Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#79929 4irkinSan 08 июл 2014, 13:59
Ну не знаю. По крайней мере не сочтите рекламой, но из всех перечисленных минусов я столкнулся только с одним, это маленькое дисковое пространство, именно по этому я и использовал данный хост только как платформу для модуля статистики, в дальнейшем, когда все наладил, со все[цензура]обрался перешел на платный тариф, еще в дальнейшем расширил тариф на еще одну базу данных и запилил уже на данном хосте сайт на джумле и модуль статистики с раздельными базами данных, меня все устраивает, по этому и посоветовал, а первоначально переплачивать я смысла не вижу, может у человека вообще пропадет желание этим заниматься :)
PS. куда и что ставить это личное дело каждого, хотя действительно согласен что с платным хостом работать проще.
PSS. на этом кстати я думаю можно закончить риторику, так как все таки данная тема форума абсолютно не об этом,
#80018 tyronn 09 июл 2014, 05:36
всем привет, у меня вопрос такого плана:
Database *********** has thousands of MySQL tables Оптимизируйте записи
что от меня хочет хостинг и что мне сделать?

ПыСЫ: модуль на альянс, количество кланов 29
#80044 REDMONDS 09 июл 2014, 09:38
tyronn писал(а):всем привет, у меня вопрос такого плана:
Database *********** has thousands of MySQL tables Оптимизируйте записи
что от меня хочет хостинг и что мне сделать?

ПыСЫ: модуль на альянс, количество кланов 29

Проблема на hostinger'e?
Вам необходимо почистить базу, напишите в тех. поддержку, чтобы разблокировали хостинг.
Не завидую вашему модулю.
#80047 Exinaus 09 июл 2014, 10:10
29 кланов? Нифигасе ... Хостинг от вас хочет достаточно простой вещи, почистить базу данных, т.к. она содержит слишком много данных.
Это действительно так. Вам надо регулярно очищать базу во всех кланах от ушедших игроков, не держать в базе записи старше 1-2 месяцев.

Проблема в том, что обьем информации по каждому игроку очень большой. Даже несколько кланов могут исчерпать лимиты бесплатных хостингов, не говоря уже про 29 кланов.
И если вам не сложно, обратитесь в сапорт, спросите их какие у них лимиты на размер (или количество записей) базы данных, и сколько сейчас занимает ваша база данных, и сколько в ней сейчас записей. Т.е. важно знать ограничения на хостинге, из за которых это случилось, и состояние БД на данный момент. Если мне будет известна данная информация, я постараюсь добавить в модуль функционал, с помощью которого можно будет регулировать заполнение базы данных, задавать лимиты на ее заполнение, дабы не допускать таких ситуаций.

Но это действительно ситуация крайне исключительная, и не существует простого пути ее решения.
#80060 tyronn 09 июл 2014, 12:46
у первого модуля 59 кланов:
Использование диска: 21.37 / 20000 MB
Трафик: 43.59 / 200000 MB
у второго модуля 29 кланов
Использование диска: 68.57 / 20000 MB
Трафик: 544.52 / 200000 MB
хостинг 100мс.ру.

Максимальный размер диска - 20 Gb
Трафик - 200 Gb
Количество почтовых ящиков - Безлимит
Количество FTP аккаунтов - Безлимит
Баз MySQL - 10
Уникальных визитов до 20000 в сутки
Запросы к MySQL до 50000 в час
Размер почтового ящика 500 Mb
Количество субдоменов - Безлимит
Количество припаркованных доменов - безлимит
Одновременных задач Cron - 10
как то автоматизировать можно процесс очистки от ушедших игроков?
#80067 Exinaus 09 июл 2014, 13:21
Размер занимаемый на диске это не та информация которая мне надо ... я так понимаю доступ к панели управления сайтом вам еще не запретили?
Зайдите в панель управления, найдите phpMyAdmin, и в нем найдите меню "SQL-запрос", вставьте и выполните эти два запроса (перед выполнением поменяйте *название базы данных* на название бд):

Читать дальше

Результаты запросов скопируйте сюда, пожалуйста.

