Новостная лента

Модератор: ob_ekt_195

#92150 avtokot 14 окт 2014, 04:30
Гость писал(а):
iSinniy писал(а):
avtokot писал(а):Вопрос на засыпку,на который нигде не получил ответ. Без учёта фрагов.ПОЧЕМУ? https://wot-news.com/stat/calc/ru/ru/Arta_1964

В Вашем случае срабатывает "защита" в формуле рейтинга, т.н. нормализация параметров. Это сделано для того, чтобы не было перекосов и накрутки значения рейтинга за счет надрачивания (уроном, фрагами, засветом и тп.)
Получается, что имеющееся число фрагов не соответствует наносимому урону и правильнее учитывать именно урон (конкретно в Вашем случае, но не для всех). Т.е. формула как бы намекает: "этот игрок частенько подсасывает фраги, смотрите на его урон внимательнее".

ОК.Средний уровень боёв у меня 6,3.В таблице ожидаемых значений от моей арты 6 лвл требуется 1061 дамага и 1,11 фрагов. Я что,слишком перевыполнил фраги(1,3),чтобы мне это не засчитывать?Значит мне надо ради ВН8 [цензура]ь только дамаг?И,знаете,артой подсасывать фраги-это невозможно.Пока 3 сек. летит снаряд твоего фрага частенько забирают.
Хорошо.Но я по мнению ВН8 "перевыполнил" и защиту базы.У меня 1,48,а считать он перестал с 1,27.Я могу сбивать каждый бой по куче очков захвата,но ВН8 это за полезные действия мне не зачтёт.
Да,забыл сказать,у меня все бои РАНДОМНЫЕ.Накрутка и статодрочка исключена.
То есть,если базу захватывает Е-100 с 10 ХП мне его невыгодно убивать(фраги и сбитие у меня перевыполнены),а лучше снять 800 ХП с засвеченной картонки.Гениально!И пусть Е-100 захватит базу и команда моя сольёт,но зато ВН8 оценит мои лишние 800 ХП поднятием мне рейта!
#92152 Гость 14 окт 2014, 06:12
avtokot писал(а):А теперь прикол в студию!Попробуйте в калькуляторе рейтинга эффективности поменять значение "Уничтожено за бой" на большее и нажмите внизу "Рассчитать эффективность".У всех по разному,но у меня оно,по мнению WN8 имеет значение до 1 фрага за бой.Все значения выше не меняют общий итог WN8.Т.о. если бы я в каждом бою брал бы "Воина",то по всем другим рейтам,я был бы мегафиолетовый,а по WN8 так себе игрочок.Это как понимать?

WN8 для дамагодрочеров, остальное для подсосников и фрагодрочеров
#92154 Ноториус 14 окт 2014, 07:19
Гость писал(а):Да сто процентов это твой не первый акк. Ты просто нубо твинк с кривыми руками

Да, трудно донышкам представить, что можно научиться играть за 10 к боев. Сочувствую.
#92170 iSinniy 14 окт 2014, 09:13
avtokot писал(а):Значит мне надо ради ВН8 [цензура]ь только дамаг?.Я могу сбивать каждый бой по куче очков захвата,но ВН8 это за полезные действия мне не зачтёт.Накрутка и статодрочка исключена.Гениально!И пусть Е-100 захватит базу и команда моя сольёт,но зато ВН8 оценит мои лишние 800 ХП поднятием мне рейта!

Поймите, создание ВН8 преследовало цель получить оптимальный инструмент для оценки качества игры и максимально исключить возможность для искусственного влияния на рейтинг. Это означает, что при оценке необходимо не только учитывать значения параметров, но и стабилизировать эти оценки, исключить как случайные перекосы, так и намеренно вносимые. В Вашем случае то, что формула "не учитывает" какие-то значения (по-вашему мнению) вовсе не означает, что эти самые значения совершенное не влияют на Ваш итоговый рейтинг. Конечно, нет. Они не исключаются из расчетов, но, следуя логике формулы, влияние спорных значений (которые выходят из ожидаемые пределы) уменьшается. В Вашем случае среднее количество фрагов достаточно уменьшить на несколько тысячных и "учет" этого параметра немедленно появится в формуле, однако на результат это совершенно не повлияет. Поэкспериментируйте со значениями на странице калькулятора.

