Guest писал(а):В моём контексте вертуха приводится, как повышенная вероятность попадания без сведения у днища с 45% и непопадания при полном сведении статиста.
"Вертуха" в лексиконе игроков появилась после изменения расчёта разброса в патче 8.6 Первопричина лежит в этом изменении.
Я не замечал тогда, что кто-то из так называемых статистов был против вертух когда они проходили в них. Все радовались и хлопали в ладоши.
Спорить не стану, это не проверяемо, может ВГ позже внесла какие-то поправки в непопадания статистов. Сомнительно, но от ВГ можно такое ожидать.
Тем не менее ты слишком расширил смысловое наполнение слова "вертуха" и, насколько я понимаю, не против, что бы эта чрезмерная точность осталась)
Можешь сомневаться, но очень многие игроки, откатавшие не один десяток тысяч боёв, в этом почти уверенны. Очень ярко данная проблема наблюдается, играя на об.261, когда несколько раз подряд стреляя ББшкой с пробитием 300+ при полном сведении когда танк противника занимает 70%+ в круге сведения и снаряд попадает без пробития в гуслю(тоненькую полоску по теории вероятности попасть в которую очень маловероятно) по картону типа Indian Panzer.
Всё это подтверждается многими игроками.
Я не против оставить ту точность, которая есть. Можеть немножко убрать, но возвращать её к первоначальной точности - нет уж увольте. Те кто играют достаточно давно, наверняка помнят, как можно было стоять допустим на ис-3 и с полным сведением попасть только 2-3 раза из 10 в контур статичного танка в 300 метрах от себя, не говоря уже о выцеливании уязвимых зон. От этого пригорало гораздо больше, чем от суперпупер точной(по современным меркам) арты.
Многие новички не знают, что такое танковать лоб в лоб, а раньше "бодания" например ИС-7 были привычным занятием, потому как точность(кучность снарядов) никакая, и чтобы попадать надо было максимально сближаться. А сейчас дистанция боя сильно изменилась - в итоге дуэли лоб в лоб редкость.
172.16.1.152, 195.112.121.226 F