Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#80435 Exinaus 11 июл 2014, 08:03
tyronn писал(а):вот такой ответ мне был дан:
Здравствуйте,

Возможно и не вы виноваты, некоторые CMS создают более 10 тыс пустых таблиц в процессе установки, резервируя место, которое возможно никогда и не понадобится, например для магазинов. Создают записи многократно обращаясь к установочному скрипту, и получается, что запросов к БД превышает порог в Подключений к MySQL 50000 в час - см параметры хостинга: http://100ms.ru/free-hosting-parametr.html . В этом случае рекомендация - на Denwer-е (на компьютере) установить CMS и потом сделать бекап и перенести на хостинг через импорт сайта и импорт БД.

Можно отдельно создать и перенести только БД.

Ну смотрите, это же уже намного лучше. 50 000 записей в час вам разрешено. Один клан это максимум 1000. В данном случае решением будет настроить крон так, что бы он запускался на чаще, скажем, 20 раз в час. Таким образом, в течении нескольких часов, крон задача сможет заполнить данные по всем кланам, не исчерпывая лимиты.
Хотя, в качестве перестраховки, я бы вам рекомендовал рассчитать количество запусков таким образом, что бы все это происходило ну минимум часов 5, для такого количества кланов (период с 3 ночи до 8 утра в принципе подходит очень неплохо). Т.е. 59 кланов, за 5 часов, это 12 запусков крона в час. Это каждые 5 минут, не чаще. И не забывать про периоды времени, когда запуск крона нежелателен: viewtopic.php?f=30&t=2553
Должно помочь, даже без дополнительных модификаций.
#80437 Exinaus 11 июл 2014, 08:09
kharkov_max писал(а):День добрый.

Господа подскажите.
Имеется версия 3.0.3, хочу апнуть на последнюю, скачал с git хаба то что там лежит на данный момент.
Вытер старые файлы php, распаковал новые, раздал права, но после входа на сайт начинается новая установка скрипта.
Собственно не хотелось бы все перезатереть в БД.

Вопрос, на данный момент (11.07.2014 8:47) версия на git может производить апдейт?
Или может имеет смысл поставить 3.1.0 ?

PS.
С модулем из шапки, та же петрушка ...

Скорее всего, вы когда удаляли все старые файлы, удалили файл с данными для конекта к БД. При введении настроек конекта к БД не происходит переустановка базы данных.
Если вы верно введете настройки к старой базе данных, модуль создаст конфигурационный файл, и перенаправит вас на админ. панель модуля, т.к. найдет таблицы модуля в базе.
Пересоздание базы может произойти только если вас попросят ввести данные о id клана, сервере, вот если такое окошко появится, тогда лучше ничего не вводить, а написать нам. А пока что введите настройки соединения с базой данных.
#80441 kharkov_max 11 июл 2014, 08:30
Скорее всего, вы когда удаляли все старые файлы, удалили файл с данными для конекта к БД. При введении настроек конекта к БД не происходит переустановка базы данных.
Если вы верно введете настройки к старой базе данных, модуль создаст конфигурационный файл, и перенаправит вас на админ. панель модуля, т.к. найдет таблицы модуля в базе.
Пересоздание базы может произойти только если вас попросят ввести данные о id клана, сервере, вот если такое окошко появится, тогда лучше ничего не вводить, а написать нам. А пока что введите настройки соединения с базой данных.

Хм .
Давайте разберемся .

Мои действия:
Пробовал перезаписывать новые файлы поверх, так и с полным удалением всех файлов.
При замене файлов либо при новом копировании редактировал файл ./function/mysql.php, вносил в него параметры конекта к БД.

После данных манипуляций при первом запуске скрипта, появляется окно в котором мои параметры подключения к БД (если честно вообще не понимаю зачем вы эту форму показываете + данные в ней) и 2 кнопки.
Нажимаю кнопку проверки подключения к БД, говорит что все нормально и включает 2ю кнопку далее .
После этого появляется форма как при инстале, где нужно указывать ID клана, метод скачивания CURL и т.д.
На этом этапе я останавливался и далее ни чего не запускал.

Повторюсь, пробовал как заново файлы записать так и поверх перезаписать.
Хостинг мой: Feebsd 8.4, php5-5.4.29, mysql5 . (собственно какой mysql не важно), web сервер apache22
#80444 Exinaus 11 июл 2014, 08:47
kharkov_max писал(а):
Хм ...
Давайте разберемся ...

