Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#173697 Гость 19 янв 2016, 00:34
deadbeef писал(а):
Гость писал(а):Донатер не виноват что он такой (не буду обзывать, ладно), но где же ему догадаться что из-за особенностей его поведения вырастает цена пользования (для всех, цена это не только деньги), искажается/трансформируется сам продукт, при чём чаще всего в худшую сторону для всех и для него в том числе.
Сложновато для чтения и, наверно, понимания)

Есть ровно два варианта игры: либо все платят абонплату, либо желающие платить получают за свои деньги плюшки. Счастье для всех и даром невозможно - просто-напросто содержать парк серверов, платить за электричество и подключение к интернет на голом энтузиазме нельзя. Соответственно те, кто сейчас не донатит, не смогли бы и платить абонплату, посему должны ножки целовать донатерам, которые оплачивают игру этих нищебродов. Вроде всё предельно понятно.

У тебя сейчас неосознанная попытка создать чувство вины у неплательщиков? Или всё же осмысленная?
Если в магазине дают бесплатно попробовать сыр, колбасу - это конечно чистая благотворительность.
И ты когда пробуешь, должен по гроб жизни быть благодарен тем, кто эту колбасу покупают, ведь если бы не они, то тебе бы не дали попробовать эту колбасу. Ага;)

То есть ты заявляешь о том, что если колбасу не оплачивают, то её прекратят давать пробовать бесплатно?
(Речь о колбасе, которую в какой-то момент времени дают пробовать бесплатно, а не вообще о всей существующей колбасе во вселенной)
Свою ошибку в рассуждениях видишь или надо тебя носом тыкнуть?
Соответственно те, кто сейчас не донатит, не смогли бы и платить абонплату, посему должны ножки целовать донатерам

А если ты видишь/увидел свою ошибку, то у тебя должно измениться мнение о том, кто кому должен ноги целовать.

Пока, повторю, у тех кто "бесплатно пробует колбасу" пытаются создать чувство вины за это. Ну-ну)
#173848 deadbeef 19 янв 2016, 17:40
Гость писал(а):У тебя сейчас неосознанная попытка создать чувство вины у неплательщиков? Или всё же осмысленная?
Пока, повторю, у тех кто "бесплатно пробует колбасу" пытаются создать чувство вины за это. Ну-ну)

Бомж не виноват в том, что он бомж. К тому же играющие без доната дают массовость - это тоже вклад. А ошибка в рассуждениях очень простая: тебе дают не попробовать колбасу, тебе её дают столько, сколько тебе хочется, потому что другие люди уже оплатили её. Те кто оплатили имеют преимущества - они получают колбасу в красивом пакетике и им помогают донести её до машины, но колбаса ровно та же. А ты вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатную колбасу, рвёшь волосы на [цензура] и ноешь, что тебе не досталось пакетика и носильщика.
#173873 Гость 19 янв 2016, 20:01
deadbeef писал(а):
Гость писал(а):У тебя сейчас неосознанная попытка создать чувство вины у неплательщиков? Или всё же осмысленная?

Бомж не виноват в том, что он бомж. К тому же играющие без доната дают массовость - это тоже вклад. А ошибка в рассуждениях очень простая: тебе дают не попробовать колбасу, тебе её дают столько, сколько тебе хочется, потому что другие люди уже оплатили её. Те кто оплатили имеют преимущества - они получают колбасу в красивом пакетике и им помогают донести её до машины, но колбаса ровно та же. А ты вместо того, чтобы поблагодарить за бесплатную колбасу, рвёшь волосы на [цензура] и ноешь, что тебе не досталось пакетика и носильщика.

Знатное дерево. Ветвистое и дубистое. Надо как-то обойтись минимумом слов.
Если колбасу не будут покупать - её прекратят давать пробовать бесплатно?

А если "нет", то давай ты лучше о погоде.
#173885 deadbeef 19 янв 2016, 21:21
Гость писал(а):Знатное дерево. Ветвистое и дубистое. Надо как-то обойтись минимумом слов.