Re:

#92174 Ингиборга не пинайте 14 окт 2014, 10:10
Когда же я достигну эту заветную цифру 2020 ))) Надеюсь вы больше не будете ее менять, а то я так никогда не доберусь ))
#92177 Havok_FF 14 окт 2014, 10:31
Так иногда забавно за народом наблюдать )). Считаю, что границы пересчитали правильно ибо для фиолетового цвета таки должен быть скилл, а не абы что, поэтому добиться этого не должно быть очень простой задачей.
Вайн по поводу "а у меня сколько фрагов не поставь ничего не меняется" тупорылый по сути. Вам наверное было бы круче, чтобы как в РЭ можно было бы рейтинг захватом и сбитием накрутить, а тут так не выйдет, играть надо, а не накручивать )). Полностью адекватным ни один рейтинг для всех быть не может. Стили, приводящие к победе могут быть разные, всех параметров никогда ни один рейтинг не учтёт, но в первом приближении данный рейтинг считаю самым адекватным ибо есть инструмент сравнения, что уже считаю огромным шагом вперёд по сравнению с тем, что было раньше.

P.S. Арта должна страдать всегда и везде и вся её статка должна убиваться в [цензура] в любом рейтинге ;). арта по мнению разрабов стимулирует БТР, на деле же всё с точностью до наоборот. Стабильного нагиба она не даёт из-за огромной рандомности, зато раз в 10-20 боёв [цензура]пки могут порадоваться ваншотику врага и его подорованному [цензура]у. Что ещё от игры если в танчики просто не умеешь? ))
#92178 Havok_FF 14 окт 2014, 10:40
Ноториус писал(а):
Гость писал(а):Да сто процентов это твой не первый акк. Ты просто нубо твинк с кривыми руками

Да, трудно донышкам представить, что можно научиться играть за 10 к боев. Сочувствую.

Я всё понимаю, но ты что себя хорошим игроком что ли считаешь? )))
Я себя то с моими 2450 считаю алеханом чуть выше среднего, всё что ниже 2000 вообще аутисты xD.
Шутки шутками, но я надеюсь народ в курсе, что порог входа в танки довольно низкий, т.е. научиться худо бедно стрелять и чё-то анализировать можно очень быстро, буквально за месяц при желании, но дальше для того, чтобы продемонстривароть настоящий скилл придётся потратить значительно больше времени и то если талант есть. Вот мне не дано нагибать как Страйк как бы я не старался и иллюзий по этому поводу я не строю, но я точно знаю, что когда ты пытаешься выйти на качественно новый уровень игры с каждым разом это становится делать всё сложней, причём зависимость глубокого НЕ линейная. Так что я никогда не понимал народ, который вроде как уже не 50% алёшки, но набив всего 55% уже возомнили себя умеющими играть в танки. Нихрена вы не можете, просто остальные по сравнению с вами пьяные обезьяны с гранатами, причем допускаю что очень многие как раз и играют кто бухой, кто под чем-то потяжелее, кто-то на калькуляторе, кто-то на тач паде, а кому-то 5 лет от роду. И что вы гордитесь, что вы играете лучше этих людей?

Re:

#92237 MobileRider 14 окт 2014, 16:20
А старую версию таблички можно получить?
#92262 БОН ДЖОРНО 14 окт 2014, 17:16
Ноториус писал(а):

ты? научился? не смеши меня еле зеленое [цензура].для сине-фиолетовых игроков ты нуб, тем более после того как ты написал ,что РЭ самое адекватное, РЭ да будет тебе известно можно и играя без снарядов иметь не хилый, для этого вначале каждого боя делаем засвет, потом стоим в кустах где нибудь за артой, потом делаем захват базы и вуаля имеем как минимум ЗЕЛЕНОЕ кпд, от которого ты гордо ссышься.только какое это имеет отношение к бодрому танковому рубилову, скажи? днарь, еще и кпд выложил, там смотреть у тебя не на что, каждый второй школьник имеет такое