Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#114696 Гость 19 мар 2015, 11:33
LordChesterfield писал(а):Цитата с Лурка:
"Любопытная история вышла с японцами, проявлявшими повышенный интерес к новым немецким танкам. В сентябре 1943 года стоял вопрос о продаже Японии одного «Тигра». Предполагалось доставить его вместе с танком «Пантера», также закупленным японцами, в разобранном виде — на подводной лодке в Японию. Довольно трудно представить, каким образом намеревались это осуществить. Скорее всего, танк разобрали бы на мелкие части, поместили в литник и отправили японцам, а они уже на месте его склеили.
Фирма Хеншель не преминула извлечь из сделки неплохую выгоду. Полностью комплектный «Тигр» обходился вермахту в 300 тыс. рейхсмарок, а союзникам—японцам его «толкнули» за 645 тыс. рейхсмарок — в эту сумму, правда, входила и стоимость разборки и упаковки. После того как в феврале 1944 года был осуществлен платеж, «Тигр» стал японским. Впрочем, подводной лодки из Страны восходящего солнца он так и не дождался: решением Главного командования сухопутных войск 21 сентября 1944 года танк был реквизирован и вновь передан в распоряжение Вермахта, кидалово в чистом виде."

Ничто не напоминает? :-)

приплыли
#114703 Гость 19 мар 2015, 12:26
Гость писал(а):Примерно два месяца назад была собрана команда, которая занялась воплощением мечты Японский Tiger I в реальность. У нас в компании более десятка сотрудников, никаких блокировок на сайты нет. Но при этом никто особо и не сидит в социалках и не играет в игры. А если и сидят, то ни в коем случае не в ущерб WoT. Мне кажется, что во всей нашей сфере именно такая картина. Самый известный [цензура] – это вера в Японский Tiger I. Свои прямые обязанности Японский Tiger I выполяет стремительно. Весьма нетривиальным способом решил обогатиться некий предприимчивый гражданин Индии. Большой оригинал, чье имя осталось неизвестным, обращается ко всем, кто желает посмотреть на Японский Tiger I, с предложением заплатить ему 500 рупий (примерно 12 долларов США) и получить возможность целых пятнадцать минут повертеть его в руках. Я никогда не задумывался над смыслом понятия «Японский Tiger I». Казалось, я как будто всегда понимал, что это, и никогда не пытался ответить на вопрос: «Собственно, что это такое – Японский Tiger I?» Японский Tiger I – это группа людей, собравшихся вместе для решения проблемы, которую каждый из них в отдельности не смог решить. Японский Tiger I лучший слуга. Но достаточно ли хорошо мы оплачиваем эти услуги? Раз в неделю ко мне приходит одна старшеклассница из знакомой семьи, чтобы убрать в доме и кое-что постирать и погладить. Прошло какое-то время. И вдруг её папа говорит мне: «Послушай. Мне надоело ломать свой язык о твоё имя. Давай, я буду называть тебя Японский Tiger I». Теперь «Японский Tiger I» меня кличет вся контора. Японский Tiger I – это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет. А вот «I regiT йикснопя» – это Японский Tiger I наоборот.

Это еще, с танчиками пока завязывай. А то мало ли еще чего.
#114705 Гость 19 мар 2015, 12:35
Гость писал(а):. в разобранном виде — на подводной лодке в Японию. Довольно трудно представить, каким образом намеревались это осуществить. Скорее всего, танк разобрали бы на мелкие части, поместили в литник и отправили японцам, а они уже на месте его склеили.

БрЭд сивой кобБылЛы.! Танк весил 55,5 тонн! Ни одна подводная лодка того времени не могла принять на борт столько избыточного веса и сохранить возможность нормально погружаться и ВНИМАНИЕ - ВСПЛЫВАТЬ! И не путайте с грузоподъёмностью - топливо, запасы еды и воды для экипажа и боекомплект сюда не входят.
#114725 westcall 19 мар 2015, 13:52
А как же нем Tiger I L/56?
КВГ получили в своё распоряжение новый травяной настой?

Re:

#114733 KampfGeist 19 мар 2015, 14:31
Основной плюс танка - это его уровень. Для 6 уровня это будет прекрасная машина. Много было слез по поводу нецелесообразности Тигра с L/56 на 7 уровне, разработчики, видимо, прислушались. Особенно на фоне отмены льготных уровней боев премиум-танкам. Со 132мм пробития на 7 уровне без льготного уровня боев было бы невозможно. Думаю, машина будет выгодно смотреться на фоне большого числа премов, которых кидает туда, где они толком никого не пробивают без голды.

Re:

#114772 хрен во лбу 19 мар 2015, 18:33
БрЭд сивой кобБылЛы.! Танк весил 55,5 тонн! Ни одна подводная лодка того времени не могла принять на борт столько избыточного веса и сохранить возможность нормально погружаться и ВНИМАНИЕ - ВСПЛЫВАТЬ! И не путайте с грузоподъёмностью - топливо, запасы еды и воды для экипажа и боекомплект сюда не входят.

Увезли чертежи и некоторые комплектующие, сам танк, естественно, никто не увозил на подлодке.
#114807 XAHTEP39 19 мар 2015, 21:16
KampfGeist писал(а):Основной плюс танка - это его уровень. Для 6 уровня это будет прекрасная машина. Много было слез по поводу нецелесообразности Тигра с L/56 на 7 уровне, разработчики, видимо, прислушались. Особенно на фоне отмены льготных уровней боев премиум-танкам. Со 132мм пробития на 7 уровне без льготного уровня боев было бы невозможно. Думаю, машина будет выгодно смотреться на фоне большого числа премов, которых кидает туда, где они толком никого не пробивают без голды.

Богдаан! Тигр I с 88л56 это отлично, но в качестве "японца" - маразматично.
#115148 CariusOtto 22 мар 2015, 15:00
Своих маркетологов варгеймингу можно смело увольнять без выходного пособия.
ибо под немецким флагом эта машина была бы бестселлером игры похлеще Тип-59.
а под японским продажи будут минимальными.

Re:

#115202 Guest 22 мар 2015, 23:26
да я его ни в немецкой ни в японской ветке не куплю -- пробитие 132мм это жесть даже для 6 левела. Поиграйте с этой пушкой на немецких VK ! Очень не комфортно, при том что у советской ветки и американской 160 , у французов вааще 212! Тупиковая ветка развития - премтанк должен фармить, но с пробитием ББ 132 не будет дамага и фарма соответственно, а голдой 170 пробой и дамаг то будут, но цена голвыстрела сожрёт прибыль от него и фарма не будет опять-же. Так что вопрос не в том, в какой он ветке будет, а в том накой он нужен?