Вопросы, советы, возможные модификации и вообще все про модуль статистики кланов

Модератор: Exinaus, shw

#7670 MadPaul 14 сен 2012, 13:27
Admin писал(а):Сам он создается, только если прав хватает у апача(или другого веб сервера).

Можно для тех, кто в танке - какие права и для чего нужно открыть ?

UPD: в созданном вручную по совету VeCH файле cron.log начались писаться логи.
#7688 IronIvan 15 сен 2012, 07:52
shw писал(а):
IronIvan писал(а):Огромное спасиво за Мод.
Но: почти половина клана показывает не активными .http://sgg-stats.iron-legion.de и не собирает информацию.
До и после патча тоже самое.
Заранее спасиво!

1)По поводу неправильных дат - Попробуйте переставить DB и собрать данные заново.
2) если вы хотите использовать вкладку players.php, то выключите ее в админ панели и ознакомьтесь с тем как надо правильно интегрировать:
viewtopic.php?f=30&t=1179
3) Настройте автоматический запуск cron.php для сбора статистики, либо отключите отображение некоторых страниц

Всо сделал по новому.тоже смое, почти половина клана показывает не активными.
#7690 Exinaus 15 сен 2012, 09:06
Admin писал(а):Вы поймите, модуль не придумывает эти числа, он берет их с сайта ВГ.

Ну есть один вариант, если модуль не смог получить данные о игроке, то дата его регистрации, и дата последнего захода в игру устанавливается в
Код: Выделить всёif($val['member_since'] == ''){
   $val['member_since'] = '1300000000';
}

Это все потому что для таба "Состав" данные берутся с $new['data']['request_data']['items'] где присутсвует полный список клана, а не из $res где список только тех, о ком получилось собрать данные.
На моей памяти такое случалось когда сайт варгейминга был на профилактике, и данные с их api получались с шансом 50 на 50.
Но в данном случае, я даже не знаю, вроде сайт вг работает нормально последние пару дней, так что возможно, в данном случае, есть некоторое ограничение у хостинга, не позволяющее получить данные о всех игроках.
#7692 crazybomex 15 сен 2012, 09:16
подскажите еще 1 вопрос нубу :) Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in \www\including\show.php on line 60
в чем моя проблема? или где можно изменить время выполнения этого запроса.
Извените если что не так, просто я новичек в сайтостроении :)
#7693 shw 15 сен 2012, 09:25
Admin писал(а):Вы поймите, модуль не придумывает эти числа, он берет их с сайта ВГ.

Все бы ничего, но давайте разбираться.
По ссылке
Код: Выделить всёhttps://worldoftanks.eu/uc/accounts/500145245/api/1.5/?source_token=Intellect_Soft-WoT_Mobile-unofficial_stats

мы видим:
Код: Выделить всё"since": 1339322346.0
"updated_at": 1347635007.0

К сожалению перевести число в дату быстро не могу, но следуя логике запоминаем, что дата обновления больше даты вступления в клан.

Так. сегодня сайт http://sgg-stats.iron-legion.de/ лежит, поэтому рассказываю по памяти:
по игроку с id "500145245" дата обновления - 2011 год (думаю, как раз соответствует 1300000000) но никак не 1347635007, а вот дата вступления в клан была 1339322346.0.
#7696 shw 15 сен 2012, 09:37
crazybomex писал(а):подскажите еще 1 вопрос нубу :) Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in \www\including\show.php on line 60
в чем моя проблема? или где можно изменить время выполнения этого запроса.
Извените если что не так, просто я новичек в сайтостроении :)

Мммм. экстрасенсы в отпуске.
Но могу подсказать, что чаще всего эта ошибка вылезает при первом сборе данных о (довольно таки большом) клане.
Ограничение в 30 секунд - это ограничение хостинга, общайтесь с саппортом.
#7697 Exinaus 15 сен 2012, 09:54
shw писал(а):Все бы ничего, но давайте разбираться.
По ссылке
Код: Выделить всёhttps://worldoftanks.eu/uc/accounts/500145245/api/1.5/?source_token=Intellect_Soft-WoT_Mobile-unofficial_stats

мы видим:
Код: Выделить всё"since": 1339322346.0
"updated_at": 1347635007.0

К сожалению перевести число в дату быстро не могу, но следуя логике запоминаем, что дата обновления больше даты вступления в клан.

Так. сегодня сайт http://sgg-stats.iron-legion.de/ лежит, поэтому рассказываю по памяти:
по игроку с id "500145245" дата обновления - 2011 год (думаю, как раз соответствует 1300000000) но никак не 1347635007, а вот дата вступления в клан была 1339322346.0.

Еще раз повторяю. Такое происходит если был получен список клана с сайта (в этом списке есть данные о времени вступления в клан, и они беруться там, а не с индивидуальных данных полученных по api). Но по какой-то причине не получены данные о игроке.
Вот эта ссылка на api это лишь второй пункт списка получения информации. Для конкретного игрока. И именно в этой ссылке содержатся данные о последнем обновлении. И поэтому они и не отображаются, если их не получили.
А теперь главный вопрос на сообразительность: Если модуль в состоянии получить список игроков с сайта ВГ, и для части игрококв в состоянии считать данные по api, а для части - нет. Это проблема в модуле? Или это может быть проблема сайта варгеймнга, в тот момент не работавшего и не отдававшего часть данных? Или это проблемма хостинга, обрубающего запросы к сайту варгейминга?
#7699 shw 15 сен 2012, 11:46
Exinaus писал(а):Еще раз повторяю. Такое происходит если был получен список клана с сайта (в этом списке есть данные о времени вступления в клан, и они беруться там, а не с индивидуальных данных полученных по api). Но по какой-то причине не получены данные о игроке.
Вот эта ссылка на api это лишь второй пункт списка получения информации. Для конкретного игрока. И именно в этой ссылке содержатся данные о последнем обновлении. И поэтому они и не отображаются, если их не получили.
А теперь главный вопрос на сообразительность: Если модуль в состоянии получить список игроков с сайта ВГ, и для части игрококв в состоянии считать данные по api, а для части - нет. Это проблема в модуле? Или это может быть проблема сайта варгеймнга, в тот момент не работавшего и не отдававшего часть данных? Или это проблема хостинга, обрубающего запросы к сайту варгейминга?

Я думаю, что все-таки стоит обращать внимание на любые проблемы описанные пользователями. Ведь именно таким образом выявляются неприятные баги модуля, о которых мало кто подозревает. К тому же, сообщено о баге не на ru сервере, а на eu, что так же может послужить информацией к размышлению.
Я тоже уверен на 90% что дело в хостинге, но мало ли.