По оглушённым вами танкам противника должно быть нанесено 65 000 единиц урона за любое количество боёв.
Награда
Усиленные приводы наводки.
Ограничения
Случайные бои (в том числе генеральное сражение).
САУ IV–X уровней.
1 раз на аккаунт.
Историческая справка
Попытки прорвать блокаду предпринимались неоднократно, но успешную операцию по деблокированию Ленинграда удалось провести только в 1943 году. Она носила кодовое название «Искра». Участие в прорыве принимали силы Ленинградского и Волховского фронтов при артиллерийской поддержке кораблей Балтийского флота и Ладожской флотилии.
Операция началась 12 января 1943 года в 9:30 утра. В 11:50 войска Красной армии приступили к форсированию Невы. На центральном участке фронта в первый день удалось захватить плацдарм 6 км в ширину и 3 км в глубину. На флангах боевые действия были менее успешны: подразделения Красной армии либо не могли переправиться через Неву, либо увязали в сопротивлении на переднем краю обороны противника. К 13 января советские бойцы вышли к Синявино. Немецкий гарнизон в Шлиссельбурге оказался в критическом положении, но гитлеровцы продолжали удерживать город. На южном краю фронта РККА бросила в бой дополнительные резервы.
Утром 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов разделяло всего несколько километров. Гитлеровцы начали отступать к югу. В течение дня Красная армия окончательно освободила Шлиссельбург, отбила контратаку в районе Рабочего посёлка № 5, взяла населённый пункт Липки. Войска фронтов соединились у Ладожского озера, создав коридор шириной от 8 до 11 км. Блокада Ленинграда была прорвана. Всего за 17 последующих дней по берегу проложили автомобильную и железную дороги и восстановили нормальное снабжение истерзанного города.
Загнула картошка с БЗ! То ли временные рамки уж сильно урезаны, то ли требования через чур завышены! Из 5 боевых задач осилил только три! И то, потребовалось больше 120 боев! Дичь полная! ВГ окстись! Если и даёшь БЗ, то хоть реально выполнимые.