И спросите у техподдержки - на основании чего ваш сайт был заблокирован: Слишком большой размер БД, или слишком большое количство записей в таблицах в БД. И какие требования у них на хостинге: "Размер БД не должен превышать n мегабайт", или "В таблицах БД не должно быть больше m строк с данными". Мне надо знать, для каких условий создавать автоочистку БД, на что ориентироватся.
#80126 tyronn 09 июл 2014, 17:26
Exinaus писал(а):

Читать дальше

Результаты запросов скопируйте сюда, пожалуйста.

Читать дальше

техподдержка не особоразговорчивая как и везде, поэтому вопросы об ограничениях я не стал задавать. да и ответ будет наверняка "читайте фак" хотя там нет этого:)
#80137 Exinaus 09 июл 2014, 18:13
Судя из результатов, проблема не в обьеме данных, его на самом деле не так и много. Проблема в количестве записей. В данный момент, раз в день, один игрок создает 10 записей в базу данных. 3 из них это данные о медалях, достижениях, общих данных. И по одной записи для техники каждой нации, ну а наций в данный момент 7. Клан из 100 игроков в день создает соответственно 1000 записей. 59 кланов, ну вы поняли.

Видимо на вашем хостинге стоит ограничение на количество записей в базе данных, во всех таблицах. Для 59 кланов это действительно много. И если на хостинге есть ограничение, скажем в 50 000 записей в базу данных, то понятно что такие лимиты исчерпаются за один день. И никакой код, очищающий базу данных вам не поможет. И без знания лимитов на хостинге невозможно даже начать работу над этим, т.к. абсолютно не ясен алгоритм работы.

В принципе, решением может быть обьединение танковых таблиц в одну, это уменьшит количество записей в БД. Но для 59 кланов их все равно будет очень много. Не факт что даже это решение поможет.

Еще одним решением может быть система конфигов, когда для каждого клана в модуле можно будет указать свой конфиг при соединении с базой данных, и таким образом оставить один модуль, который будет работать с множеством баз данных. Но, опять же, без знаний лимитов на базу данных невозможно предсказать сколько кланов допустимо умещать в одной базе данных.
Если у вас есть возможность создавать несколько баз данных, и их количества будет достаточно, сделать такую вещь можно будет в течении нескольких минут.

Поэтому, что бы начать работу в этом направлении мне необходимо знать, какие у вас на хостинге лимиты по количествам записей в базу данных. Без этого я просто не буду знать, поможет ли обьединение танковых таблиц, будут ли действенны любые другие методы.
Так что не ленитесь, задайте этот вопрос техподдержке, это же не секретная информация.
#80420 tyronn 11 июл 2014, 05:16
Exinaus писал(а):Судя из результатов,.Так что не ленитесь, задайте этот вопрос техподдержке, это же не секретная информация.

вот такой ответ мне был дан:
Здравствуйте,

Возможно и не вы виноваты, некоторые CMS создают более 10 тыс пустых таблиц в процессе установки, резервируя место, которое возможно никогда и не понадобится, например для магазинов. Создают записи многократно обращаясь к установочному скрипту, и получается, что запросов к БД превышает порог в Подключений к MySQL 50000 в час - см параметры хостинга: http://100ms.ru/free-hosting-parametr.html . В этом случае рекомендация - на Denwer-е (на компьютере) установить CMS и потом сделать бекап и перенести на хостинг через импорт сайта и импорт БД.

Можно отдельно создать и перенести только БД.
#80434 kharkov_max 11 июл 2014, 07:48
День добрый.

Господа подскажите.
Имеется версия 3.0.3, хочу апнуть на последнюю, скачал с git хаба то что там лежит на данный момент.
Вытер старые файлы php, распаковал новые, раздал права, но после входа на сайт начинается новая установка скрипта.
Собственно не хотелось бы все перезатереть в БД.

Вопрос, на данный момент (11.07.2014 8:47) версия на git может производить апдейт?
Или может имеет смысл поставить 3.1.0 ?

PS.
С модулем из шапки, та же петрушка .