Anonymous писал(а):Ну про то что я писал дольше чем думал, я вижу, вы осведомлены больше моего, но да ладно, тут, видимо, традиция такая - приводя контраргументы пытаться поливать оппонента грязью в той или иной форме.
Допустим, мы позволяем выкинуть две карты. Эта особенность явно будет введена только для техники 4 и выше уровня. Ниже играется слишком мало карт чтоб еще давать возможность человеку их вычеркивать.
А теперь опишу-ка я матрицу, в которой "чел выкинул" одну-две карты. Одна выгоднее, ведь тогда количество карт больше количества "выкидышей" и в любом случае карта будет выбрана. В лучшем случае все вычеркнут одну карту, на ней никто не будет играть и все будет хорошо. В худшем случае останутся 4-5 карт, из которых и будет проводится выбор. А теперь поговорим про более-менее общий случай и общий сетап. Можно даже сказать "сферический сетап в вакууме")
У нас есть две-три арты, один-два ЛТ, три-пять СТ, три-пять ПТ, три-пять ТТ. ТТ не хотят в открытые карты и карты с большим количеством кустов потому что ПТ. Арта не хочет в городские карты, ЛТ тоже в них не хочет. А еще ЛТ не хочет в "коридорные" карты и карты, где светляки не нужны. ПТ не хочет в карты, где нельзя сидеть в кустах и отстреливать по чужому засвету все подряд. Получается, что лучший случай уже не особо работает, то есть вычеркнут больше одной карты. И получается, что часть карт не играется не потому что они плохие и несбалансированные, а потому что наш тяж не хочет на Малиновку просто потому что он так решил, а арта не хочет на Зигфрида потому что не умеет на нем стрелять(ну и потому что она так решила тоже). И получится волна вайна в стиле "пачиму мне ни выпадаит степи, я их нивычеркивал!1". У нас слишком ограничится набор карт, на которых будут играть команды
А рейтинг, если делать его по танчику, а не общий, не будет адекватно работать на технику ниже 7-8 уровней. Потому что мало статистики для его ведения, потому что первые 30-50 боев он просто не нужен, ведь человек еще не вкачал танчик/научился играть. Седьмые уровни выкачиваются за 120 боев или около того, информация только-только наскребется. Теперь еще один момент: в очередь зашел папкаджов, у которого на его любимом маусе рейтинг больше, чем у половины очереди. И что с ним делать? Кинуть в ожидание пока не найдем ему достойного противника? Он задолбается ждать. Забалансить командой раков против команды средних людей? Раки сольются, папкаджов настреляет, проиграет. Так как рейтинг абсолютный, то за его тащунство его рейтинг только вырастет и его будет балансить с еще большими раками против средних игроков. Итог: папкаджов перестанет побеждать.
Возможно, я опять думал меньше, чем писал и вы сможете предложить мне нормальный вариант баланса по рейтингам, подумав, а потом написав.
1. Успокойтесь, никто вас грязью не поливал, прочтите ещё раз пост - вами с потолка была взята цифра в 15 (!) карт, это вызвало мою естественную реакцию, что над этим предположением вы не слишком долго размышляли.
2. "В лучшем случае все вычеркнут одну карту, на ней никто не будет играть и все будет хорошо." - а почему вы решили, что это будет одна и та же карта у всех? И это, кстати, будет не лучший, а худший случай - в очереди на выкинутую у всех карту можно будет стоять по 5 минут и если ВБР случайно выставит её для широкого числа очередей - серверы на пустом месте войдут в цикл пиковых нагрузок. 4-5 карт ну никак не останется, просто для всех (кто включал и нет) увеличится выпадение отдельных карт, наиболее популярных у большинства игроков.
3. "ТТ не хотят в открытые карты и карты с большим количеством кустов потому что ПТ. Арта не хочет в городские карты, ЛТ тоже в них не хочет. А еще ЛТ не хочет в "коридорные" карты и карты, где светляки не нужны. ПТ не хочет в карты, где нельзя сидеть в кустах и отстреливать по чужому засвету все подряд." - данное ваше предположение основывается на том, что все игроки играют лишь на
ОДНОМ классе техники, под который и будет убрана карта. Или вы считаете, что появится возможность менять карту по десять раз на дню? А учитывая, что возможность явно не будет подарена с широкого плеча всем, а скорее, только ПА? Это минус ещё сколько сотен тысяч человек? Как вы не понимаете?! Набор карт НЕ ОГРАНИЧИТСЯ, возможно увеличится только время ожидания в очереди, да и то незначительно, и не для всех, и то не факт, т.к. точно будет убрана у всех не одна и та же карта! И это уже даёт огромную вариативность, которая просто утонет в погрешности механизма баланса. И ещё раз - это будет действительно только для ПА (ибо такая фича для всех - щедрость не свойственная WG, тем более при том, что её легко монетизировать).
4. Никто и не говорил о 100-процентном соответствии игроков друг-другу. Проще говоря - речь шла об обыкновенной отсечке слишком сильного разброса по скилу! Как МС-1 не балансит к КВ-1, так и 45%игрока в ХХ% боёв просто не будет балансить к 55%-му.
папкаджов облегчённо вздохнул