#83407 Havok_FF
07 авг 2014, 08:01
Вставлю свои 5 копеек ).
1. По поводу нытья как такового. Оно было всегда и будет всегда. Всегда есть категория недовольных по определению чтобы не делалось. Здесь важно то, что в потоке тупого нытья таки встречаются грамотные и умные вещи, но ВГ частенько игнорирует все подряд не разделяя нытье и конструктивную критику. Правда иногда бывает и иначе, но для этого обычно от автора критики потребуется куча сил, чтобы таки донести инфу до ВГ.
2. По поводу оттока игроков. Как только проект вышел в релиз ему каждый год сулили дикий провал и забвение, но до сих пор ничего так и не случилось. Чтобы как бы не означает, что такое не возможно в принципе )).
Сильного оттока игроков сейчас пока не наблюдается (низкий онлайн летом вещь сезонная как и отсутствие в моем отделе половины сотрудников xD), но есть тенденция к снижению прироста игроков. Связано ли это с тем, что целевая аудитория почти полностью охвачена или же проблема с самой игрой пока сказать трудно. Отток игроков среди скилованных наблюдает и он не маленький, особенно если учесть, что самих скиловы менее 0,1% от общего числа игроков. Уходят по разным причинам. Самая распространенная: тупо надоело. Не все любят играть в одно и то же по несколько лет подряд. Некоторым, в том числе и мне не нравится тотальное падение уровня игроков в рандоме, но я пока не валю. Проблему решаю игрой во взводике.
3. Ну и самая любимая тема ВБР. Он всегда в этой игре был +-25%, по крайней мере в релизной версии точно. Так что волшебство там присутствовало всегда. Скилованный игрок на то и скилованный, что он подстраивается под любые реалии и поэтому в бою зная, что ВБР может сыграть злую шутку с ним скилованный не будет с врагом перестреливаться тупо лоб в лоб, надеясь на ВБР, а будет искать способы дать дамажку, минимизировав вероятность ответной плюшки. Снижение ВБР например на +-10% принципиально ничего не поменяет. Скилованные всё также подстроятся под новые реалии и будут продолжать гнуть, а алешки просто тупо ничего не заметят ибо играют в удовольствие и не считают нужным понимать даже основы игры. Возможно это как-то скажется на их статке, но опять же "игра в удовольствие" подразумевает игнорирование статки и всего, что с этим связано. Так что принципиально в игре я думаю ничего не поменяется, однако ВГ боится, что что-то может произойти, поэтому не трогают ВБР и скорее всего он так и останется навсегда -+25%. Лично я не считаю этот вопрос очень важным.
Есть тут куда более забавные вещи, например попадание в танк через гусли без урона. Это уже не ВБР работает, а кривая механика игры от ВГ и её надо дорабатывать.
4. Ну и напоследок чего бы хотелось от ВГ. Больше всего от них хочется баланса в рандоме, которого нет и по всей видимости не будет (исходя из того, что игре уже больше 4-х лет напрашивается вывод о том, что картошка просто не смогла в баланс и не понимает как его сделать). Также необходимы геймплейные новинки и не раз в 2 года, а чаще. Я думаю очень много людей, которым просто надоедает со временем играть в одно и тоже, поэтому необходимо игру постоянно освежать. Контентные патчи прошлого года на мой взгляд просто затормозили игру в развитии на год как минимум. Вместо новых бесполезных танчиков разрабам нужно было думать о новой физике и режимах. А в итоге ни один из режимов не прижился и не был доведён до ума, физики нет до сих пор, хотя чуть ли не год назад нам уже показали пару внутриигровых роликов с использованием физики. Нафига кормить игроков, если на самом деле работа была в зачаточном состоянии? Патчи выходят раз в 1,5 месяца, но какие-то серьёзные изменения приходится ждать по году.213.85.148.194