Гость писал(а):luk-vlads писал(а):По игроку с рейингом 4501 ответ очивиден, конечно в среднюю правило есть правило. Не надо никаких метаний все проще - 4501 рейтинг в данный момент? В среднюю! 4499 рейтинг? В нижнюю! Ну откуда такой максимализм? То "рвать всех" то "все чмырят". А откуда у вас уверенность, что все 80% рады балан[цензура]к по технике так и по тому как кидает по игрокам? Делали опрос? ГК и все остальное это и есть остальное, речь про рандом. Давайте еще и баланс по технике отменим в рандоме. Вы не против? А то ведь я тож могу с умным видом рассуждать, а вы представляете скока игроков на 10-х играет их же так мало это же ждать придется по долгу и все такое.К тому же а разве красные желтые и зеленые это не разброс по уровню скила? А в вилке лиги разве все одинаковы по нему? Так что же предлагается мной? Лишь приблизить игроков более менее равных по скилу друг к другу и увеличить равномерность/вероятность по этому показателю попадания их в один бой, практически так же, как это сейчас происходит по технике +/- 2 уровня. Тоже по опыту игрока.
Почему 80% игроков всё ну или почти всё устраивает? Потому что сама картошка говорила, что только 20-30% игроков играет на ГК, в ротах, командных боях, лигах и т.п. Остальные шпилят рандом. А если игроки играют в рандоме, то значит их это устраивает. Вроде логично.
Баланс по технике, это меньшее зло чем баланс по скиллу. Поэтому и выбрали его. Делать баланс по технике и скиллу одновременно, это ждать очередь дольше чем будет идти бой, а значит получить отток игроков.
И кстати, все эти красные, желтые, зеленые не более чем раскраска людей выдумавших какую-то там формулу, без учета игры на конкретном танке. Именно на том танке на котором я сейчас зашел в бой.
К примеру, на ТТ у меня 80% побед (10К боев), на ПТ всего 30% (100 боев, только начал качать). Винрейт получается примерно 70%, WR8 3000+ как раз для высшей лиги. Меня кидает в высшую лигу. Но я не хочу играть на ТТ, мне надо выкачать ПТ, понять как они двигаются, их сильные/слабые стороны, способы применения. Как я смогу это сделать в высшей лиге со своими реальными для ПТ, 30% побед и WR8 едва в 500 очков? Страдать?
Логично только то что 20-30% играют кроме рандома еще в ГК и Укрепрайонах и т.д Предположу, что у них есть время на это. У большинства на это времени нет, а его надо выделять для различных видов командных боев. Ну если вы ответственный человек конечно.
"ждать очередь дольше чем будет идти бой" как вы посчитали? А почему не вдвое больше или вдвое меньше? А от какой цифры? Стандартные 15 минут?
Простите а вы сейчас имея 30% побед на ПТ что не страдаете? А как у вас тогда 30% всего? Через радость? Не може вам боль и в радость. Я к тому что для вас 30% это что сейчас что в лигах медом не покажется. Кроме того игра она учить общим вещам, кои применимы на любой технике, хоть специфика есть конечно и понять ее вам поможет ваша голова и опыт других притом желательно учиться у мастера тогда будет результат. Разве нет? Или вам важно нагнать процент побед в песочнице нагнуть там всех и гордиться потом собой. А много ли стоит такой процент побед?
ЗЫ Кстате рейтинг ВГ более обощающий потому я его в пример и привожу. На него можно и ориентироваться.
ЗЫЫ Еще рекомендую всеже смотреть вододелов чтобы для начала "понять как они двигаются, их сильные/слабые стороны, способы применения." НЕ на своей шкуре оно лучше доходит я не спорю, но умный учится еще и на чужих ошибках