Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#80468 Exinaus 11 июл 2014, 10:56
tyronn писал(а):ну где 59 кланов крон запускается каждые 15 минут
где 29 - каждые пол часа
сократить еще время?

А хрен его знает, поймите, я не ясновидец, я без понятия по какой из причин ваш хостинг решил вас забанить. Вариантов масса. За то что в течении короткого времени было создано очень много таблиц, или потому что в базе данных очень много таблиц в принципе.
Если судить из ответа, который вы написали раньше, то все будет работать и так, это просто стечение обстоятельств.
Если нет - надо знать конкретную причину почему хостинг забанил сайт. И тогда от нее и работать. А этого нельзя узнать нигде, кроме переписки с сапортом, что я вас и просил сделать.
Еще можете изучить лог выполнения крон задач. Там написано сколько запросов к базе данных выполняется за один запуск. Лимит вы знаете, калькулятор в руки, и считайте как сделать так, что бы количество запросов не превысило лимит. Или я за вас должен это считать?
В будущем модуль не будет создавать новых таблиц, так что просите вернуть доступ к сайту. Забанят еще раз - пишите в сапорт, и спрашивайте конкретную причину. Без этой причины помочь вам я ничем не могу. Мне надо знать это, что бы вообще понимать что делать в таком случае.
#80472 kharkov_max 11 июл 2014, 11:14
Exinaus писал(а):
kharkov_max писал(а):
1. Как полечить ошибку?
2. Может в форму для БД добавить и префикс ?
Что б у других не было подобной бороды .

Не заметил второй пост, ответил на первый.
2) Конечно надо. переделаем, почему так не сделали сразу - я хз.
1) Ошибку полечить просто - откройте файл ./update.php из браузера, он должен исправить структуру базы данных.
Вопрос в только в том, почему это не запустилось автоматически. Вы с какой версии обновляете?

Хм.

Обновляю с версии 3.0.3
Update.php не выполнился т.к. напверное у него права были 644, дал 744 запустил его через браузер, ошибок не выдало.
Но при входе на сайт все равно
Undefined index: api_lang
Error on file /usr/local/www/apache22/data/clanstats/function/func_get.php, on line: 83

Code: $api_lang = checklang($config['api_lang']);
#80485 Exinaus 11 июл 2014, 12:20
Зайдите в БД, найдите таблицы *_config, найдите строку version, поменяйте ее значение на 300.0, и еще раз запустите апдейтер.
Вы уже не первый ... надо будет все перепроверить ...
#80493 Exinaus 11 июл 2014, 13:05
Да, действительно, обновлений было много, и некоторые из версии 3.1.0 конфликтовали с версией 3.0.3, что вызывало ошибку, если обновлять с 3.0.3 а не с 3.1.0.
Надо будет смотреть как можно сделать апдейтер одновременно и с 3.0.3 и с 3.1.0. Но это не так просто. Изменений много, и они касаются не только структуры БД, но и изменения в коде файлов. Это не так просто как кажется.
#80500 kharkov_max 11 июл 2014, 13:48
Exinaus писал(а):Да, действительно, обновлений было много, и некоторые из версии 3.1.0 конфликтовали с версией 3.0.3, что вызывало ошибку, если обновлять с 3.0.3 а не с 3.1.0.
Надо будет смотреть как можно сделать апдейтер одновременно и с 3.0.3 и с 3.1.0. Но это не так просто. Изменений много, и они касаются не только структуры БД, но и изменения в коде файлов. Это не так просто как кажется.

SQL пач запрос ?

Проапдейтил указанные поля в таблицах, применил update.php и вроде все заработало.

Спасибо за помощь .
#80502 Exinaus 11 июл 2014, 13:59
Проблема не в SQL а в том, что в процессе 3.0.3 -> 3.1.0 -> 3.1.0+ некоторые функции изменили свой код не один раз. Как в 303, так и 310 и потом еще раз.
И если апдейтер с 303 до 310 это учитывал, то апдейтер после 310 это уже не учитывает, он работает для кода версии 310. И в этом то и проблема.

Видимо придется делать некое прерывание, если люди пытаются обновить пропуская версию, и выводить сообщение о том что надо обновлять последовательно.
#80891 desfan 14 июл 2014, 21:47
Ребят, а нет ли возможности добавить в модуль статистики отображение изменения должностей?
#80901 kwike 15 июл 2014, 01:02
desfan писал(а):Ребят, а нет ли возможности добавить в модуль статистики отображение изменения должностей?

хмммм, щас пытаюсь придумать где эту вещь можно было использовать ,у меня в клане - всё на форуме в приказах))

[cdiv][b][size=200][url=http://old.vit-е.ru/newspage.php?news=739][color=#FF0000]Сборка модов от[/color] [color=#00BF00]kwike[/color][/url][/size][/b]
[url=http://vit-е.ru/][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/9ozoru3bj2eyqzl/join_vit.png[/img][/url][/cdiv]