Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#57517 Aga 17 фев 2014, 10:33
Metal_Heart писал(а):
главный смысл игры - победа. и не важно каким способом ты их добиваешься - дамагом, светом или захватом, главное результат.
и придумывать ничего не нужно - есть % побед.

опыт и дамаг растет, а ПП падает.

Если растет дамаг, а ПП падает, значит вы не в том месте наносите дамаг.
Цель игры - победа в бою. Победа достигается путем уничтожения всей техники или захватом базы.

Metal_Heart писал(а):я же не виноват, что меня БВР кидает к 41% квасам и исам? прально? а один в поле не воин, как известно. или ты в одиночку против семерых каждый бой вытаскиваешь?

Не каждый, но тем не менее, от меня многое зависит.
Если тебе оленемер мешает играть, убери оленемер.

Metal_Heart писал(а):я не спорю - ПП важен, но ты на него со 100% веротяностью не влияешь. и если тебя будет каждый бой кидать к красным алешкам, то не видать тебе даже 50%.

В этой игре, ты не влияешь ни на один параметр на 100%.

Хорошие игроки обычно понимают, что победа зависит от их действий. Плохие игроки всегда обвиняют своих союзников. Если победили - "я затянул", если слились "они крабы".
У меня фпс в пределах 6-15 (поиграй в качельки на таком ФПС.) и пинг ниже 60 никогда не падает. Это еще хороший пинг, обычно в районе 90. Тем не менее, процент побед у меня 53,77 (10тыс. боев) и все растет и растет. Притом, что сейчас я вкачиваю с нуля три ветки (арту, средний танк и легкий).

Лично мне пофиг на все рейтинги. Хороший игрок тот, кто побеждает чаще. Все остальное от лукавого (с).
#57520 Metal_Heart 17 фев 2014, 10:58

за 10к боев я уже знаю где наносить дамаг. я не новичок. так что дело не в этом. а в том что пол команды сливаются с 0-400 урона. (т.е. максимум на 1 выстрел хватет). типичные олошки. вот кому больше ололошек дало, тот как правило и проигрывает, за исключением случаев "затаскивания".

вчера такой был бой - кинуло нам взвод СТ-шек из 3 чел, с РЭ под 1500 и ПП от 56 до 60%. (на химках). они сразу на гору рванули, к монастырю, пока там зачищали вражин, банан продавили, я на шпроте как мог держал ЖД, угрохал 2-х СТшек. Счет был 9-11 не в нашу пользу. (остались 3 взводовца и я).
пока я СТшек убирал, они с горы спустились и разобрали вражин, которые уже на нашей базе были. каждый набил по 3.5-4к урона. (может голдой шмаляли ХЗ).
вот как надо играть, а не "пиф-паф, ой ой ой, погибает квасик мой с 0 дамага". :D
потом заглянул в достижения к одному топу (ТТ какой то был), чуть не упал - 110 среднего дамага, и это чувак на 8 лвл играет :D донный ребенок 146%.
#57521 andreyholkin 17 фев 2014, 11:05
Ну, раз я плохой игрок, то надо эту группу разделить еще на несколько подгрупп, где последняя нубы. Ну обидно быть с нубами вместе. Какой на[цензура] рейтинг, я не согласен, что я нуб. Могу разьепать любого статиста в бою, можем сыграть, пишите приглос.
#57528 Aga 17 фев 2014, 11:49
Metal_Heart писал(а):

за 10к боев я уже знаю где наносить дамаг. я не новичок. так что дело не в этом. а в том что пол команды сливаются с 0-400 урона. (т.е. максимум на 1 выстрел хватет). типичные олошки. вот кому больше ололошек дало, тот как правило и проигрывает, за исключением случаев "затаскивания".

Если знаете, о чем тогда плачь? Ну сливаются и сливаются. Конечно это раздражает, но в такие моменты я вспоминаю о том, как сливались красные. Что у вас не было такого?
Если вы крутой игрок, то значит вы выигрываете чаще, чем проигрываете. А если это не так, значит вы не крутой игрок. Еще раз сформулирую свое мнение. Цель боя - победа. Поэтому единственным критерием эффективности является ПП.

Я согласен, что результат зависит от ВБР и других факторов, но среди других факторов большое значение имеет скил игрока. Скил это не вытанковать урон больше всех, не нанести дамага больше всех. Скил это умение привести команду к победе, может быть нанесенным дамагом, может быть вытанкованным уроном, может быть засветом или захватом базы.

Я просматриваю свои риплеи и вижу, что частенько именно я не затянул. Не отъехал когда мог, вылез когда не надо было, не пошел в прорыв, когда появилась брешь, стрельнул тогда, когда светил. Да мало ли. Но ведь и затягиваю частенько. Засветил разъезд. Набил дамага больше всех. Связал боем пару топов. Сохранил ХП к концу боя. Повел в прорыв оленей. Захватил базу.

