#89303 Гость
21 сен 2014, 13:14
ATTRAZION писал(а):инко писал(а):ATTRAZION писал(а):А какой геймплей ты предлагаешь? Карта на супертесте.
Честно признаюсь. не разделял хвалы вододелов в адрес картоделов, когда переделывались последние карты. Да. баланс по победам может и лучше. но играть мне стало скучнее. Пусть для турниров будут карты с абсолютной сбалансированностью, симметричные и тд. но в рандоме хочется видеть действительно разные карты, пусть и с перекосами, это не критично, скорее реалистично) и даже придает интереса, если смотреть на это несколько иначе, учитывая что сегодня ты на одной стороне, а завтра на другой. в целом на статистику игроков такие перекосы не влияют.
А вообще не мне об этом думать, не моя это работа, но если в общем то как-то так.
А часто ли ты едешь на гору Малиновки, или прячешься в центральной деревне Мурованки? Может быть ты постоянно прорываешь посередине ЖД на Энске? Видишь ли, как раз все это разнообразие часто используется именно на турнирах и очень редко используется в рандоме, обычно это даже очень сильно мешает: тебя простреливают полностью с двух сторон(верх Карелии) или постоянно кидает арта и пт что вынуждает весь бой дефить камень(Степи и подобные), поэтому коридорность карт сильно облегчает геймплей, дает сейвы и баланс(учитывая что сегодня ты на одной стороне 10 раз а завтра 1) В общем-то коридорность карт это очень неплохо, единственный минус это малое количество коридоров которе обычно равно 2 основным и полностью простреливаему центру, исключение только Жемчужная река, но что-то я не видел чтобы игроки просили больше карт подобных ей)
Ездил раньше часто.) все разумеется зависило от танка и ситуации. скажу что даже как-то раз весело, с племянником, штурмовали на кв-5 коровники через поле.)) написали в чат мол как хотите но мы вперед, если не хотите слива то айда с нами) и мы победили за четыре минуты) И кстати как карта малиновку всегда любил. даже гнетущее стоялово часть игрового момента. напрягающее ожидание кто сорвется и тд)
А на счет чтоб игроки хотели побольше карт какого-то типа. ну всем не угодить. стоит прислушиваться лишь к общим желаниям мол мало городских и тд. Разнообразие карт предполагает как их поклонников так и не любителей. и это норм ведь они оочень разные)
На счет простоты геймплея= его ясности. не скажу что это гуд. для любителей играя думать)
Всегда есть выбор. и карт не так много куда попадая на страдальце-маусе действительно ад. Такое вполне решаемо исключением определенных карт или респов, для определенных машин или классов. Да и этим же ВБР вполне решаема еще одна проблема дисбаланса оригинальностей) на картах., достаточно возложить на него ответственность размещения на заведомо менее выгодной стороне, сетапа с менее сильной командой. ведь не секрет что у нас часто вызывает легкое недоумение подбор команд.) Сколько там +/- равными команды считаются)) а ведь это тоже важно.) а так совместив эти два перекоса, по карте и по сетапам команды получаем лучший и баланс, при том не тем что ставим симметрично две горы и по 15 пт)) Ну думаю мысль поняли) минус на минус могут таки дать большой плюс)85.15.125.16485.15.125.164