Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#59745 alex_lip 06 мар 2014, 07:16
Доброго времени суток.
Разбил по ротам - все хорошо. Теперь хочу из первой роты убрать в нераспределенные - неполучается.
Как очистить список рот и заново создать?
В каком поле col_players хранится код роты? Я бы ручками почистил. И где справочник рот?
#59782 Exinaus 06 мар 2014, 11:40
alex_lip писал(а):Доброго времени суток.
Разбил по ротам - все хорошо. Теперь хочу из первой роты убрать в нераспределенные - неполучается.
Как очистить список рот и заново создать?
В каком поле col_players хранится код роты? Я бы ручками почистил. И где справочник рот?

Перепроверил - все работает. Яваскрипт код для функционала перетаскивания создавался как универсальный, т.е. все списки работают благодаря одному и тому же коду, и перетаскивание в составы рот, и перетаскивание в нераспределенные. И если вы смогли распределить по составам рот, то и обратное действие тоже работает.
Попробуйте обновить модуль до наиболее актуальной версии с github-a.
#59792 alex_lip 06 мар 2014, 12:16
Обновил. Все то же . При перетаскивании сохраняется - а в табах(например общие результаты) непоказываются изменения. Точнее показываются только в одну сторону - когда распределил. Убрать распределение - в табах остается все по прежнему
И все-таки где в базе данных посмотреть к какой роте игрок принадлежит? И где сохраняется информация о списке рот?
#59864 Exinaus 06 мар 2014, 15:41
Ну это же совсем другой разговор.
Вот, сравните сами:
Теперь хочу из первой роты убрать в нераспределенные - неполучается.

Убрать распределение - в табах остается все по прежнему

Вот это похоже на описание одной ошибки? Или можно ли сказать что ваше первое обьяснение хоть чуточку намекает на второе, которое скажем "чуть более развернутое".

Конечно после первого постая я проверял только сам факт того работает ли перетаскивание. И оно работает. А вот во втором случае, согласен, это уже больше похоже на описание ошибки, мало того, судя из повторного описания я сразу смог предположить где может быть ошибка, и у меня ушло 3 минуты на то что бы убедиться что она действительно есть, и исправить ее.

Вот новый файл ajax/ajax_company.php, просто перенесите его содержимое в аналогичный файл вашего модуля, и все заработает.

Теперь по поводу:
И все-таки где в базе данных посмотреть к какой роте игрок принадлежит? И где сохраняется информация о списке рот?

Эта информация хранится в кэше, более конкретно в папке "./cache/other/". Почему не в бд? Потому что кроме принадлежности к ротам необходимо дополнительно хранить еще некоторую "черновую" информацию, которая не отображается вам, но необходима скриптам, для проверок и отображения информации. И с ней намного проще работать из кэша, т.к. кэшу пофиг на структуру хранимых данных, в отличии от бд - там все очень сложно бывает, да и работать с кэшем намного проще и удобнее чем с бд. Потому так уж получилось.
#60010 ScorpioNEvil777 07 мар 2014, 19:36
Доброго время суток, при попытке создать базу данных выдает SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host 'base2:4971' (3), помогите пожалуйста советом или направьте на мануал как решить.
#60011 REDMONDS 07 мар 2014, 19:56
ScorpioNEvil777 писал(а):Доброго время суток, при попытке создать базу данных выдает SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host 'base2:4971' (3), помогите пожалуйста советом или направьте на мануал как решить.

Используйте Хост: localhost
Создайте базу данных вручную, так как автоматически база не создается. База данных должна быть в кодировке utf-8.
Прописываете дальше "Имя пользователя", "Пароль", Название базы данных".
#60048 viktor6 08 мар 2014, 08:56
Обновил модуль и перестали работать рейтинги
www.stat.vik.ua-biz.info/main.php?multi=ukrb#tabs-70

Читать дальше

#60071 Exinaus 08 мар 2014, 13:02
ScorpioNEvil777 писал(а):Доброго время суток, при попытке создать базу данных выдает SQLSTATE[HY000] [2005] Unknown MySQL server host 'base2:4971' (3), помогите пожалуйста советом или направьте на мануал как решить.

Вероятнее всего вы неправильно внесли настройки для соединения с базой данных.
#60072 Exinaus 08 мар 2014, 13:03
viktor6 писал(а):Обновил модуль и перестали работать рейтинги
http://www.stat.vik.ua-biz.info/main.ph ... rb#tabs-70

Серьезно? Тогда я наверно обладаю магией, потому что когда я открываю модуль статистики, у меня он работает правильно: http://prntscr.com/2yy1wj