Я не говорю, что нанесенный дамаг ничего не решает. Я говорю, что нанесенный дамаг ничего не решает при поражении.
#57530 Aga 17 фев 2014, 11:55
andreyholkin писал(а):Ну, раз я плохой игрок, то надо эту группу разделить еще на несколько подгрупп, где последняя нубы. Ну обидно быть с нубами вместе. Какой на[цензура] рейтинг, я не согласен, что я нуб. Могу разьепать любого статиста в бою, можем сыграть, пишите приглос.

Расслабьтесь. Рейтинг построен на среднем дамаге, а у Вас из 20тыс. боев 40% на ЛТ. Значит несмотря на то что Вы тянули (на А20 - 56,57% ПП, Т50-53,44%), с точки зрения нового рейтнига вы плохой игрок, хотя это далеко не так.
Общий ПП у вас почти 52%, значит вы играете лучше, чем большинство игроков.
#57533 Metal_Heart 17 фев 2014, 12:17
Если знаете, о чем тогда плачь? Ну сливаются и сливаются. Конечно это раздражает, но в такие моменты я вспоминаю о том, как сливались красные. Что у вас не было такого?
Если вы крутой игрок, то значит вы выигрываете чаще, чем проигрываете. А если это не так, значит вы не крутой игрок. Еще раз сформулирую свое мнение. Цель боя - победа. Поэтому единственным критерием эффективности является ПП.

все верно, с вами можно и во взводе покатать.

а по поводу ПП - где мои 55.3 ? :D эххх. ушли безвозвратно. а [цензура]ить в песке я не собираюсь. пусть будет как есть.
#57572 shymilin 17 фев 2014, 15:34
В рандоме без уничтожения противника (нанесения дамага и минусования стволов) выиграть бой невозможно, и это для ТТ, ПТ и СТ основной параметр как бы не возмущались "беруны" баз! Пусть они попробуют брать базу если за них в этот момент 90% команды не будут так сказать "проливать" своё ХП воюя с врагом. Грамотный свет очень важен и к сожалению очень редок, просто засвет мало полезен, а вот урон по засвету включая "гусли" должен приравниваться и учитываться как нанесение урона. Про "гусли", выехал стрельнул спрятался, основной принцип всей игры, . выехал, стрельнул, остался на "гусле", ушёл в ангар . как это может быть не полезно?
РЭ был бы нормальным рейтингом если бы не переоцененное влияние в нём захвата.
А отказываться от него не хотят потому что все "старожилы" набивали себе рейтинг с учётом его особенностей.

Личное мнение:
Пора сделать рейтинг в котором для каждого вида техники будет своя формула расчёта.
И общий будет складываться из их суммы (естественно пропорционально кол. боёв).
Параметры поставил в порядке уменьшения их значимости для данного вида техники (по % весу).

Для ЛТ сделать основными по процентному весу параметры (урон по асисту, захват базы, сбитие захвата, % побед, засвет без урона)
Для САУ основной это (дамаг, % побед, возможно сбитие захвата, фраги)
Для СТ (урон по асисту, фраги, дамаг, сбитие захвата, % побед )
Для ПТ и ТТ (дамаг, урон по асисту, фраги, сбитие захвата, % побед)

Не знаю на сколько это сложно реализовать, но если получится довольны будут все и ЛТ и ТТ и т.д и возможно даже САУ)

Что думаете народ?
В WoT ник Shum_Alex.
#57580 Anonymous 17 фев 2014, 16:05
повторяю - всё это чушь!
для любого рейтинга можно "читерить" т.е. качать наиболее "важное" значение.
с каких пор пт-шки самый тащущий тип техники в игре? да - они больше всего наносят дамага, но затащить бой могут единицы.
но гр[цензура]ый рейтинг у алёшки на объедке704 с уроном 2500 сделает ему рейтинг выше, чем неплохому игроку на ст9 с уроном 2000
потом - важнейший показатель для лт - выживаемость. ну так можно же его прокачать прячасть в кустах! и ничего что от такой игры вы не победите - зато рейтинг растёт.
и не пойму - что все так ноют из-за захвата базы? всегда кричу союзникам - берите, а сам еду добивать кого успею, ну или прикрываю берун[цензура] в то же время если бы захват базы не учитывался в рейтинге - он бы у меня был выше на 20%, потому что очков захвата базы у меня оочень мало. но они меня не бесят!
#57592 Anonymous 17 фев 2014, 17:31
Вы такие РАКИ! Вы даже не знаете о чем говорите и понятия не имеете об этом рейтинге! Это на данный момент лучший рейтинг, и он считает не по классам даже техники, как тут некоторые предлагали, а по КАЖДОМУ (!) ТАНКУ ОТДЕЛЬНО. Это самый объективный рейтинг. Он не дает нагибать на имбах! Днища, лучше в суть вопроса сначала вникли, а потом вайдосили.

P.S. кто думает что я так пишу потому что у меня вн8 лучше - это не так. По рэфф у меня 79, а по вн8 72.