Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#78338 eX_Evi 28 июн 2014, 23:36
Помогите разобраться. лог корна

Читать дальше

уже всю голову сломал как обновиться
#78341 eX_Evi 28 июн 2014, 23:38
так же интересует вопрос о возможности интеграции данного модуля в CMS WORDPRESS. как это можно реализовать?
#78357 Exinaus 29 июн 2014, 07:21
eX_Evi писал(а):Помогите разобраться... лог корна

Читать дальше

уже всю голову сломал как обновиться

Ну во первых вы запускаете его слишком часто. Это не поможет, т.к. крон сделан так, что бы не реагировать на слишком частые запуски, для одного клана. Ошибки в логе нет, и я не могу сказать почему так. Я не могу гадать, я не могу догадываться. Я могу разбираться в тексте ошибок, если они есть. Поэтому мы вам и предлагаем обновиться до последней "производственной" версии модуля, с github-a. Где добавлен функционал занесения ошибок работы модуля в лог крона.

Ломайте голову дальше, это на самом деле не тяжело.
Мне не сложно повторить: модуль это не программа для винды, которая устанавливается без использования мозга в два клика мышкой (хотя актуально уже в три клика: один дополнительный клик для снятия галочки установки яндекс-бара или им подобного). Для его использования необходим некий минимальный обьем знаний. И мы не можем вбивать эти знания в каждого, кто захочет воспользоваться модулем. Это слишком долго, нудно и неинтересно, для нас.
И мы ничего с этим поделать не можем, хостинг сайтов это все еще не та область интернета, где все создается в расчете на людей без какого либо опыта в этой сфере.

Я могу дать вам только подсказку: viewtopic.php?f=30&t=14494
В остальном разбирайтесь сами.

eX_Evi писал(а):так же интересует вопрос о возможности интеграции данного модуля в CMS WORDPRESS.

Это возможно.
eX_Evi писал(а):как это можно реализовать?

С помощью php. Рабочий пример есть в когда-то созданной shw интеграции в phpbb. Вы даже можете использовать этот код, там необходимо поменять только часть отображающую данные. И разобраться как встроить это в wordpress.
Он это делал для себя, он разобрался в особенностях работы и структуры phpbb, и поделился этим результатом с остальными. В последствии он стал работать и над модулем статистики, и прикрепленная тема с интеграцией стала похожа на тему от создателей модуля.
Но это не так. Мы не работаем над интеграцией модуля в различные форумы/сайты. Если кто-то разберется в этом, выложит результаты своей работы, мы прикрепим его тему, и будем помогать в дальнейшей работе над его интеграцией. Так что инициатива идет от вас.
#79189 viktor6 03 июл 2014, 23:30
Увидел на гиге обновления и решил обновится (залил с заменой файлов) и вот что имеем
http://clan.plusnet.ks.ua/stat/main.php
крон
Код: Выделить всё2014-07-04 00:20////////////////////////////////////////////--->
2014-07-04 00:20: (Info) Loging Started (v. 310.3)
2014-07-04 00:20: (Err) Error while running cron task, in file: /home/www/clan/stat/cron.php on line: 79
2014-07-04 00:20: (Err) Error message: Undefined index: cron_auth
2014-07-04 00:20: (Err) Error code: fwrite($fh, $date.": (Info) Authentication: ".$config['cron_auth']."\n");
2014-07-04 00:20: (Info) Authentication:
2014-07-04 00:20: (Info) Current run number 32
2014-07-04 00:20: (Info) Current db prefix: ktl_, clain ID: 57742
2014-07-04 00:20: (WG) Successful get some data from WG.
2014-07-04 00:20: (WG) Try to load info on 15 players
2014-07-04 00:20: (Info) Successfully added information about 15 players out of 15
2014-07-04 00:20: (Info) Выполнено
2014-07-04 00:20: (Info) Cron finished  in 10.3969 сек
2014-07-04 00:20: (Info) Number of MySQL queries - 183
2014-07-04 00:20: (Info) End cron job

в админке кеш чистил и нажимал обновления медалек
#79252 Exinaus 04 июл 2014, 09:30
Спасибо.
К сожалению проблема просто так не решится.

Обновления по медалям оказалось очень геморройным в плане реализации (принцип работы старого и нового метода кардинально отличается, и влечет за собой геморрой в переделывании кучи всего), и до вкладок с крон данными я еще не добрался. Сегодня постараюсь их тоже переделать под новые медали. Что бы все заработало.
#79283 Exinaus 04 июл 2014, 11:02
Я залил на Гитхаб обновление, вроде все должно заработать.
Жаль, но сейчас под рукой нет версии модуля с полной базой крон данных, что бы все проверить. Так что если будут ошибки после обновления - пожалуйста сообщите.
#79368 viktor6 04 июл 2014, 19:10
Exinaus писал(а):Я залил на Гитхаб обновление, вроде все должно заработать.
Жаль, но сейчас под рукой нет версии модуля с полной базой крон данных, что бы все проверить. Так что если будут ошибки после обновления - пожалуйста сообщите.

Все заработало
#79403 4irkinSan 05 июл 2014, 07:15
Уважаемый Exinaus лично у меня возникли проблемы с обновлением базы данных, из-за чего пришлось маленько провести танцы с бубном, пока не разобрался.
Вся проблема заключалась в том что при апдейте базы данных с начала таблицы tanks и multiclan переименовываются в таблицы с префиксом msfcmt_:

Читать дальше

а уже через несколько строк кода запрашивается таблица multiclan где происходит поиск всех префиксов кланов:

Читать дальше

и соответственно так несколько раз, в следствии чего выдовало ряд ошибок:
Код: Выделить всёError: Couldn't find info about any clan in db.

После решения данной проблемы возникла другая заключающаяся в том, что модуль искал таблицы multiclan и tanks а ни как не переименованные.
После того как данные таблицы переименовал в старые названия модуль запустился и нормально работает.
Все файлы которые были изменены на гиге были обновлены до последней версии.
PS. Спасибо Вам за Ваши труды.
#79406 Exinaus 05 июл 2014, 07:40
Я старался перепроверить этот момент, перед тем как реализовать. Особенно в плане апдейтера.
Если рассматривать его, в последовательности которой вы показали, то вы пропустили важный кусок кода, который справляется с тем что вы описали.

Для начала, в апдейтере создается чистое подключение, которое не использует подстановку префиксов в запросы sql, и с помощью его таблицы tanks и multiclan будут переименованы, с с добавлением общего префикса:

Читать дальше

Сразу после переименования таблиц, происходит обнуление этого подключения к БД, и установка нового подключения, которое уже должно использовать префиксы:

Читать дальше

Если внимательно посмотреть в код файла function/mysql.php, то там произошли вот такие изменения:

Была добавлена строка:
Код: Выделить всё$this->pattern2 = '/([`\'"])(achievements|users|multiclan|tanks)([`\'"])/';

Это список таблиц, к которым модуль добавляет универсальные префиксы (таблицы, используемые для всех мультикланов одновременно).

Дальше, смотрите запрос к БД, в котором, как вы говорите, происходит ошибка:
Код: Выделить всё    $sql = "SELECT prefix FROM `multiclan`;";
    $q = $db->prepare($sql);

Если посмотреть измененный код функции prepare:

Читать дальше

В этом коде строка:

Читать дальше

Как раз и отвечает за добавление необходимого префикса в название таблицы multiclan при запросе.

Поэтому, если у вас возникают ошибки из за этого, проверьте правильно ли вы обновили файл function/mysql.php. Потому что из всего описанного вами, ошибка может происходить только если этот файл не был обновлен.