Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#174032 deadbeef 20 янв 2016, 18:37
Гость писал(а):Ты постоянно хочешь съехать на "если бы бабка была дедкой".
Многое возможно в этом мире, даже невозможное может быть возможно. Но ты и я находимся "здесь и сейчас", а не где-то там "на закате мира, среди развалин колбасной индустрии".

Я никуда не съезжаю, а вполне конкретно иллюстрирую необходимость доната в "бесплатных" ММО. А вот вы как раз цитируете Хрущёва и приводите примеры с дегустацией колбасы.
#174033 Гость 20 янв 2016, 18:38
По факту необходимости платёжеспособного спроса для существования ЛЮБОЙ индустрии - будь то колбасоделательная или игростроительная. Если проще: приведите пример бесплатной ММО-игры без доната.

Ты замечаешь как смешиваешь требование платы с "донатом" ?

Есть разница между распространением "бесплатного" каталога и продажей томика Достоевского?
В твоём представлении ценность этих вещей равнозначна.
#174035 Гость 20 янв 2016, 18:41
На основании этой, принятой тобой, равнозначности ты заявляешь о том, что если кто-то НЕ покупает что-то по рекламному (бесплатному) каталогу то этот же человек так же откажется от покупки томика фёдора михалыча.
#174037 deadbeef 20 янв 2016, 18:50
Гость писал(а):На основании этой, принятой тобой, равнозначности ты заявляешь о том, что если кто-то НЕ покупает что-то по рекламному (бесплатному) каталогу то этот же человек так же откажется от покупки томика фёдора михалыча.

Не надо путать тёплое с мягким. Я нигде ни разу не сказал, что все обязательно должны донатить. Я говорю только о том, что если НИКТО не будет донатить - не будет игр. Если НИКТО не покупает товары по рекламному каталогу - рекламного каталога не будет. Достоевский тут вообще ни при чём =)

Ещё раз: вам не предлагают без доната урезанную версию игры. Вам дают полноценный продукт полностью бесплатно и без условий. Это становится возможным благодаря тому, что часть игроков хочет получить дополнительные бонусы, не связанные напрямую с игровым процессом, и готова за это платить.
#174038 Гость 20 янв 2016, 18:54
deadbeef писал(а):Я говорю только о том, что если НИКТО не будет донатить - не будет игр.

Я беспокоюсь за твоё психическое состояние.
#174039 Гость 20 янв 2016, 18:56
Если НИКТО не покупает товары по рекламному каталогу - рекламного каталога не будет.

Не велика потеря.
#174040 deadbeef 20 янв 2016, 19:00
Гость писал(а):
Если НИКТО не покупает товары по рекламному каталогу - рекламного каталога не будет.

Не велика потеря.

Ну в данном-то случае вам бесплатно дают не каталог, а горячо любимого Достоевского. В мягкой обложке - бесплатно, в кожаном переплёте - за деньги. Но если никто не станет покупать в кожаном переплёте - не будет денег для раздачи бесплатных копий.
#174042 Гость 20 янв 2016, 19:20
Ещё раз: вам не предлагают без доната урезанную версию игры. Вам дают полноценный продукт полностью бесплатно и без условий. Это становится возможным благодаря тому, что часть игроков хочет получить дополнительные бонусы, не связанные напрямую с игровым процессом, и готова за это платить.

Ты лукавишь. Во-первых потому что в подавляющем количестве случаев есть бонусы напрямую влияющие на игровой процесс.
Даже если продавцу удаётся дистанцироваться от прямого вмешательства, сконцентрироваться, допустим, на декорациях, всё равно эти решения связаны с желанием угодить конкретному покупателю, а не с целью улучшить игровой процесс.
Люди приходят в игру за игровым процессом, а не за почёсыванием их самолюбия или сублимации либидо.
Ну в данном-то случае вам бесплатно дают не каталог, а горячо любимого Достоевского. В мягкой обложке - бесплатно, в кожаном переплёте - за деньги. Но если никто не станет покупать в кожаном переплёте - не будет денег для раздачи бесплатных копий.

"Вот это поворот". Мои опасения про психическое состояние - небезпочвены)

Выше читай. Даже удержание в декорировании не означает что продукт не становится хуже. Он становится хуже на эту самую долю декорирования.
Но обычно всё "как обычно", лютое вмешательство в игровой процесс. Как в этой игре.
А попытка показать различия "лишь" в обложке ничего кроме улыбки не вызывает.
Люстрация - это не разница в обложках)

И да, я лично достоевского не очень люблю. Просто имя, наверно, достаточно на слуху чтобы его упомянуть.
#174044 deadbeef 20 янв 2016, 19:23
Гость писал(а):

Ты лукавишь. Во-первых потому что в подавляющем количестве случаев есть бонусы напрямую влияющие на игровой процесс.

Мы находимся на форуме сайта, посвящённого вполне конкретной игре. Давайте говорить не о подавляющем большинстве случаев, а о конкретном?
#174045 deadbeef 20 янв 2016, 19:25
Гость писал(а):Выше читай. Даже удержание в декорировании не означает что продукт не становится хуже. Он становится хуже на эту самую долю декорирования.
Но обычно всё "как обычно", лютое вмешательство в игровой процесс. Как в этой игре.

Продукт как раз тот же самый. Обложка разная, но продукт внутри - одинаковый. Ну или ткните меня носом в преимущество, получаемое мной как донатером в бою против убеждённого антидонатера.