Мои действия:
Пробовал перезаписывать новые файлы поверх, так и с полным удалением всех файлов.
При замене файлов либо при новом копировании редактировал файл ./function/mysql.php, вносил в него параметры конекта к БД.

Настройки уже давным давно в другом файле.

(если честно вообще не понимаю зачем вы эту форму показываете + данные в ней) и 2 кнопки.

Потому что количество людей редактирующих этот файл блокнотом - просто огромное. Они были, есть и будут, не смотря на все наши предупреждения.
Вам напомнить какую ошибку это создает, и как часто нам на нее жаловались, пока не была создана такая форма?

Нажимаю кнопку проверки подключения к БД, говорит что все нормально и включает 2ю кнопку далее ...
После этого появляется форма как при инстале, где нужно указывать ID клана, метод скачивания CURL и т.д.

Вариантов несколько. Вы ввели настройки к неправильной БД, где нет никаких данных модуля. Либо базу данных вы тоже каким то образом очистили. Или изначально у вас был нестандартный префикс, для основного клана, в таком случае откройте ./mysql.config.php и измените настройки префикса.
#80446 kharkov_max 11 июл 2014, 09:07
Едем дальше.

Сделал так.
1. Восстнаовил старые файлы статистики, и проверил что сайт работает
2. Скопировал с заменой новые файлы с git, и раздал права.
3. Запустил скрипт, появилась пустая форма с настройками подключения к БД, ввел данные подключения к БД, нажал submit (прошел проверку), и далее.
Скрипт перекинул меня на следующую форму как при инстале, где нужно указывать ID клана и т.д.
4. В файлах после пункта 3 появился файл mysql.config.php с теми параметрами что я указывал в форме .
Поправил в файле настройки подключения к БД до такого состояния:
[code]
$dbhost = '192.168.0.1';
$dbuser = 'user';
$dbpass = 'password';
$dbname = 'clanstats';
$dbprefix = 'clans_';
$sqlchar = 'utf8';
[/code]

5. Почистил кеш браузера, перезагрузил браузер.

Захожу в статистику и сразу вижу окно инстала, где нужно указывать ID клана и т.д.
Префикс таблиц не дефолтный !

Что я делаю не так ?
#80451 tyronn 11 июл 2014, 09:27
Exinaus писал(а):
tyronn писал(а):[/i]

Ну смотрите,.

ну где 59 кланов крон запускается каждые 15 минут
где 29 - каждые пол часа
сократить еще время?
#80453 kharkov_max 11 июл 2014, 09:36
tyronn писал(а):
Exinaus писал(а):
tyronn писал(а):[/i]

Ну смотрите,.

ну где 59 кланов крон запускается каждые 15 минут
где 29 - каждые пол часа
сократить еще время?

На один клан крон нужно запускать всего 1 раз в сутки
Т.е. в crontab (планировщике) у вас должно быть 29 или 59 запусков 1 раз в сутки.
Статистика появится не ранее чем через 2-3 дня .
#80456 kharkov_max 11 июл 2014, 10:13
Exinaus

Вообщем немного сдвинулся.
Методом тыка и просмотра конфигов подключения к БД, сделал так.
Основные настройки подключения к БД прописал в mysq.config.php
А префикс таблиц указал в ./function/mysql.php

После этого смог зайти на сайт, но !

В шапке сайта на красном фоне получаю:

Undefined index: api_lang
Error on file /usr/local/www/apache22/data/clanstats/function/func_get.php, on line: 83

Code: $api_lang = checklang($config['api_lang']);

1. Как полечить ошибку?
2. Может в форму для БД добавить и префикс ?
Что б у других не было подобной бороды .
#80463 Exinaus 11 июл 2014, 10:44
kharkov_max писал(а):Префикс таблиц не дефолтный !!!

Точно, в этом и проблема. Вам таки придется менять function/mysql.php
Найдите там $dbprefix = ''; и подставьте ваш префикс. Видимо когда переделывали эту часть кода, такую ситуацию не учли ... это плохо.
#80466 Exinaus 11 июл 2014, 10:49
kharkov_max писал(а):
1. Как полечить ошибку?
2. Может в форму для БД добавить и префикс ?
Что б у других не было подобной бороды ...

Не заметил второй пост, ответил на первый.
2) Конечно надо. переделаем, почему так не сделали сразу - я хз.
1) Ошибку полечить просто - откройте файл ./update.php из браузера, он должен исправить структуру базы данных.
Вопрос в только в том, почему это не запустилось автоматически. Вы с какой версии обновляете?