Её не дают "пробовать", её раздают всем желающим. И если перестанут за неё платить - её перестанут раздавать, конечно. Это чистый бизнес: нет ручек - нет конфеток.
#173917 Гость 20 янв 2016, 07:46
deadbeef писал(а):
Гость писал(а):Знатное дерево. Ветвистое и дубистое. Надо как-то обойтись минимумом слов.

Её не дают "пробовать", её раздают всем желающим. И если перестанут за неё платить - её перестанут раздавать, конечно. Это чистый бизнес: нет ручек - нет конфеток.

"Я спросил у ясеня."
Её не дают "пробовать", её раздают всем желающим.

До оплаты, во время или после?

".ясень не ответил мне, качая головой."

И если перестанут за неё платить - её перестанут раздавать, конечно.

На чём основано твоё "конечно"?)

Мы стоим перед витриной. Я, как бесплатный пожиратель. Ты - как настоящий либерал и государственный муж.
Ты, значит, затариваешься (покупаешь) 20 кг этой колбасы (проходишь мимо, второй вариант)

Для тугодумов ещё раз спрошу: от того что ты купил/не купил свои 20кг этой колбасы моя бесплатная порция как -то зависит?
Она станет больше/меньше/исчезнет из-за твоих действий?
Или бесплатно колбасу мне дадут в любом случае? Ага?

Кто кому должен ноги целовать? У вас проблемы с ногами тут у кого-то?)
#173918 deadbeef 20 янв 2016, 08:05
Гость писал(а):"Я спросил у ясеня."

В любой момент.
Гость писал(а):".ясень не ответил мне, качая головой."
И если перестанут за неё платить - её перестанут раздавать, конечно.

На чём основано твоё "конечно"?)
На здравом смысле.
Гость писал(а):Мы стоим перед витриной. Я, как бесплатный пожиратель. Ты - как настоящий либерал и государственный муж.
Ты, значит, затариваешься (покупаешь) 20 кг этой колбасы (проходишь мимо, второй вариант)

Для тугодумов ещё раз спрошу: от того что ты купил/не купил свои 20кг этой колбасы моя бесплатная порция как -то зависит?
Она станет больше/меньше/исчезнет из-за твоих действий?
Или бесплатно колбасу мне дадут в любом случае? Ага?

Кто кому должен ноги целовать? У вас проблемы с ногами тут у кого-то?)
У вас просто какая-то странная позиция: вы уверены, что колбасу вам дают бесплатно потому, что так положено. Это неверно, коммунизм у нас так и не настал, её продают. Просто схема продажи у вас в голове почему-то не укладывается.

Мы стоим перед витриной, вы - бесплатный пожиратель, я - фанат красивых пакетиков. Я плачу за 20 килограммов колбасы 20 тысяч рублей, получаю её в красивом пакетике и с доставкой на дом. Но так как реальная цена колбасы около 100 рублей за килограмм, за уплаченные мною деньги вы и ещё 6-7 таких же бесплатных пожирателей получаете возможность взять себе по 20 килограммов той же самой колбасы - без пакетика, без доставки, но ровно той же самой, с той же витрины. Или ваша колбаса от моей чем-то отличается? Состав другой, или вкус?

Я покупаю премиум-аккаунт, вы - нет. Чем моя игра отличается от вашей? Я получаю больше опыта, больше кредитов. Даёт ли это преимущество? Конечно: я гораздо реже вынужден фармить, могу позволить себе просто играть. Даёт ли это преимущество в бою? Нет, я точно так же должен целиться, стрелять, ездить. В вашей колбасной вселенной мы едим одну и ту же колбасу, только вы её тащите домой самостоятельно, а мне привозят к дверям. Вы платите за игру своим временем, я - деньгами. Без меня у вас не было бы игры. Без вас у меня не было бы противников, соответственно желания платить, соответственно игры. Но я эту ситуацию понимаю, а вы по какой-то причине ненавидите меня, хотя по факту без меня и других донатеров игра для вас станет недоступна.
#173949 Гость 20 янв 2016, 14:32

В любой момент.

