alexo_meget писал(а):[quotебаланса по скиллу в обычном рандоме делать не будут, это точно;
Жесть, просто жесть.
С одной стороны, нагиб "папками" (с полностью прокачанным 3-5 перковым экипажем, на фулл-голде и с голдовыми расходниками) стай 45%-ых балбесов, а также "героические" тащунские бои 45%-ых за счёт заложенных в движок игры поддавков и ВБР - это основа поддержки интереса игроков к игре.
А с другой стороны, с какого перепуга я должен тащить за себя и за 45%-го, который не то что даже механики игры и матчасти не знает, но ему даже в голову не приходит провести работу над ошибками (почитать форумы, гайды и пр.), чтобы улучшить свою игру? Ему это попросту не надо. Или с какого [цензура]а я должен соревноваться с конченным донатером, который без фулл-голды и голдовых расходников даже и играть не будет? И 45%-ый иждивенец, и статист из топ-клана мне абсолютно чужды и ход их мыслей, и подход к бою.[/quote]
Никогда не видел, чтобы 45% игрАк затащил бой. Ну, если там 1 на 1, то ему может и повезёт схватить непробила и прошить с вертухи, но такое и с любым другим игроком может произойти. А против 2-3 врагов 45% игрАк в 99% случаев сливается. Может у нас разные понятия слова "затащил" - так для меня лично, это выиграть бой, к примеру, 1 против 3 или 2 против 5-6. Но, это не суть важно.
А вот играть "за себя и вот этого рака" - это уже и есть проявления навыка, умения действительно хорошо играть, а не ждать очередной "изи катки" в топе списка. Точно также игра против 60% статиста с экипажем и расходниками, хочеш или не хочеш, но всё равно приходится играть на пределе своих возможностей, именно в таких случаях сильно улучшаются умения
и навыки. Так уж устроены люди, что лучше учатся против более сильных противников, а над поражениями чаще задумываются и более внимательно изучают их причины, нежели в случае победы.
Но что действительно печалит, так это положение дела, когда идёт баланс по технике и когда балансит технику по принципу "на сдачу". К примеру, вся команда 9 и 8 лвл, а к ним "на сдачу" добавляют ЛТ 6 или 1-2 несчастных СТ 7 лвл. Вот это уже явно перебор. Я не против, чтобы в команде было несколько танков на 2 уровня выше, но не надо делать так, чтобы танк внизу списка был "лёгким фрагом", которые вообще ничего не может противопоставить врагу. Было бы весьма разумно делать по принципу, к примеру, 10 лвл - 4 шт, 9 лвл - 5 шт, 8 лвл - 7 шт, а если бой только на +1, то 9 лвл - 6-7 шт, 8 лвл - 8-9 шт. Хотя, мы все знаем, что "можна всё, но зачем?".
91.239.241.9