Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#175154 Гость 27 янв 2016, 07:53
Старый игроман писал(а):
Гость писал(а):Подскажите пожалуйста, может это я такой олень. а куда можно использовать эти 100мб/с ? ну вот откуда и что можно качать с такой скоростью? у меня торент на 4мб/с ограничивает ((((( а по прямым ссылкам сайты и того меньше дают. 100мб/с просто красивая картинка?

Я не специалист, может чушь пишу, но ситуация такая. Я на ПК, жене вечером по работе тоже инет нужен, пользуется ноутом плюс смарт одновременно, дочка тоже с ноутом, и тоже плюс смарт одновременно. Тариф ростелекомовский х.з. как называется - 650 за 100мб/с (Ростовская область). Не уверен, что с меньшей скоростью вся эта хрень будет нормально работать. Во всех розетках воткнуты "вифи" усилители сигнала, плюс сам роутер самый мощный из линейки тп-линк и все равно иногда тормозит, но я так думаю, что заявленные 100мб/с мне не поставляются.

А вот я уверен. у меня частный дом в который я протянул оптоволокно от ,,честного,, оператора (без рекламы). Сперва взял на пробу 40 мб/c, я постоянно в танках, жена как водится в контакте и малой в свох майнкрафтах и тп онлайн. У меня ни одной лаги. Сейчас сменил тариф на 5 мб/с. все тоже самое. Для отсутствия лагания важны время отклика и отсутствие потери пакетов (проверяется например пингплоттер). Важно! То что вы меряете спидтестом это полная лажа и ничего не отображает! При потере пакетов спидтест вам ничего не покажет, пинг будет в норме 10-20, а А ЛАГАТЬ БУДЕТ ТАК ЧТО ИГРАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ! Во время игры посмотри на трассировки прогой PingPlotter (используйте версию стандарт) сервер login.p1.worldoftanks.net, цифра 1 это номер сервера, ставьте тот на котором играете, тоесть если играете на 3 сервере вставляйте login.p3.worldoftanks.net .Там все более чем наглядно.
#175171 Raptor_RB 27 янв 2016, 09:09
Старый игроман писал(а):
Гость писал(а):Подскажите пожалуйста, может это я такой олень. а куда можно использовать эти 100мб/с ? ну вот откуда и что можно качать с такой скоростью? у меня торент на 4мб/с ограничивает ((((( а по прямым ссылкам сайты и того меньше дают. 100мб/с просто красивая картинка?

Я не специалист, может чушь пишу, но ситуация такая. Я на ПК, жене вечером по работе тоже инет нужен, пользуется ноутом плюс смарт одновременно, дочка тоже с ноутом, и тоже плюс смарт одновременно. Тариф ростелекомовский х.з. как называется - 650 за 100мб/с (Ростовская область). Не уверен, что с меньшей скоростью вся эта хрень будет нормально работать. Во всех розетках воткнуты "вифи" усилители сигнала, плюс сам роутер самый мощный из линейки тп-линк и все равно иногда тормозит, но я так думаю, что заявленные 100мб/с мне не поставляются.

Возможно, дело в ваших настройках беспроводной сети. Дело в том, что по умолчанию роутеры работают в режиме совместимости 802.11g/n. Стандарт 802.11g в общем случае обеспечивает полосу пропускания 54 мбит/сек максимум на канал. Для того, чтобы взять от роутера максимум, вы должны перевести его в режим работы только 802.11n, кроме этого, все подключаемые к нему устройства должны поддерживать протокол 802.11n. Любое устройство, одновременно подключенное к сети g/n и не поддерживающее протокол 802.11n, автоматически переведет роутер в режим 802.11g, с соответствующим падением скорости. Сейчас доступны роутеры и Wi-Fi адаптеры, работающие по протоколу 802.11ac, если ваши конечные устройства и роутер поддерживают такой протокол, лучше выставить в настройках работу по нему.
Скорость, заявляемую провайдером, лучше всего проверять прямым подключением кабеля к компьютеру. Проверить пинг и джиттер можно сервисом, предоставляемым создателями speedtest.net. Сервис называется pingtest.net и позволяет измерить пинг, джиттер и потерю пакетов до одного из серверов на выбор. Также пинг и потерю пакетов можно проверить программой WinMTR. Удачи!
#175348 MadSilver 28 янв 2016, 13:44
Правильно говорит народ - интерес к игре угасает. Года 2-3 назад лично я бы с удовольствием и перешел на такой тариф и из за танка и из за скорости и даже из за пинга. Сейчас же "спасибо нинужна".