Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

Re:

#166963 Guest 15 дек 2015, 08:37
Баланс по скилу не обязательно привязывать к проценту побед. Можно взять за основу средний опыт за бой для каждой конкретной машины. Средний по кластеру определить как группу "зеленых обычных", соответственно тех кто вывозит за бой больше среднего - "синие папки", те кто меньше - "красные олени". Понятно что на каждом уровне и для каждой машины средний опыт свой. А корректировку можно проводить раз в сутки в виде плановой перезагрузки серверов или по итогам нескольких боев. Пример: у Васи Теркина есть МС-1 на котором он вывозит опыта в среднем больше чем 60% игроков, следовательно тут он - "синий папка", и ИС-7 со средним опытом в намного ниже среднего по кластеру, тут он - "красный рак". Балансировать можно по /- 1 "группе" Т.е. в одном бою не встретятся "синий" КВ-2 и "красный" Тигр.
#167016 Гость 15 дек 2015, 13:38
Гость писал(а): в любой игре сильному даются привилегии чтоб нагибать слабых

А ещё сильные жрут слабых.
и это нормально
#167024 Гость 15 дек 2015, 14:00
Игрок61% писал(а):
разработчики в который раз повторяют, что баланса по скиллу не будет.

Молодцы разработчики, нафиг нужен баланс по скиллу? Лично мне и так хорошо играется, стата 61%, играю только на 8-10 уровнях --- и стата чё то не падает. Ибо победы идут и 30% шансе, и при 70% шансе - ну почтив всегда идут и всё. А те игроки, которые возомнили себя статистами и при этом жалуются, мол рандом вам стату сливает --- дык какие нафиг вы статисты? Вы убожество, набившее себе стату, либо на имбах типа ИС-6, или в песке, ну там на кромвеле или хелкате.А вот я нагибаю абсолютно на всём, даже на МАУСЕ, и даже на АРТЕ стата 60% . И мне баланс по скиллу НЕ нужен. Ибо и так хорошо. Иногда команда даунов, приходится одному тащить, а в другой бой можно и расслабиться, даже не стрелять, команда сама победит. Это называется РАЗНООБРАЗИЕ ! 4 года играю

4 года играю

я нагибаю абсолютно на всём

Рота, взвод, голда?
Это называется РАЗНООБРАЗИЕ

Лично мне и так хорошо играется, стата 61%

Реальная сольная статистика, полагаю, в районе 52%.
Вы убожество, набившее себе стату

Но настоящее положение дел никто не узнает. Эта система (дать части игроков игровое преимущество и отразить это в "виртуальном" повышении результатов) один из ведущих крючков, заставляющих людей платить.

Можешь оспорить мои слова и показать свой ник в игре. Вдруг ты неизвестный всем дункан маклауд.
Впрочем, там скорее всего "как обычно" - клан, рота, взвод, голда. Не чем хвастать, "мастер"

Но и это не твоя вина, ВГ специально создало такую возможность (виртуально завышать статистику и получать от этого моральное удовлетворение) - игроки её используют. Каждый в меру свои сил.

Re:

#167183 Guest 16 дек 2015, 10:37
Реальная сольная статистика, полагаю, в районе 52%.

Если ВГ не ущемялет игру на конкретной машине и по аккаунту вцелом, то в одно лицо на машине держать 60% побед вполне возможно. У меня раньше так и было. А взводом на некоторых поднял выше 65%. А вообще, если человек, играя взводом имеет 60% побед, то соло у него будет немногим меньше, но никак не меньше 55%.

Рота, взвод, голда?

Если у тебя есть голда, а у остальных нет, но использование ее зазорно. Если же она у всех, то почему мне нельзя ее использовать, если ее используют против меня. Да и вооще многие машины отбалансированы с учетом голды, без которой они становятся малоиграбельными (например, Т20).
#167268 Гость 16 дек 2015, 19:27
Я написал не о том что "возможно", а за счёт чего "это" возможно и почему так происходит.
Так же речь идёт о том, что некорректно выставлять свои успехи и сравнивать их с другими в ситуации, когда владелец игры целенаправленно манипулирует на этом поле.
Если ВГ не ущемялет игру на конкретной машине и по аккаунту вцелом, то в одно лицо на машине держать 60% побед вполне возможно.

В твоей фразе уже упомянуты (не все, конечно) и не оспариваются попытки владельца игры прямо влиять на исход игры (боя).
// Регулярный ввод имб, манипуляции с балансером //
Ты считаешь, что дальше можно продолжать рассуждать кто "папка", а кто "рак" на основании созданных владельцем игры условий?)

А взводом на некоторых поднял выше 65%.

Так где (и в чём он состоит) показатель твоего мастерства "до" подъёма взводом или "после" и как это определить?

А ведь это далеко не полный перечень вмешательств, просто ты в своей первой же фразе умудрился косвенно это упомянуть.
А вообще, если человек, играя взводом имеет 60% побед, то соло у него будет немногим меньше, но никак не меньше 55%.

Этого ни ты ни я уверенно утверждать не можем. Данные показываемые владельцем игры не позволяют сделать выводы.
Это делается специально. Специально не раздаются данные по взводу и голде.

Даже показ статистики по использованию взвода и "голды" игроко[цензура]рушит механизм эксплуатируемый ВГ. А уж вывод взводов и голды в отдельные режимы вообще убьёт напрочь)

Я оценил разницу между "взводом, голдой" и "соло, без голды" в 60-52. Ты, предположу, решил, что речь только о сольной игре, но с голдой, поэтому написал 60-55.
И ты и я можем ошибаться, но в любом случае мы согласны что будет падение, так?
Опять повторю, так как в такой ситуации можно рассуждать о качестве чьей-то игры, тем более издеваться над игроками?
Если у тебя есть голда, а у остальных нет, но использование ее зазорно. Если же она у всех, то почему мне нельзя ее использовать, если ее используют против меня.

И откуда ты знаешь, что ".она есть у всех"?
Владелец игры сознательно не создаёт режим " у всех есть голда", чтобы одни игроки имели доигровое преимущество над другими.
Ты можешь заикнуться про "все могут купить голду", а я тебе напишу: "каждый бой?" Если не каждый, то значит доигровое преимущество имеет место быть, да? И снова возвращаемся как это отражается в статистике.
"Да и вооще многие машины отбалансированы с учетом голды, без которой они становятся малоиграбельными (например, Т20)."
.а голду каждый бой применять могут не все.раздача доигрового преимущества и как это отражается в статистике.

При этом я не против голды, взводов. Я показываю, что это элементы искажения результатов, которые владелец игры специально внёс в гемплей и на которых опосредственно зарабатывает.
Отдельные режимы "все с голдой" "только взвода", ладдер для рот - ради бога. Но в таком случае интерес игроков к ним существенно снизится)
Так что хвастать своей статистикой, используя эти методы, попутно унижая других игроков - не имеет под собой веских оснований. Нет причин хвастать.
Эти цифры не отражают реального положения вещей. Лишь очень-очень приблизительно.