Ты когда писал "в любой момент" заметил, что бесплатная раздача тоже никак в твоём воображении (и не только, но важно подчеркнуть, что это происходит И в твоём воображении) не связана с платой?
У вас просто какая-то странная позиция: вы уверены, что колбасу вам дают бесплатно потому, что так положено.

Именно так.
По крайней мере я точно знаю, что бесплатно колбасу мне дают не потому, что ты за неё заплатил)
И ты тоже это знаешь. Знаешь, что именно такая логика событий. Я - ем, потому что "так положено". Ты- платишь.потому что ты платишь. Связи между этими действиями - нет. Ну вот нет.
Я бы даже поскорбил вместе с тобой над этим фактом, но это вызывает у меня лишь смех.
Это неверно, коммунизм у нас так и не настал, её продают.

У тебя ложные сведения, тебя где-то обманули. Колбасу раздают бесплатно "в любой момент". Это же твои слова? Или твой моск захватили разумные бактерии с Тритона?)
Мы стоим перед витриной, вы - бесплатный пожиратель, я - фанат красивых пакетиков.

Ну вот ты платишь за "красивый пакетик". Твои плата покрывает стоимость пакетика. Колбаса - бесплатна.
Была, есть и будет ".в любой момент". "На том стояла и стоит земля англицкая и не сломить никаким супостатам стержень её самокованный, три раза по три прутьями стальными перевитыми затянутый." Ладно, я отвлёкся)
#173951 Гость 20 янв 2016, 14:36
На здравом смысле.

Не злоупотр[цензура]й здравым смыслом. )
#173952 deadbeef 20 янв 2016, 14:44
Гость писал(а):Ты когда писал "в любой момент" заметил, что бесплатная раздача тоже никак в твоём воображении (и не только, но важно подчеркнуть, что это происходит И в твоём воображении) не связана с платой?

По крайней мере я точно знаю, что бесплатно колбасу мне дают не потому, что ты за неё заплатил)
Знаете, у меня есть кот. Я два раза в день кормлю его: достаю из шкафчика пакет с кормом, кладу в миску и даю коту. Он ест, радуется, но между кормёжками недоволен. Сидит, небось, и думает: "Вот был бы я повыше, сам доставал бы из шкафчика еду и ел когда захочу! И хозяин был бы вообще не нужен!". Только в его маленькую кошачью голову никак не укладывается, что еда в шкафчике не появляется сама собой - она там просто есть и никак не связана с тем, что хозяин каждый день куда-то уходит. Улавливаете аналогию?

Просто задумайтесь: откуда возьмутся деньги на оплату услуг дата-центра, если никто не будет платить? Допустим всё отлажено идеально и нам не нужны администраторы, модераторы, программисты, моделлеры, гейм-мастера и прочая бесполезная шелупонь - нам нужно только поддерживать в рабочем состоянии несколько десятков мощных серверов с высокоскоростным подключением к интернету. Кто будет это делать?

Если же у вас в голове это не умещается - я даже не знаю как вам объяснять =) Такой мощный запас детской непосредственности прошибить трудно.

Re:

#173953 Guest 20 янв 2016, 14:45
Но я эту ситуацию понимаю, а вы по какой-то причине ненавидите меня, хотя по факту без меня и других донатеров игра для вас станет недоступна.

Донатер не виноват что он такой (не буду обзывать, ладно), но где же ему догадаться что из-за особенностей его поведения вырастает цена пользования (для всех, цена это не только деньги), искажается/трансформируется сам продукт, при чём чаще всего в худшую сторону для всех и для него в том числе.

Нет причин любить донатера, потому что вместо колбасы всем начинают втюхивать "красивый пакетик".