#44254 captaingizmo
14 ноя 2013, 13:25
Anonymous писал(а):Абсолютно не такая позиция.
Давайте прикинем:
Условно одновременно в онлайне 3000 игроков, из них 1000 ждет в очереди.
По каждому надо выполнить анализ:
1. Тип танка;
это не анализ
2. Допустимый уровень боев;
да
3. На некоторые виды танков наложены ограничения по количеству, да и вообще чаще всего баланс по соотношению ст-тт-пт-арта более-менее равномерен.
только урезание количества арты, по остальным никакого баланса
4. На каждый танк должно выдерживаться некий процент уровня боев (исключаю взводы из рассмотрения).
нет
Причем он походу где-то все-таки прописан, т.е. некоторые танки одного типа (например тт) и уровня чаше кидает в топ, некоторые чаще на дно (в качестве примера КВ-4/ИС-3 (кв-4 куда чаще у меня на дне), Comet/т-44 (комет раньше, сейчас не знаю, очень часто отправляло в топ, т-44, у меня, первые 80 боев воевал онли 10 и иногда 9 уровень, просто пздц);
5. Не знаю как у кого, но пока я вывожу танк в топ (ну или хотя бы топовую пушку), меня кидает к таким командам, что просто волосы на голове шевелятся.
это твои личные наблюдения. балансер этим не занимается
.
Есть еще какие-то условия, которые учитывает балансер, но не учитываю я.
ты собственно ничего не учёл. иди читай как работает балансер
Теперь добавляем фильтр карт на КАЖДОГО игрока, и очереди будут по минут 5-10, вам оно надо?.
алёши такие алёши.
а балансер работает упрощённо так:
1) создается бой определённого уровня и с определённой картой
2) туда накидываются танки согласно уровню боя из находящихся в очереди
3) в очереди есть приоритет, чтобы танки не ждали слишком долго
Так вот всё это решается например 5 минут кодинга разделением на "подсвервера" со своим набором карт. Это как самый простой способ, который НИКАК не повлияет на СРЕДНЕЕ ожидание в очереди. Просто ВГ [цензура] на это. Для них это "низкий приоритет". А высокий приоритет только в клепании новых танчиков, чтобы был донат во время прокачки.