могу осознать сути написанного вами. Вы, словно на своей волне, пишете что то, не заботясь что вас не в состоянии понять.

У вас 4 клана - сделайте 4 аккаунта, каждому поставьте доступ только к своему клану (а такое, внезапно, возможно) и дайте 20 людям в каждом клане этот аккаунт. Зачем делать двадцать аккаунтов для двадцати человек, да еще добавлять каждого в определенную группу, если двадцати людям можно дать один аккаунт??? И каждый сможет видеть информацию только в своем клане.

На основании вышеописанного делать ничего не будем, просто потому что непонятно зачем это делать. Нет ни внятных причин зачем это вообще необходимо, ни внятных объяснений чем текущее неудобно.
Сможете объяснить зачем это надо, и чем оно лучше текущего - сделаем. Не сможете - не будем.
#36446 mr.bogdan4ik 05 авг 2013, 21:27
Многоуважаемый разработчик, вы несете шедевральный бред. По сему не смею вас более отвлекать вас, от нас земных людей.
#36453 kharkov_max 06 авг 2013, 11:55
kharkov_max писал(а):Exinaus
Помогите лучше мне )))))

Такое ощущение что мою проблему просто игнорят.
Почему ?

Ведь я вроде нормально излагаю, с примерами и кодом.
Кроме констатации очевидных фактов более ни одного предложения по решению вопроса.
Хотя вроде все просто, web сервер Apache2, php52, mysql55 и рекомендации по разворачиванию скрипта.

Ауууу, прошу помощи, прошу более активной помощи .
Ведь реально не работает (хотя все условия соблюдены) .
#36459 Exinaus 06 авг 2013, 15:30
kharkov_max писал(а):Такое ощущение что мою проблему просто игнорят...
Почему ?

Ведь я вроде нормально излагаю, с примерами и кодом.
Кроме констатации очевидных фактов более ни одного предложения по решению вопроса.
Хотя вроде все просто, web сервер Apache2, php52, mysql55 и рекомендации по разворачиванию скрипта.

Ауууу, прошу помощи, прошу более активной помощи ...
Ведь реально не работает (хотя все условия соблюдены) ...

Поймите нас правильно. Я, для примера, достаточно посредственно разбираюсь в "железе" компьютера, так же и в установке и настройке unix и freebsd систем. Я могу, если надо, но в коде мне разбираться намного проще.
Вы же просите разобраться почему не работает скрипт, хотя проблема явно связана с вашим софтом. И что вы хотите от нас услышать, что мы не умеем "лечить по фотографии", ну так да - мы не умеем.
Может лучше написать в техподдержку апачу, и у них спросить почему их продукт плохо работает как обратный прокси?
Или в сапорт php, и сказать что их curl библиотека тоже глючит (хотя для них это сюрпризом не будет).
Или покурить мануал по конфигурации апача, и понять почему теперь уже вообще всему пхп запрещен доступ к внешним файлам? О том что доступ теперь уже запрещен даже стандартными средствами пхп вы сами сказали ранее.
Почему мы должны угадывать что не так с настройкой ваших двух Апачей?
Не сочтите за грубость, или попытку отмахнуться от вас, но если проблема именно в софте то решать ее должны не мы, а человек установивший и настраивавший софт, так ведь?

ЗЫ То что curl не работал это да, это от нас зависело. Хорошо что shw напомнил про mcurl, который у вас заработал. Так что опять же, мы не в курсе почему он вдруг перестал работать.