почему-то всё упёрлось в арту . (?). Кто переодически играет на арте думаю смогут подтвердить, играть на ней скучновато . но регулярно катаю арту, когда пресловутый БТР опостылевает, БТР мне в контре нравиться. В танках же (особенно на ОБТ) было как на светском рауте, скорее игра в шашки если хотите, без суеты и спешки . вот ТОТ геймплей мне импонировал больше. На арте, особенно первые 2/3 боя всё размерянно и спокойно это мне импонирует, но то ЧТО нынче сделано с артой это - полное отображение бездарности отдела баланса. По началу если помните топ арта были Хумель и СУ-8, кидала и на ход (и кстати в лючки выцеливала и попадала) прекрасно, НО никого не раздражала (обычный урон порядка 300 хп) . что мешало перевести ТТХ на 10 уровень? Вместо вменяемого и проторенного пути, ввели буратоса и холодоса . вся игра свелась к игре на арту . всё живое прятолось в сейв и трепещало робко пытаясь подсветить. Вместо возврата к истокам, начался с завидным постоянством нерф арты. Последующий ввод 8-9-10 лвл арты лишь усугубил ситуацию с балансом, соответственно арту ещё нерфили . Теперь мы имеем, то что имеем.
Те кто ещё в далёкие годы играл на арте (на ТОЙ САМОЙ), кто долгими вечерами вкачивал и донатил на топ АРТУ справедливо упрекают ВГ, что класс неиграбелен и скучен, непредсказуем и убог, те же кому переодически достаётся от арты на фуллдамаг, также справедливо упрекают ВГ в том что арта достала, что ломает баланс, что даже аутисты легко могут покарать статиста.
Разумеется сугубо ИМХО, без претензии на истину . после вышесказанного с теплотой вспоминаю ПТУшника АКА-ЗЛОБНЫЙ (он заведовал балансом), при нём с балансом было всё более менее приемлемо.188.68.219.8