Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#82077 Edrard 24 июл 2014, 09:54
Здравствуйте друзья.

С недавних пор, для ускорения загрузки главной страницы, на сайте используется Ленивая загрузка картинок, то-есть, картинки подгружаются по мере того, как вы просматриваете новости, а не все сразу. Но, есть информация, что скрипт в некоторых браузерах работает не корректно. Я проверил в основных, таких как Firefox, Chrome, Opera, IE последних версий, а так же в некоторых мобильных браузерах. Но этого не достаточно. Поэтому, прошу вас, если у вас есть какие либо проблемы при загрузке картинок, отпишите в коменты ваше устройство, браузер, и версию браузера.

UPDATE1. Внес некоторые изменение. Если у кого любо есть желание помочь и есть для этого время, напишите мне в ПМ свой скайп, так будет проще и быстрее понять в чем проблема.

Для тех у кого не работало видео, вернул все как было раньше.

UPDATE2. Внес еще одно изменение, хочу понять, если картинки сейчас у тех, у кого их не было.

UPDATE3. Включил переходной вариант и почистил тему. Вопрос все тот же, стабилизировалась ли работа картинок. Если да, то так и оставлю, если нет, то сделаю так, как было раньше и проблема то же исчезнет.
#82110 SER2088 24 июл 2014, 13:02
Всё отлично работает!)
#82122 WildBegemot 24 июл 2014, 14:16
Протестил где мог - все работает. В описании самого плагина - указано

Plugin has been tested with Safari 5.1, Safari 6, Chrome 20, Firefox 12 on OSX and Chrome 20, IE 8 and IE 9 on Windows and Safari 5.1 on iOS 5 both iPhone and iPad.

Так что вполне возможно что люди с проблемами пользуются совсем старыми браузерами - оперой я тоже проверил, но она у меня под маком.

Как итог есть два предположения - либо пользователи пользовались чем-то древним, или замороченым типа комодо, макстан или браузеры от яндекса и прочее - тоесть чем-то неликвидным, либо же у пользователей мог быть отключен JS-скрипт.

В любом случае в качестве решения проблемы предлагаю объеденить эти обе иде прописать таким образом что при наличии JS - подключался плагин, иначе нет, плюс внутри самого JS определяющего рабоатет ли JS - сделать проверку на браузер пользователя и в случае если данный браузер не относится к проверенным и подходящим для данного скрипта - просто не использовать, а отображать как было.

Как итог - большинство получат новый удобный функционал, а те кто по каким-то причинам должен был бы страдать - просто не будут страдать, но и плюшки не получит.
#82123 Acurus 24 июл 2014, 14:26
картинка именно с это новости не отображается. в тех новостях что ниже отображаются. браузер опера 12.16. в хроме точно так же. если нужно описать железо-вечером опишу.сейчас уже убегаю.
#82124 Acurus 24 июл 2014, 14:29
вот так ещё сделаю .

О программе
Информация о версии
Версия:
12.16
Сборка:
1860
Платформа:
Win32
Система:
Windows 7
Идентификация браузера:

Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64; MRA 6.3 (build 7771)) Presto/2.12.388 Version/12.16